Наверх

«Мама, не забирай меня»: в Каменске-Уральском приемная мать пытается высудить право на ребенка у биологической

"Мама, не забирай меня": в Каменске-Уральском приемная мать пытается высудить право на ребенка у биологической
16+
Фото: из семейного архива

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 28.09.2015

Андрей и Анна пытаются отстоять свое право на приемного ребенка, которого могут забрать в любой момент.

«Мама, если ты хочешь приходить к нам – то приходи, а если ты хочешь прийти и забрать меня – то нельзя, я не хочу», -  говорит  Маша в видеообращении, специально снятом для ее биологической матери, у которой спустя два года проснулось желание вернуть своего ребенка.

Статья в газете заставила взять приемного ребенка

Статья из газеты, которая заставила взять приемного ребенка родителей из Каменска-Уральского

Анна, листая газету, увидела статью, которую хранит по сей день, ведь этот материал изменил жизнь их с мужем маленькой семьи. Текст под названием «Школа приемных родителей» сразу привлек внимание девушки, а детские лица, их печальные глаза, которые смотрели на читателя со страницы газеты, тронули женское сердце. 

- В статье говорилось о брошенных ребятах, которые живут в детском центре «Лада». Родители по разным причинам отказались от них, а я, увидев  фотографии детей в газете, захотела хотя бы чем-нибудь помочь, как-то порадовать их.  Поэтому, приехав  в центр, предложила бесплатные услуги фотографа, так как имела доступ к фото- и видеоаппаратуре. Мы ездили не в один детский дом, знакомились и общались со многими ребятишками. Но как только мы увидели Машу, нам обоим стало ясно, что нас к ней тянет. Мы не сразу признались в этом друг другу, даже не знаю почему, хотя каждый постоянно искал поводов приехать именно в тот приют, где жила Маша. Мы влюбились в этого в ребенка, а она в нас. Мы стали семьей, – делится с нами Анна – приемная мама девочки.

Машу забрали домой

Семья из Каменска-Уральского с приемной дочкой - сентябрь 2015

После того, как молодые супруги собрали все необходимые документы, и пройдя обучение в школе приемных родителей, они наконец-то смогли забрать Машу домой. Благодаря тому, что Анна и Андрей часто ходили «в гости» к девочке,  реабилитация именно дома прошла почти незаметно. Ребенок чувствовал себя нужным, ведь новые родители уделяли ей все свое внимание, она стала центром их вселенной. Маша, которую родная мать отдала в приют, где ты всего лишь «один из», а не единственный, наконец-то обрела семью. 
Девочка, находясь в детском центре, целый год ждала ту, которая обещала вернуться, когда дела наладятся, но время шло, а мамы не было. И вот, когда Маша нашла  семью, полюбила новых родителей, привыкла к их обществу, к новой жизни, появилась та, что три года назад обещала вернуться. 
Все началось с того, что Андрей – приемный отец  девочки, решил, что нужно удочерить Машу, поэтому семья стала собирать документы, также было подано заявление в суд, чтобы биологическую мать девочки полностью лишили родительских прав. Дело в том, что, когда супруги забирали Машу из приюта, им сообщили о статусе девочки:

 -  Когда мы забирали Машу, нам сказали, что мама лишь ограничена в правах. Маша поступила в детский цент 12.12.2012. Ее мать привела ее в приют в связи с "трудной жизненной ситуацией" и оставила там. Мы забрали Машу 28. 10. 2013. Почти год Маша находилась в приюте без мамы. За девочкой никто не приходил.  Нам говорили, что маму могут лишить прав, ну уж точно не восстановят, так как у нее душевное заболевание, что подтверждает справка из больницы.

К девочке никто не приходил

Маша и Андрей из Каменска-Уральского с дочкой - сентябрь 2015

Также за все время, пока девочка жила в своей новой семье – а это два года, никто не приходил ее навестить, никто не звонил, чтобы поздравить ее с праздником или хотя бы узнать, как дела у ребенка. Единственный раз, когда Маша увидела отголоски прошлого – когда гуляла с Анной по торговому центру. Там она случайно встретилась со своей биологической матерью, которая так тосковала по своей девочке, так скучала, что ни разу не попыталась увидеться с ребенком. Это был один раз, когда девочка увидела маму, которая обещала вернуться. Один раз, всего – один. Наверное, встрече родных сердец опять мешали внешние обстоятельства, из-за которых мать и отдала дочь в приют, наверное, опять во всем виновата трудная жизненная ситуация. 
Андрей и Анна, глядя на то, что никакие родные не связываются с ними, чтобы забрать Машу или хотя бы начать общение с ней, решили  удочерить девочку, к которой так привыкли, которую полюбили всем сердцем.

Судебные приставы забирают ребенка

Но тут случилось непредвиденное: вместо того, чтобы позволить ребенку остаться в семье навсегда, судебные приставы пытаются забрать девочку от новых родителей.  Оказалось, что мать, которая «так скучала» по своему ребенку, которая, по ее словам,  так рвалась к Машеньке в течение нескольких лет, выиграла суд о восстановлении родительских прав. Заметьте, что опекуны о данном мероприятии не были уведомлены, а о решении суда узнали спустя несколько дней.
Семейные фото из личного архива смьи из Каменска-Уральского с приемной дочкой

- Оспорить решение суда мы уже не можем, так как решение суда вступило в законную силу 11.08, а уведомили нас 26.08, т.е. после того, как оно вступило в законную силу. У нас есть адвокат, есть юристы, мы общались с главным юристом города Анжеликой Владимировной, мы были в прокуратуре, были в администрации, у Ройзмана, нам помогает Артюх, депутат Зотов, мы приходили в прокуратуру, но все разводят руками и ссылаются на решение суда.

После того, как дело получило общественный резонанс  и о ситуации заговорили СМИ, под надзором судебных приставов Маша встретилась с биологической матерью. На протяжении всего времени, что девочка находилась в ее обществе, она держала за руку то Анну, то Андрея, держалась ближе к ним. 

- Мася, привет! Привет моя заечка, Маша! Иди сюда, обними меня, - громко произносит Анна – биологическая мать девочки, протягивая ребенку руки. Девочка остается на месте и не спешит заключать в объятия мать. 

Девочку могут увезти

Но не только Маша боится того, что ждет ее на юге, но и Анна и Андрей бояться отпускать девочку:

- У нас есть основание полагать, что судебное решение было принято на основании фактов сомнительного характера.  Начнем с того, что новая жена деда Маши всю жизнь проработала в суде, который выносил решение.  Биологическая мама лишена была по трем составляющим: она находилась на учете в психиатрической больнице, она не имела дохода и постоянного места жительства. По сути, ничего не изменилось: она предоставила справку суду с места работы, однако, она живет в Краснодарском крае. А 7 сентября она приехала в Каменск-Уральский и по сей день проживает здесь. Во- вторых, опека явно не проводила обследование жилищно-бытовых условий, так как в доме, в который они намереваются увести Машу, нет отопления и туалет на улице, вряд ли комиссия оценит такие  удобства, а дело близится к зиме. К тому же, они собрались жить вчетвером в доме площадью 36 км метров, как говорит биологическая мать – одной дружной семьей: Маша, Анна, дед и его новая жена.  Еще интересно то, что судебное заседание было 9 июля, а решение от 8  июля – нестыковка фактов, видите? А это же официальная информация на сайте суда. Кроме того, у нас есть справка, что мать Машеньки состояла на учете в психиатрической больнице, и ее диагноз: не излечима, - говорит приемная мама девочки.

Ее слова подтверждает справка, где написано, что биологическая мать страдает душевным хроническим заболеванием. Тогда возникают вопросы – куда смотрел суд, когда восстанавливал родительские права Анны Фроловой, знали ли в суде о тех условиях жизни, которые ожидают Машу, если она поедет к деду на юг? 

- Не пойду, не хочу, не поеду! – плача кричит Маша в адрес приставов, которые нагрянули домой к Анне и Андрею, чтобы забрать девочку. 

Ребенок прячется за приемными папой и мамой и никуда не собирается идти. Глядя на детские слезы, приставы разворачиваются и уходят, говоря, что есть решение суда и ему нужно следовать, а также напоминают о том, что у семьи и так уже большие «долгие» - штрафы за неисполнение решения.

- Мы являемся должниками. Нам уже дали за это штрафы: 5000р +2500р + 2000р + ..... У нас много-много протоколов административного правонарушения, и Андрея даже выдирали с работы и везли к приставам принудительно, так как он является должником. 

Администратор, 28.09.2015, 09:26
Тэги: Суд, Отношения, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Андрей Иванов03 октября 2015, 00:55
Спасаем Машу http://vk.com/nasha_masha_public
Согласны с автором?
Анастасия07 декабря 2015, 12:30
Двойственное впечатление.
С одной стороны, ребенка жалко - девочке, скорее всего, в приемной семье будет лучше.
С другой... За что лишать прав родную мать? Она не алкоголичка, не наркоманка, а от болезни никто не застрахован. Со своей стороны она постаралась позаботиться о дочке - устроила ее в приют, когда сама не могла исполнять родительские обязанности. Не навещала дочку - так, возможно, на то были причины. В психбольницах иногда лежат месяцами и годами. Может, женщина лечилась.
Бумажка с диагнозом "неизлечима" - чушь, никто не может дать гарантий излечимости/неизлечимости. Да и врачебную тайну никто не отменял.
Понятно, что приемные родители сейчас стараются обелить себя и очернить ту женщину, но факт остается фактом - они с самого начала знали о статусе девочки. Они ЗНАЛИ, что это чужой ребенок, что есть мать, не лишенная родительских прав.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Бизнес Еда Секс Шоу-бизнес Взятки Психология Эксклюзив Видео Храм святой Екатерины Высокие технологии Животные Снос монастыря на Качканаре Мультимедиа Позитив Знаменитости Экономия Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Дом-2 Новости Недвижимость Приостановка полетов в Египет ЗАГС ГИБДД Расписание Расстрел на Депутатской В Египте разбился самолет с российскими туристами Студенты Школа Медицина Лайфхак Крушение самолета под Ростовом Ошибки врачей Слухи Мода Коллекторы Суд ВУЗ Мистика Дети Биатлон Авто ЖКХ Грипп в Екатеринбурге Горящие авто Сибирская язва Убийство в Рахмангулово Необычное Военный репортаж Семья Самолет Туризм Скандалы Катастрофа Строительство Пусть говорят Выставки Жизнь в городе Приговор Лошагину Спорт Красота Транспорт Дело Пьянкова Отключение света Уралмаш, Эльмаш Кризис и санкции Новый год Экономика ИГИЛ Хоккей Криминал Грипп Погода Кто заработал Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Статистика Растения Мотоциклы МЧС Музыка Смерть Культура Происшествия Пожар Религия Отношения Образование Мировые новости Отдых Хэллоуин-2015 История Екатеринбурга Здоровье Гололед Путин Тест Взрыв Парковки Ельцин-центр Политика История успеха Общественный транспорт Война ритуальных агентств Мужчины Розыск Интервью Баскетбол Обрушение крыши на Калинина Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Фото Дороги Личное Интернет СМИ Корь ДТП Бэби-боксы Горячее Женщины Голодовка в колонии Деньги Ловец покемонов Футбол Дорожные воины Доска позора Рейтинг Опрос Искусство Новости России Развлечения Афиша Волейбол Конкурсы Расстрел Рецензия Новости дня Скорая помощь Репортаж ЧМ-2018 Производство
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru