Наверх

«Мама, не забирай меня»: в Каменске-Уральском приемная мать пытается высудить право на ребенка у биологической

"Мама, не забирай меня": в Каменске-Уральском приемная мать пытается высудить право на ребенка у биологической
16+
Фото: из семейного архива

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 28.09.2015

Андрей и Анна пытаются отстоять свое право на приемного ребенка, которого могут забрать в любой момент.

«Мама, если ты хочешь приходить к нам – то приходи, а если ты хочешь прийти и забрать меня – то нельзя, я не хочу», -  говорит  Маша в видеообращении, специально снятом для ее биологической матери, у которой спустя два года проснулось желание вернуть своего ребенка.

Статья в газете заставила взять приемного ребенка

Статья из газеты, которая заставила взять приемного ребенка родителей из Каменска-Уральского

Анна, листая газету, увидела статью, которую хранит по сей день, ведь этот материал изменил жизнь их с мужем маленькой семьи. Текст под названием «Школа приемных родителей» сразу привлек внимание девушки, а детские лица, их печальные глаза, которые смотрели на читателя со страницы газеты, тронули женское сердце. 

- В статье говорилось о брошенных ребятах, которые живут в детском центре «Лада». Родители по разным причинам отказались от них, а я, увидев  фотографии детей в газете, захотела хотя бы чем-нибудь помочь, как-то порадовать их.  Поэтому, приехав  в центр, предложила бесплатные услуги фотографа, так как имела доступ к фото- и видеоаппаратуре. Мы ездили не в один детский дом, знакомились и общались со многими ребятишками. Но как только мы увидели Машу, нам обоим стало ясно, что нас к ней тянет. Мы не сразу признались в этом друг другу, даже не знаю почему, хотя каждый постоянно искал поводов приехать именно в тот приют, где жила Маша. Мы влюбились в этого в ребенка, а она в нас. Мы стали семьей, – делится с нами Анна – приемная мама девочки.

Машу забрали домой

Семья из Каменска-Уральского с приемной дочкой - сентябрь 2015

После того, как молодые супруги собрали все необходимые документы, и пройдя обучение в школе приемных родителей, они наконец-то смогли забрать Машу домой. Благодаря тому, что Анна и Андрей часто ходили «в гости» к девочке,  реабилитация именно дома прошла почти незаметно. Ребенок чувствовал себя нужным, ведь новые родители уделяли ей все свое внимание, она стала центром их вселенной. Маша, которую родная мать отдала в приют, где ты всего лишь «один из», а не единственный, наконец-то обрела семью. 
Девочка, находясь в детском центре, целый год ждала ту, которая обещала вернуться, когда дела наладятся, но время шло, а мамы не было. И вот, когда Маша нашла  семью, полюбила новых родителей, привыкла к их обществу, к новой жизни, появилась та, что три года назад обещала вернуться. 
Все началось с того, что Андрей – приемный отец  девочки, решил, что нужно удочерить Машу, поэтому семья стала собирать документы, также было подано заявление в суд, чтобы биологическую мать девочки полностью лишили родительских прав. Дело в том, что, когда супруги забирали Машу из приюта, им сообщили о статусе девочки:

 -  Когда мы забирали Машу, нам сказали, что мама лишь ограничена в правах. Маша поступила в детский цент 12.12.2012. Ее мать привела ее в приют в связи с "трудной жизненной ситуацией" и оставила там. Мы забрали Машу 28. 10. 2013. Почти год Маша находилась в приюте без мамы. За девочкой никто не приходил.  Нам говорили, что маму могут лишить прав, ну уж точно не восстановят, так как у нее душевное заболевание, что подтверждает справка из больницы.

К девочке никто не приходил

Маша и Андрей из Каменска-Уральского с дочкой - сентябрь 2015

Также за все время, пока девочка жила в своей новой семье – а это два года, никто не приходил ее навестить, никто не звонил, чтобы поздравить ее с праздником или хотя бы узнать, как дела у ребенка. Единственный раз, когда Маша увидела отголоски прошлого – когда гуляла с Анной по торговому центру. Там она случайно встретилась со своей биологической матерью, которая так тосковала по своей девочке, так скучала, что ни разу не попыталась увидеться с ребенком. Это был один раз, когда девочка увидела маму, которая обещала вернуться. Один раз, всего – один. Наверное, встрече родных сердец опять мешали внешние обстоятельства, из-за которых мать и отдала дочь в приют, наверное, опять во всем виновата трудная жизненная ситуация. 
Андрей и Анна, глядя на то, что никакие родные не связываются с ними, чтобы забрать Машу или хотя бы начать общение с ней, решили  удочерить девочку, к которой так привыкли, которую полюбили всем сердцем.

Судебные приставы забирают ребенка

Но тут случилось непредвиденное: вместо того, чтобы позволить ребенку остаться в семье навсегда, судебные приставы пытаются забрать девочку от новых родителей.  Оказалось, что мать, которая «так скучала» по своему ребенку, которая, по ее словам,  так рвалась к Машеньке в течение нескольких лет, выиграла суд о восстановлении родительских прав. Заметьте, что опекуны о данном мероприятии не были уведомлены, а о решении суда узнали спустя несколько дней.
Семейные фото из личного архива смьи из Каменска-Уральского с приемной дочкой

- Оспорить решение суда мы уже не можем, так как решение суда вступило в законную силу 11.08, а уведомили нас 26.08, т.е. после того, как оно вступило в законную силу. У нас есть адвокат, есть юристы, мы общались с главным юристом города Анжеликой Владимировной, мы были в прокуратуре, были в администрации, у Ройзмана, нам помогает Артюх, депутат Зотов, мы приходили в прокуратуру, но все разводят руками и ссылаются на решение суда.

После того, как дело получило общественный резонанс  и о ситуации заговорили СМИ, под надзором судебных приставов Маша встретилась с биологической матерью. На протяжении всего времени, что девочка находилась в ее обществе, она держала за руку то Анну, то Андрея, держалась ближе к ним. 

- Мася, привет! Привет моя заечка, Маша! Иди сюда, обними меня, - громко произносит Анна – биологическая мать девочки, протягивая ребенку руки. Девочка остается на месте и не спешит заключать в объятия мать. 

Девочку могут увезти

Но не только Маша боится того, что ждет ее на юге, но и Анна и Андрей бояться отпускать девочку:

- У нас есть основание полагать, что судебное решение было принято на основании фактов сомнительного характера.  Начнем с того, что новая жена деда Маши всю жизнь проработала в суде, который выносил решение.  Биологическая мама лишена была по трем составляющим: она находилась на учете в психиатрической больнице, она не имела дохода и постоянного места жительства. По сути, ничего не изменилось: она предоставила справку суду с места работы, однако, она живет в Краснодарском крае. А 7 сентября она приехала в Каменск-Уральский и по сей день проживает здесь. Во- вторых, опека явно не проводила обследование жилищно-бытовых условий, так как в доме, в который они намереваются увести Машу, нет отопления и туалет на улице, вряд ли комиссия оценит такие  удобства, а дело близится к зиме. К тому же, они собрались жить вчетвером в доме площадью 36 км метров, как говорит биологическая мать – одной дружной семьей: Маша, Анна, дед и его новая жена.  Еще интересно то, что судебное заседание было 9 июля, а решение от 8  июля – нестыковка фактов, видите? А это же официальная информация на сайте суда. Кроме того, у нас есть справка, что мать Машеньки состояла на учете в психиатрической больнице, и ее диагноз: не излечима, - говорит приемная мама девочки.

Ее слова подтверждает справка, где написано, что биологическая мать страдает душевным хроническим заболеванием. Тогда возникают вопросы – куда смотрел суд, когда восстанавливал родительские права Анны Фроловой, знали ли в суде о тех условиях жизни, которые ожидают Машу, если она поедет к деду на юг? 

- Не пойду, не хочу, не поеду! – плача кричит Маша в адрес приставов, которые нагрянули домой к Анне и Андрею, чтобы забрать девочку. 

Ребенок прячется за приемными папой и мамой и никуда не собирается идти. Глядя на детские слезы, приставы разворачиваются и уходят, говоря, что есть решение суда и ему нужно следовать, а также напоминают о том, что у семьи и так уже большие «долгие» - штрафы за неисполнение решения.

- Мы являемся должниками. Нам уже дали за это штрафы: 5000р +2500р + 2000р + ..... У нас много-много протоколов административного правонарушения, и Андрея даже выдирали с работы и везли к приставам принудительно, так как он является должником. 

Администратор, 28.09.2015, 09:26
Тэги: Суд, Отношения, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Андрей Иванов03 октября 2015, 00:55
Спасаем Машу http://vk.com/nasha_masha_public
Согласны с автором?
Анастасия07 декабря 2015, 12:30
Двойственное впечатление.
С одной стороны, ребенка жалко - девочке, скорее всего, в приемной семье будет лучше.
С другой... За что лишать прав родную мать? Она не алкоголичка, не наркоманка, а от болезни никто не застрахован. Со своей стороны она постаралась позаботиться о дочке - устроила ее в приют, когда сама не могла исполнять родительские обязанности. Не навещала дочку - так, возможно, на то были причины. В психбольницах иногда лежат месяцами и годами. Может, женщина лечилась.
Бумажка с диагнозом "неизлечима" - чушь, никто не может дать гарантий излечимости/неизлечимости. Да и врачебную тайну никто не отменял.
Понятно, что приемные родители сейчас стараются обелить себя и очернить ту женщину, но факт остается фактом - они с самого начала знали о статусе девочки. Они ЗНАЛИ, что это чужой ребенок, что есть мать, не лишенная родительских прав.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Коллекторы Пожар Общественный транспорт Жизнь в городе Репортаж Катастрофа Психология Крушение самолета под Ростовом Бизнес Самолет Минобороны упал в Якутии Развлечения Искусство Корь Мировые новости Грипп Рецензия Дети Бэби-боксы Дороги Приговор Лошагину Секс Новый год Животные 9 мая Скандал с Новиковым Взрыв Происшествия Расстрел на Депутатской Тест Убийство Ирины Вахрушевой Истории 9 мая Женщины Биатлон Ловец покемонов Мужчины Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Высокие технологии Недвижимость Еда Обрушение крыши на Калинина Транспорт Авто Отношения Доска позора ИГИЛ Необычное Экономия Убийство в Рахмангулово Рейтинг Волейбол Дело Пьянкова Культура Горячее В Екатеринбурге -40 градусов Розыск Новости России Статистика Мистика Шоу-бизнес История Екатеринбурга Футбол Отключение света Уралмаш, Эльмаш Конкурсы Религия Экономика Скандалы МЧС Новости дня Грипп в Екатеринбурге Мультимедиа СМИ Строительство Растения ГИБДД ЧМ-2018 Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Школа Эксклюзив Горящие авто Фото ВУЗ Деньги Ту 154 История успеха Путин Дорожные воины Ошибки врачей Взятки Туризм Семья ЖКХ Хоккей Знаменитости Выставки Спорт Афиша Погода Мотоциклы Война ритуальных агентств Парковки Опрос ДТП Дом-2 Мода Хэллоуин-2015 Новости Образование Личное Приостановка полетов в Египет Медицина Транспортная реформа Кто заработал Снос монастыря на Качканаре Производство Политика Смерть Военный репортаж Скорая помощь Екатеринбуржцы в разных странах Криминал В Египте разбился самолет с российскими туристами Позитив Самолет Пусть говорят Отдых Интернет Ельцин-центр Сибирская язва Интервью Гололед Храм святой Екатерины ЗАГС Музыка Студенты Красота Кризис и санкции Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Голодовка в колонии Расстрел Баскетбол Лайфхак Суд Слухи Здоровье Расписание Видео
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru