Наверх

«За мной долго следили в соцсетях»: «бунтарь уральской кухни» снялся в кулинарном шоу «Битва шефов» на НТВ

«За мной долго следили в соцсетях»: «бунтарь уральской кухни» снялся в кулинарном шоу «Битва шефов» на НТВ
16+
Фото: из личного архива героя материала
Владимир Олькиницкий придумывал блюда на месте, используя секретные ингредиенты.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 29.03.2017

Шеф-повар ресторана 26/28 из Екатеринбурга Владимир Олькиницкий во вторник, 28 марта, вернулся из Москвы, где снялся в кулинарном шоу «Битва шефов». Эфир с участием екатеринбуржца зрители смогут увидеть через месяц.

Владимир Олькиницкий снялся в двух турах «Битвы шефов». В каждом у него был соперник, с которым наш шеф-повар боролся за звание лучшего. На приготовление трех блюд каждому повару отводилось 60 минут. Готовить нужно было из тех продуктов, которые предоставили организаторы, и секретного ингредиента.

- Все блюда я придумывал на месте, импровизировал. Основной ингредиент заранее не был известен. Делать фото я не успевал, поэтому сейчас даже сложно вспомнить, что готовил, - вспоминает Владимир.

В первом туре в качестве основного ингредиента ему достался сыр, а во втором свинина. Одним из блюд, которое Владимир Олькиницкий приготовил на шоу, была запеченная свиная шея с сельдереем, икрой из баклажана и мясным соусом.

По словам шеф-повара, сложнее всего ему было привыкнуть работать на камеру.

- Это совершенно новый для меня опыт. От моей привычной работы все кардинально отличалось, - добавляет Владимир.

Продюсеры «Битвы шефов» нашли екатеринбуржца в социальных сетях. Позже они признались, что долго следили за ним в виртуальном пространстве. А вот сам шеф-повар практически ничего не знал об этом проекте и успел посмотреть всего один выпуск. Участвовать согласился почти сразу. Времени на долгие обдумывания ему не дали.

Раскрывать имена соперников, оценки жюри и результаты соревнований Владимир отказался. По понятным причинам, делать это участникам запрещают до выхода программы в эфир. Известно, что в числе жюри есть гастрономические эксперты, рестораторы и звезды. Победитель битвы может выбрать себе соперника для следующего поединка. В конце сезона объявляют лучшего шеф-повара страны.

  • Владимир Олькиницкий работает шеф-поваром в екатеринбургском ресторане 26/28., который открылся в феврале 2016 года. В этом заведении со дня основания подают блюда, которые сложно назвать привычными и среднестатистическими. К примеру, там можно найти суп-пюре из жареной картошки или эклеры с грибным соусом и сельдереем.
  • Ранее Владимир работал шеф-поваром в Berry Bar, ресторане «Мезон», а также принимал участие в создании ресторана «Полекафе».
  • «Бунтари уральской кухни» - это проект, созданный тремя энтузиастами, в числе которых Владимир Олькиницкий, пару лет назад. Его идея – показать, что на Урале могут готовить ничуть не хуже, чем в Европе. В его рамках, они представляют новые блюда из региональных продуктов.
Юнна Зузенкова, 29.03.2017, 14:57
Тэги: Шоу-бизнес, Еда, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Крушение самолета под Ростовом Взрыв Сибирская язва Финансы Религия Опрос История успеха ЖКХ Свердловской области Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Мировые новости Секс Дети Происшествия Новости дня 9 мая Грипп в Екатеринбурге Новый год Коллекторы Еда Экономика Недвижимость Видео Рейтинг Развлечения ИГИЛ Психология Горячее Конкурсы Футбол Афиша Строительство Высокие технологии Новости России Шоу-бизнес История Екатеринбурга Авто Отдых Доска позора Ошибки врачей Школа Экономия ЖКХ Убийство Ирины Вахрушевой ЧМ-2018 Спорт ДТП Расписание Розыск Растения Бизнес Дороги Война ритуальных агентств Самолет Тест В Египте разбился самолет с российскими туристами Недвижимость Свердловской области Пожар Грипп Корь Хэллоуин-2015 Необычное Хоккей Пусть говорят Медицина Интернет Путин Отношения В Екатеринбурге -40 градусов Личное Транспортная реформа ГИБДД Погода Гололед Мода Туризм Скандал с Новиковым Женщины Голодовка в колонии Лайфхак Знаменитости Новости МЧС Скандалы Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Убийство в Рахмангулово Общественный транспорт Статистика ВУЗ Приговор Лошагину Семья Дело Пьянкова Ельцин-центр Расстрел Интервью Мультимедиа Здоровье Позитив Эксклюзив Приостановка полетов в Египет Культура Транспорт Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Снос монастыря на Качканаре Биатлон Катастрофа Взятки Красота СМИ Кто заработал Храм святой Екатерины Репортаж Музыка Бэби-боксы Баскетбол Производство Деньги Военный репортаж Мужчины Расстрел на Депутатской Отключение света Уралмаш, Эльмаш Самолет Минобороны упал в Якутии Дорожные воины Фото Слухи Мотоциклы Кризис и санкции Животные Образование Обрушение крыши на Калинина Рецензия Дом-2 Ловец покемонов Искусство Суд Волейбол Политика ЗАГС Парковки Скорая помощь Ту 154 Криминал Екатеринбуржцы в разных странах Горящие авто Выставки Жизнь в городе Истории 9 мая Студенты Мистика Смерть
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru