Наверх

Муж уралочки, погибшей от потери крови на операционном столе: «Кровотечение не могли остановить неделю!»

Муж уралочки, погибшей от потери крови на операционном столе: «Кровотечение не могли остановить неделю!»
16+
Фото: pixabay.com

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 28.07.2015

Уралочка Марина Костромина была на 14-й неделе беременности, когда у нее началось кровотечение. «Ребенок жив», - сказали в больнице на УЗИ, куда она сразу поехала, с утра 4 июля. Муж Евгений Слабенко оставил ее в больнице в твердой уверенности, что супруге помогут и опасаться нечего.

муж погибшей на операционном столе

Евгений Слабенко радовался тому, что скоро у них с Мариной родится ребенок.

А 11 июля в гинекологическом отделении больницы Богдановича женщина погибла от сильнейшей потери крови. Как такое могло произойти, сейчас выясняет прокуратура.

- Я повез жену в больницу, но нам сказали, что все в порядке, - вспоминает муж Евгений. – Оставил ее в больнице, надеялся, что кровотечение скоро остановят. Но оно не прекращалось. В среду, 8 июля, я предложил врачу: давайте я увезу жену в другую больницу, в Екатеринбург. Там-то точно помогут! Но мне только говорили, что все под контролем.

Вызвали искусственные роды

11 июля утром Марина Костромина позвонила мужу и сказала, что скоро из роддома придет врач и будут решать, что с ней делать. Сообщила, что накануне вечером ей сделали укол, вызывающий искусственные роды.

- Она звонила в 9.30, - говорит муж. – Сказала, что ее, скорее всего, будут «чистить». Просила меня не звонить, сказала, что наберет сама. Больше я ее не слышал.

Жена умерла на операционном столе

В час дня Евгений не смог терпеть и стал все-таки звонить сам. Но телефон молчал. Взволнованный муж пытался дозвониться до больницы.

- После многочисленных звонков и переживаний, в половину пятого, я дозвонился до больницы, - продолжил Евгений. – Мне грубо ответили, что не надо звонить, мол, приезжайте и мы все расскажем. Да, жена ваша умерла.

«Она выбежала в коридор и кричала»

В отделении ошарашенному мужу рассказали, что после «чистки» Марину оставили в палате отходить от наркоза. Она очнулась и почувствовала, что кровотечение усилилось. Выскочила из палаты в коридор, кричала, звала на помощь. А потом все затихло. Пациентов отделения медсестры разогнали по палатам. Повезли женщину на операционный стол, там она и скончалась.

Гинекологическое отделение закрыли

Сейчас гинекологическое отделение больницы закрыто. Якобы на санобработку. Всех пациенток спустя неделю после трагического случая перевели в другие больницы.
В администрации Богдановича рассказали, что после недавних событий в больнице произошла небольшая «реорганизация». Именно поэтому в отделение гинекологии сейчас дозвониться нельзя.

Прокуратура проводит проверку

Дело прояснили в прокуратуре: в больнице проводят проверку исполнения законодательства о здравоохранении.

- Действиям работников больницы дадут оценку, - сообщили в прокуратуре Свердловской области. – Выяснят, все ли действия предприняли для спасения жизни женщины. Имелись ли все необходимые препараты при проведении хирургического вмешательства.

Дело в том, что муж погибшей уверен: в больнице попросту не нашлось крови для переливания, поэтому и погибла Марина Костромина.
Муж и 14-летняя дочь Марины Костроминой надеются, что им удастся добиться правосудия.

Софья Исакова, 28.07.2015, 18:16
Тэги: Медицина, Дети, Смерть
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин28 июля 2015, 20:40
блин. маразм в нашей стране зашкаливает. женщину от кровотечения в больнице (!) не могли спасти
Согласны с автором?
Горожанин28 июля 2015, 20:41
врачей под суд
Согласны с автором?
Горожанин28 июля 2015, 20:41
да просто на людей всем пофигу
Согласны с автором?
Горожанин28 июля 2015, 21:22
Я в шоке, надеюсь все ответят за смерть этой женщины. Коновалы.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Знаменитости Екатеринбуржцы в разных странах Рейтинг Грипп в Екатеринбурге Семья Взрыв Новый год Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? ВУЗ Военный репортаж Транспортная реформа Смерть Ошибки врачей Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Истории 9 мая Конкурсы Дом-2 ИГИЛ Мотоциклы Корь Психология Отдых Статистика Мужчины Еда Обрушение крыши на Калинина Культура Слухи Пусть говорят Позитив Кризис и санкции Школа Расстрел Розыск Новости России Животные Гололед Сибирская язва Расписание История успеха Личное Бэби-боксы Производство Медицина Крушение самолета под Ростовом Искусство В Египте разбился самолет с российскими туристами Финансы Дорожные воины Лайфхак Деньги Репортаж Авто Путин Храм святой Екатерины Горячее Суд ЖКХ Свердловской области Мистика Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Опрос ГИБДД Футбол Убийство в Рахмангулово Интернет Расстрел на Депутатской Экономия Мультимедиа Рецензия Транспорт Отключение света Уралмаш, Эльмаш Приостановка полетов в Египет Криминал Баскетбол Скорая помощь Выставки Шоу-бизнес Видео Образование Происшествия ДТП Самолет Минобороны упал в Якутии Снос монастыря на Качканаре Интервью Пожар Студенты Ловец покемонов Эксклюзив Дети ЖКХ Грипп Экономика Ельцин-центр Туризм Дело Пьянкова Мировые новости Горящие авто Мода Новости Убийство Ирины Вахрушевой Фото Самолет Женщины Доска позора Растения В Екатеринбурге -40 градусов Скандал с Новиковым Отношения Секс Недвижимость Красота Музыка Дороги Новости дня СМИ История Екатеринбурга Кто заработал Жизнь в городе Погода Высокие технологии Скандалы 9 мая Хэллоуин-2015 Развлечения Катастрофа Взятки ЗАГС Строительство Религия Хоккей Ту 154 Волейбол Тест Приговор Лошагину Биатлон Коллекторы Бизнес МЧС Общественный транспорт Голодовка в колонии Недвижимость Свердловской области Афиша Война ритуальных агентств Необычное Политика Спорт Здоровье Парковки ЧМ-2018
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru