Эксклюзив

Миссис Екатеринбург построила бизнес на кукольных колясках и ползунках

15:33, 29.01.2016
Миссис Екатеринбург построила бизнес на кукольных колясках и ползунках

Фото: из личного архива героя

У Ирины Пуць две швейные фабрики в Екатеринбурге. Она создает вещи под брендом «Крошкин дом».

Екатеринбурженка Ирина Пуць, ставшая Миссис Екатеринбург-2009, создает вещи под брендом «Крошкин дом».

Все истории успеха читайте здесь

Коляски для кукол из Можги

– Началось все с того, что в 90-х годах мы с двумя дочками поехали в отпуск на старой «шестерке». В Можге девочки увидели витрину с колясками для кукол и очень захотели их купить, но денег у нас не было, – вспоминает Ирина.

Тогда находчивая Ирина предложила девочкам отказаться от отпуска и купить на все деньги игрушки. По задумке, две они оставили бы себе, а остальные продали. Накопленных трех тысяч рублей хватило примерно на восемь детских колясок, и в родном городе их быстро раскупили. Пришлось ехать в Можгу за второй партией.

«Крошкин дом»

– Потом я вдруг поняла, что сама шью одежду потому, что российские производители моих потребностей не закрывают. И решила шить вещи на продажу, наняла штат из четырех швей.

Сейчас на предприятии работают около 120 человек. Они создают полторы тысячи видов детских товаров: одежду, белье, матрацы. Вещи продают по России, в Казахстане и Белоруссии.

В бизнесе помогают трое детей. Старшая дочь, 23-летняя Дарина, начиная с семи лет придумывает и рисует дизайн будущих коллекций. Средняя, 20-летняя Марина, работает у мамы фотохудожником. А самый маленький – девятилетний Паша – позирует для всех каталогов.

Блиц-опрос

Специальности: инженер (металлург, теплотехник) и юрист
Первая должность: продавец-консультант

Больше историй успеха читайте здесь

  • 29 октября 2015 года «Наша Газета» отметила свой 20-й день рождения. К этой  дате мы вместе с фондом «Екатеринбургский центр развития предпринимательства», который бесплатно поддерживает предпринимателей Екатеринбурга, спросили 20 горожан о том, как они пришли к успеху.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать