Наверх

Муж уралочки, погибшей от потери крови на операционном столе: «Кровотечение не могли остановить неделю!»

Муж уралочки, погибшей от потери крови на операционном столе: «Кровотечение не могли остановить неделю!»
16+
Фото: pixabay.com

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 28.07.2015

Уралочка Марина Костромина была на 14-й неделе беременности, когда у нее началось кровотечение. «Ребенок жив», - сказали в больнице на УЗИ, куда она сразу поехала, с утра 4 июля. Муж Евгений Слабенко оставил ее в больнице в твердой уверенности, что супруге помогут и опасаться нечего.

муж погибшей на операционном столе

Евгений Слабенко радовался тому, что скоро у них с Мариной родится ребенок.

А 11 июля в гинекологическом отделении больницы Богдановича женщина погибла от сильнейшей потери крови. Как такое могло произойти, сейчас выясняет прокуратура.

- Я повез жену в больницу, но нам сказали, что все в порядке, - вспоминает муж Евгений. – Оставил ее в больнице, надеялся, что кровотечение скоро остановят. Но оно не прекращалось. В среду, 8 июля, я предложил врачу: давайте я увезу жену в другую больницу, в Екатеринбург. Там-то точно помогут! Но мне только говорили, что все под контролем.

Вызвали искусственные роды

11 июля утром Марина Костромина позвонила мужу и сказала, что скоро из роддома придет врач и будут решать, что с ней делать. Сообщила, что накануне вечером ей сделали укол, вызывающий искусственные роды.

- Она звонила в 9.30, - говорит муж. – Сказала, что ее, скорее всего, будут «чистить». Просила меня не звонить, сказала, что наберет сама. Больше я ее не слышал.

Жена умерла на операционном столе

В час дня Евгений не смог терпеть и стал все-таки звонить сам. Но телефон молчал. Взволнованный муж пытался дозвониться до больницы.

- После многочисленных звонков и переживаний, в половину пятого, я дозвонился до больницы, - продолжил Евгений. – Мне грубо ответили, что не надо звонить, мол, приезжайте и мы все расскажем. Да, жена ваша умерла.

«Она выбежала в коридор и кричала»

В отделении ошарашенному мужу рассказали, что после «чистки» Марину оставили в палате отходить от наркоза. Она очнулась и почувствовала, что кровотечение усилилось. Выскочила из палаты в коридор, кричала, звала на помощь. А потом все затихло. Пациентов отделения медсестры разогнали по палатам. Повезли женщину на операционный стол, там она и скончалась.

Гинекологическое отделение закрыли

Сейчас гинекологическое отделение больницы закрыто. Якобы на санобработку. Всех пациенток спустя неделю после трагического случая перевели в другие больницы.
В администрации Богдановича рассказали, что после недавних событий в больнице произошла небольшая «реорганизация». Именно поэтому в отделение гинекологии сейчас дозвониться нельзя.

Прокуратура проводит проверку

Дело прояснили в прокуратуре: в больнице проводят проверку исполнения законодательства о здравоохранении.

- Действиям работников больницы дадут оценку, - сообщили в прокуратуре Свердловской области. – Выяснят, все ли действия предприняли для спасения жизни женщины. Имелись ли все необходимые препараты при проведении хирургического вмешательства.

Дело в том, что муж погибшей уверен: в больнице попросту не нашлось крови для переливания, поэтому и погибла Марина Костромина.
Муж и 14-летняя дочь Марины Костроминой надеются, что им удастся добиться правосудия.

Софья Исакова, 28.07.2015, 18:16
Тэги: Медицина, Дети, Смерть
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин28 июля 2015, 20:40
блин. маразм в нашей стране зашкаливает. женщину от кровотечения в больнице (!) не могли спасти
Согласны с автором?
Горожанин28 июля 2015, 20:41
врачей под суд
Согласны с автором?
Горожанин28 июля 2015, 20:41
да просто на людей всем пофигу
Согласны с автором?
Горожанин28 июля 2015, 21:22
Я в шоке, надеюсь все ответят за смерть этой женщины. Коновалы.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Необычное Волейбол Футбол Культура Новый год Семья ЧМ-2018 Баскетбол Интервью Катастрофа Транспорт История успеха Рецензия Расстрел Туризм Ошибки врачей Новости дня Грипп в Екатеринбурге ВУЗ Убийство Ирины Вахрушевой Горячее Экономия Мода Ловец покемонов Жизнь в городе Афиша Убийство в Рахмангулово Школа Пожар Женщины Розыск Истории 9 мая МЧС Фото Биатлон Личное Видео 9 мая Хэллоуин-2015 Авто Тест Самолет Криминал Слухи Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Корь Скорая помощь Приговор Лошагину Война ритуальных агентств Бэби-боксы Суд Растения Секс ДТП Статистика ИГИЛ Снос монастыря на Качканаре Расстрел на Депутатской Кто заработал Дороги Кризис и санкции Красота Мировые новости Студенты Репортаж Мужчины Медицина Екатеринбуржцы в разных странах Высокие технологии Происшествия Музыка Строительство Доска позора Храм святой Екатерины Дорожные воины Мультимедиа Экономика ЗАГС Гололед СМИ Политика Грипп Взрыв Развлечения Новости Образование Сибирская язва Транспортная реформа ЖКХ Смерть Взятки Путин Психология Недвижимость Спорт Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Эксклюзив Интернет Отключение света Уралмаш, Эльмаш Погода Мотоциклы Приостановка полетов в Египет Отношения Мистика Шоу-бизнес Скандал с Новиковым Конкурсы Самолет Минобороны упал в Якутии Отдых Деньги Рейтинг Искусство Расписание Скандалы Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Пусть говорят Новости России Опрос Хоккей Производство Голодовка в колонии Дети История Екатеринбурга Дело Пьянкова Позитив Животные Дом-2 Знаменитости В Екатеринбурге -40 градусов Горящие авто Коллекторы Ту 154 Ельцин-центр Религия Крушение самолета под Ростовом ГИБДД Здоровье В Египте разбился самолет с российскими туристами Еда Бизнес Военный репортаж Общественный транспорт Выставки Обрушение крыши на Калинина Лайфхак Парковки
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru