Наверх

Боксер Дмитрий Бивол перед поединком в Екатеринбурге: «В боксе, как и в жизни, иногда надо сделать шаг назад»

Боксер Дмитрий Бивол перед поединком в Екатеринбурге: «В боксе, как и в жизни, иногда надо сделать шаг назад»
0+
Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»
Интервью с профессиональным спортсменом о боксе, семье и настрое перед поединком с украинцем Евгением Махтеенко.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 28.10.2016

В Екатеринбурге в субботу, 29 октября, в спортивно-оздоровительном комплексе «Арена» состоится боксерский поединок между россиянином Дмитрием Биволом и украинцем Евгением Махтеенко. О боксе, как жизненной философии, предстоящем бое и подготовке к нему российский спортсмен поделился в эксклюзивном интервью «Нашей Газете».

Махтеенко вместо Пазивапази

Изначально планировалось, что на бой с Димой приедет боксер из Африки, чемпион Танзании Абдалла Пазивапази. Однако в последний момент выяснилось, что спортсмен получил травму и не сможет составить Биволу компанию на ринге. В результате организаторы нашли россиянину другого соперника, стоящего в одном рейтинге с Пазивапази, украинцем Евгением Махтеенко.

Дмитрий Бивол поединок в Екатеринбурге интервью

В беседе с корреспондентом «Нашей Газеты» Дмитрий Бивол поделился своими мыслями на этот счет и дал несколько советов начинающим спортсменам.

«Нужно это принять»

– В профессиональном боксе такое случается. Что поделать, у нас спорт такой (улыбается). У обоих соперников есть схожие черты – рост, биометрические данные. При том, что спарринг-партнеры у меня были разные. На тренировках я стараюсь уделять больше внимания подвижности ног. Кто знаком с моими боями, знает, что я делаю акцент на скорости и подвижности.

Пазивапази – подвижный парень. У Евгения Махтеенко скорости чуть поменьше, зато удар пожестче. Об этом говорят его восемь боев в профессиональном боксе, где семь из них он выиграл нокаутом.

Поэтому это обычная штатная ситуация. Ничего не поделаешь, нужно это принять. Главное, что Евгений Махтеенко принял вызов на бой, и он обязательно состоится. Было бы хуже, если бы не состоялся.

«Бивол – значит буйвол»

– Бивол – это молдавская фамилия. Ударение на «И». Означает «буйвол». У меня отец молдаванин, мама – кореянка, родился я в Киргизии, а говорю исключительном на русском.

Этому поспособствовали Советский Союз и дружба народов. При Сталине корейский народ из Владивостока отправили в степи – они жили в Казахстане и Киргизии. Так и мама: сначала в Казахстане, затем в Киргизии. Мама училась в Бологое, там же учился и отец из Молдавии. Так и познакомились.

Дмитрий Бивол поединок в Екатеринбурге интервью

«Все зависит от тренера»

– Боксом я начал заниматься в Киргизии с шести лет, в 1996 году. В 2002 году мы переехали жить в Санкт-Петербург, где я поступил на Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. Лесгафта.

Уже там я понял, что в бокс детей нужно приводить с 12 - 13 лет. Потому что человек должен сформироваться в физическом плане. Но всегда есть «но».

Все зависит от того, какой специалист тебя обучает. Если он не будет ребенка стравливать со своими одногодками, не разрешит им заниматься мордобойством, а наоборот, будет учить, как правильно бить и защищаться, тогда другое дело.

Лично мне хороший педагог попался.

Дмитрий Бивол поединок в Екатеринбурге интервью

Отличие любительского бокса от профессионального

– Чем отличается любительский бокс от профессионального? Все начинают с любительского. Это олимпийский вид спорта, где спортсмены более защищены, они выступают в шлемах, в майках, перчатки у них специальные, помягче, и боксируют всего три раунда. Профессионалы выступают без маек, в жестких перчатках и бьются 12 раундов.

«Большой процент успеха в бою – настрой»

– Настрой перед боем очень важен. Ты можешь бесконечно готовиться к бою, тренироваться, но с плохим настроем выйти на ринг. И все полетит насмарку. Потому что настрой – это большой процент успеха в бою.

Мои тренировки говорят о моем настрое перед боем. Я усердно тренируюсь и не сачкую. Соответственно, перед боем я говорю себе, что я все выполнил для победы, теперь нужно выйти на ринг и выиграть. Когда ты просачковал на тренировках, ты не можешь себе такого сказать. Тогда и мысли твои будут предательскими.

Меня тренер так и настраивает, говорит: «Ты выходишь как на тренировку, делай все как на тренировке, это не бой – это тренировка. Ты на тренировке все показал, и значит, здесь все сможешь».

Дмитрий Бивол поединок в Екатеринбурге интервью

«Таким должен быть спортсмен»

– В жизни мне приходилось защищаться, и не единожды. Но я такой человек, что до последнего буду извиняться перед оппонентом и говорить «нет», потому что весь свой пыл и гнев выплескиваю в зале. Такие ситуации на улице для меня выглядят просто смешно и глупо. Таким и должен быть спортсмен.

«Бокс – это философия жизни»

– Каждый мужчина должен уметь постоять за себя. Именно не нападать, а постоять. Бокс придает уверенности, и многие вещи, именно технические в боксе, я переношу в жизнь. Иной раз идешь на соперника, а толку нет. Нужно сделать шаг назад и затем пробить. В жизни также бывают ситуации, когда нужно сделать шаг назад. Это философия жизни.

Дмитрий Бивол поединок в Екатеринбурге интервью

«Главное, чтобы мой сын человеком оставался»

– Я женат, у меня есть сын, жду второго. Надеюсь, что мои дети осмысленно выберут свой путь (пауза) – пойти по стопам отца (смеется). Мне есть чему их научить и что показать. Но я ни в коем случае не буду настаивать, глядя на то, как мой сын развивается. Я покупаю ему игрушки, чтобы он играл, а он не хочет, ему неинтересно. Вместо этого может взять какую-нибудь кружку и залипать с ней 30 минут. И быть счастливым!

Главное, чтобы человек сам осознанно выбрал свой путь и моя задача, как я теперь понимаю, став отцом, просто поддерживать его выбор и неважно какой – будь это бокс или шахматы. Самое главное, чтобы он человеком при этом оставался.

  • Дмитрий Бивол – российский профессиональный боксер. 25 лет. Живет в Санкт-Петербурге. В профессиональный бокс пришел два года назад. Провел семь поединков, из них семь побед, шесть – нокаутом. Обладатель титулов интерконтинентального чемпиона по версии WBA (2015) и чемпиона США по версии WBC (2015), а также временного чемпиона мира по версии WBA (2016).
  • Поединок Дмитрия Бивола и Евгения Махтеенко состоится в субботу, 29 октября, в спортивно-оздоровительном комплексе «Арена».
  • Помимо главного боя гостей мероприятия ждут также бой между нижнетагильцем Никитой Кузнецовым и филиппинцем Ласпинасом Реем.
  • Главным украшением вечера станет женский бокс. Спортсменка из Ставрополя Патима Айшалова будет противостоять дебютантке из Нижнего Тагила Ирине Серебренниковой.

Фото, видео: «Наша Газета»

Дмитрий Шевалдин, 28.10.2016, 16:19
Тэги: Знаменитости, Семья, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Горящие авто Футбол Обрушение крыши на Калинина Самолет Минобороны упал в Якутии Приговор Лошагину Погода Новости Доска позора Баскетбол Личное История Екатеринбурга Туризм Растения Кто заработал Женщины Позитив Политика Фото Новости дня Мировые новости Новый год Голодовка в колонии Конкурсы Эксклюзив Афиша В Египте разбился самолет с российскими туристами Знаменитости Культура Шоу-бизнес МЧС Слухи Убийство Ирины Вахрушевой Производство В Екатеринбурге -40 градусов Грипп в Екатеринбурге СМИ Мотоциклы Животные ДТП ЖКХ Сибирская язва Рейтинг Скандал с Новиковым Бизнес Дорожные воины Хэллоуин-2015 Ту 154 Криминал Школа Смерть Грипп Рецензия Гололед Тест Мистика Происшествия Образование Ловец покемонов Дети Спорт Еда Интервью Семья Взрыв Взятки Религия Волейбол Выставки Крушение самолета под Ростовом Расстрел на Депутатской История успеха Транспортная реформа Расстрел Отключение света Уралмаш, Эльмаш Корь Студенты ГИБДД ЗАГС Суд ИГИЛ Путин Скорая помощь Биатлон Расписание Катастрофа Строительство Интернет Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Медицина Военный репортаж Психология Бэби-боксы Экономика Секс Скандалы Развлечения Репортаж Ельцин-центр Дом-2 Недвижимость Дело Пьянкова Отдых Розыск Дороги Война ритуальных агентств Ошибки врачей Мода Транспорт Высокие технологии Хоккей Опрос Кризис и санкции Новости России ВУЗ Статистика Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Мультимедиа Здоровье Красота Лайфхак Необычное Пусть говорят Коллекторы Общественный транспорт Парковки Экономия Приостановка полетов в Египет Видео Горячее Снос монастыря на Качканаре ЧМ-2018 Искусство Храм святой Екатерины Убийство в Рахмангулово Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Самолет Пожар Деньги Жизнь в городе Отношения Музыка Мужчины Авто
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru