Эксклюзив

Муж уралочки, погибшей от потери крови на операционном столе: «Кровотечение не могли остановить неделю!»

18:16, 28.07.2015
Муж уралочки, погибшей от потери крови на операционном столе: «Кровотечение не могли остановить неделю!»

Фото: pixabay.com

Уралочка Марина Костромина была на 14-й неделе беременности, когда у нее началось кровотечение. «Ребенок жив», - сказали в больнице на УЗИ, куда она сразу поехала, с утра 4 июля. Муж Евгений Слабенко оставил ее в больнице в твердой уверенности, что супруге помогут и опасаться нечего.

муж погибшей на операционном столе

Евгений Слабенко радовался тому, что скоро у них с Мариной родится ребенок.

А 11 июля в гинекологическом отделении больницы Богдановича женщина погибла от сильнейшей потери крови. Как такое могло произойти, сейчас выясняет прокуратура.

- Я повез жену в больницу, но нам сказали, что все в порядке, - вспоминает муж Евгений. – Оставил ее в больнице, надеялся, что кровотечение скоро остановят. Но оно не прекращалось. В среду, 8 июля, я предложил врачу: давайте я увезу жену в другую больницу, в Екатеринбург. Там-то точно помогут! Но мне только говорили, что все под контролем.

Вызвали искусственные роды

11 июля утром Марина Костромина позвонила мужу и сказала, что скоро из роддома придет врач и будут решать, что с ней делать. Сообщила, что накануне вечером ей сделали укол, вызывающий искусственные роды.

- Она звонила в 9.30, - говорит муж. – Сказала, что ее, скорее всего, будут «чистить». Просила меня не звонить, сказала, что наберет сама. Больше я ее не слышал.

Жена умерла на операционном столе

В час дня Евгений не смог терпеть и стал все-таки звонить сам. Но телефон молчал. Взволнованный муж пытался дозвониться до больницы.

- После многочисленных звонков и переживаний, в половину пятого, я дозвонился до больницы, - продолжил Евгений. – Мне грубо ответили, что не надо звонить, мол, приезжайте и мы все расскажем. Да, жена ваша умерла.

«Она выбежала в коридор и кричала»

В отделении ошарашенному мужу рассказали, что после «чистки» Марину оставили в палате отходить от наркоза. Она очнулась и почувствовала, что кровотечение усилилось. Выскочила из палаты в коридор, кричала, звала на помощь. А потом все затихло. Пациентов отделения медсестры разогнали по палатам. Повезли женщину на операционный стол, там она и скончалась.

Гинекологическое отделение закрыли

Сейчас гинекологическое отделение больницы закрыто. Якобы на санобработку. Всех пациенток спустя неделю после трагического случая перевели в другие больницы.
В администрации Богдановича рассказали, что после недавних событий в больнице произошла небольшая «реорганизация». Именно поэтому в отделение гинекологии сейчас дозвониться нельзя.

Прокуратура проводит проверку

Дело прояснили в прокуратуре: в больнице проводят проверку исполнения законодательства о здравоохранении.

- Действиям работников больницы дадут оценку, - сообщили в прокуратуре Свердловской области. – Выяснят, все ли действия предприняли для спасения жизни женщины. Имелись ли все необходимые препараты при проведении хирургического вмешательства.

Дело в том, что муж погибшей уверен: в больнице попросту не нашлось крови для переливания, поэтому и погибла Марина Костромина.
Муж и 14-летняя дочь Марины Костроминой надеются, что им удастся добиться правосудия.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать