Наверх

Герой России, человек-паук, долгожительница, спортивный журналист и другие: что стало с героями наших публикаций

Герой России, человек-паук, долгожительница, спортивный журналист и другие: что стало с героями наших публикаций
16+
Фото: Наша Газета
Как живут герои НАШИХ публикаций?

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 29.10.2015

Журналисты «Нашей Газеты» пообщались с героями наших предыдущих публикаций и узнали, что изменилось в их жизни.

«Человек-паук» Ален Робер

ален робер

Французский «человек-паук», альпинист и покоритель небоскребов 52-летний Ален Робер, 24 сентября 2014 года взобрался на бизнес-центр «Высоцкий». На то, чтобы добраться до смотровой площадки по внешней стороне здания, у Алена ушло около трех часов.

Одно из последних восхождений французского «человека-паука» –  на 210-метровую башню Монпарнас в Париже. Он покорил ее в апреле 2015 года, посвятив восхождение жертвам землетрясения в Непале (напомним, с 25 по 28 апреля 2015 года в республике, расположенной в Гималаях, произошла серия землетрясений. Погибло более восьми тысяч человек, в том числе альпинисты, в тот момент поднимавшиеся на Эверест.

Долгожительница Антонина Титова

Антонина Титова

Екатеринбурженка Антонина Титова в прошлом году в свой 105-летний юбилей поделилась с НАШИМИ читателями секретами долголетия. Один из них – никогда не жаловаться – запомнился нам больше других. «Глаза видят, уши – слышат, руки, ноги – есть, вот и радуйся!». А еще до 70 лет женщина не принимала никаких лекарств, кроме цитрамона, спасавшего ее от мигрени.

7 октября этого года Антонина Александровна отметила свой 106-й день рождения. Она по-прежнему не теряет чувства юмора, подшучивает над внуками и при случае кокетливо приуменьшает свой возраст.

Владимир Пелепенко, Уральский минералогический музей

Владимир Пелепенко, Уральский минералогический музей

Владимиру Пелепенко, владельцу уникальной коллекции минералов, прошлой зимой грозило выселение из помещений гостиницы «Большой Урал» на улицу. Залам музея требовался ремонт, в них отключили электричество, и Владимиру Пелепенко пришлось установить генератор.

В итоге Уральский минералогический музей все-таки закрылся. Желающих принять у себя уникальную коллекцию немало, причем как в Екатеринбурге, так и за его пределами. Этим летом Владимиру Пелепенко поступило предложение поселить экспозицию в выставочном пространстве Президентского центра Бориса Ельцина, который должен открыться 25 ноября. Сейчас 80-летний владелец музея ведет переговоры с Ельцин-Центром и надеется, что дело всей его жизни не пропадет.

Герой России Серик Султангабиев

Серик Султангабиев

Полковник Серик Султангабиев 25 сентября 2014 года спас молодого младшего сержанта, который во время учений выронил из рук гранату с уже оторванной чекой, и та покатилась ему под ноги. Султангабиев среагировал быстро: бросился к солдату и накрыл его своим телом. От разорвавшейся гранаты полковник получил осколочные ранения, перенес несколько операций в подмосковном Главном военном клиническом госпитале внутренних войск МВД России. За мужество и героизм при исполнении служебного долга получил звание Героя России.

Сейчас Серик Султангабиев находится в Москве на плановом обследовании, а живет в Екатеринбурге вместе с семьей. Ходить он может пока только на костылях, так как на ноге у него установлен аппарат Илизарова. По словам врачей, уже скоро он сможет передвигаться самостоятельно.

Альбина Шаехзянова

Альбина Шаехзянова

Директор турфирмы из Сухого Лога Альбина Шаехзянова отдала туристам, которые рисковали остаться без отдыха из-за обанкротившегося туроператора «Лабиринт», полтора миллиона рублей из своего кармана. В начале августа 2014 года 22 человека – все это семьи с маленькими детьми – оплатили путевки на море, но ни забронированные отели, ни авиабилеты «Лабиринт» не подтвердил. В итоге Альбина перебронировала туристам их путевки за свой счет у другого туроператора и отправила их на отдых.

– Сейчас мы продолжаем заниматься туризмом, остались неизменны своему делу. О нашем прошлогоднем решении мы не сожалеем. Туристы, которым мы помогли в 2014 году, когда обанкротились сразу 8 туроператоров, остались с нами! Они очень ценят наш поступок.

Елена Никольская

Елена Никольская

Екатеринбурженка Елена Никольская, переводчик по образованию, около трех лет назад переехала в Индию по приглашению: ее позвали работать на коксохимическом заводе в городке Руркела. Там она влюбилась в индийца. Их брак зарегистрировали в мумбайском суде, свадьба прошла в два этапа: по мусульманским традициям (муж исповедует ислам) и по индийским, в национальных традициях.

– У нас все сложилось хорошо! Мы с мужем пока снимаем квартиру и одновременно строим свой дом в деревне неподалеку, среди красивейшей природы. Я по-прежнему очень счастлива, с мамой и братьями мужа общаюсь как с родными. В Индии у меня началась новая жизнь, о которой в родном Екатеринбурге я и мечтать не могла.

Юлия Соловьева

Юлия Соловьева

Три года назад бывший десантник и спортивный журналист Юрий Оводов неожиданно для своих коллег и знакомых решил сменить пол. В январе 2015 года, после операции, проведенной в одной из московских клиник, он получил паспорт на имя Юлии Соловьевой. Родные Юлии не поддержали ее решения: отец заявил, что ему было бы легче, если бы Юлия покончила с собой, а 23-летний сын написал на своей странице в социальной сети, что нормально относиться к отцу, который в таком возрасте красит ногти и меняет парики, просто невозможно.

Юлия Соловьева некоторое время проработала в Екатеринбурге почтальоном – на другую работу ее просто не брали. Сейчас она продолжает работать на аналогичной должности, но уже в Санкт-Петербурге. В августе Юля отпраздновала 50-летний юбилей.

Александр Жуков

Александр Жуков

Александр Жуков, охранник в одном из отделений компании «Мегафон» в Екатеринбурге, был осужден на восемь лет строгого режима за то, что в сентябре 2013 года остановил дубинкой ворвавшегося в офис наркомана. Мужчина с криками забежал в помещение и принялся крушить все вокруг, и Александр попытался остановить его, ударив дубинкой по ногам. Через 15 минут после случившегося Олег Ахмин скончался от передозировки наркотиков и разрыва селезенки. А Кировский районный суд в марте 2015 года вынес охраннику обвинительное заключение. Однако месяцем позже областной суд освободил мужчину, которого дома ждала беременная супруга.

– Сейчас Александр на свободе. У него все хорошо, вернулся на работу. А я сижу в декрете с младшим сыном, – рассказала НАШЕЙ супруга Александра. – Муж уволился из «Мегафона» и работает в сфере ЖКХ. Спасибо всем за помощь!

Любовь Воропаева

Любовь Воропаева

Во время новогодних каникул в 2007 году Любовь Воропаева из Нижнего Тагила подрабатывала официанткой в вагоне-ресторане поезда Нижний Тагил – Новороссийск. Временная должность ей понравилась, и к основной работе – кассиром в магазине продуктов – женщина решила не возвращаться.

Во время очередного рейса Любовь собирала с пола осколки посуды, и тут поезд резко дернулся: кто-то рванул стоп-кран. Она сильно ударилась носом о край стола, но не было ни синяка, ни крови, и Любовь быстро забыла о происшествии. Однако через два месяца травма напомнила о себе: начались боли, нос стал опухать. На рентгене женщине сказали, что у нее был перелом, но кость срослась сама. Лор назначил местное лечение, которое не помогло. В итоге ткани носа взяли на анализ, который подтвердил страшный диагноз: плоскоклеточный рак, четвертая стадия.

После 25 процедур облучения и пяти сеансов химиотерапии десятисантиметровая опухоль исчезла, но каждый год болезнь возвращалась. Местная ясновидящая сказала, что у Любови сейчас небольшой выбор: либо решиться на операцию и потерять нос, либо погибнуть от рака. Так женщина лишилась носа и последние несколько лет стесняется выйти из дома.

Спустя полгода после НАШЕЙ публикации Любовь Воропаева по-прежнему живет в Нижнем Тагиле и ждет очередную пластическую операцию, которая должна помочь женщине вернуть привычный облик.

НАША Газета, 29.10.2015, 17:46
Тэги: Мужчины, Женщины, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин02 ноября 2015, 10:32
Хорошо все, что хорошо кончается
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Дети Новости дня Криминал Личное Эксклюзив Туризм Недвижимость Здоровье Корь Ошибки врачей Розыск Кризис и санкции Видео Транспортная реформа В Екатеринбурге -40 градусов Образование Отдых Пусть говорят ВУЗ Бизнес Дороги Высокие технологии Катастрофа Деньги Скорая помощь Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Общественный транспорт ЖКХ Мужчины Жизнь в городе Растения Еда Горящие авто Афиша Смерть 9 мая Красота Знаменитости Религия Семья Расстрел Военный репортаж Хоккей Доска позора Голодовка в колонии Лайфхак Екатеринбуржцы в разных странах Парковки Женщины Развлечения Новости России Сибирская язва Мультимедиа Хэллоуин-2015 Музыка Мировые новости Ловец покемонов История успеха Гололед Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Ту 154 Фото ЧМ-2018 ЗАГС Животные Позитив Убийство в Рахмангулово Спорт Дом-2 Футбол Строительство Дорожные воины Расстрел на Депутатской Крушение самолета под Ростовом Погода Репортаж Культура Мистика Ельцин-центр История Екатеринбурга Конкурсы Коллекторы Приговор Лошагину Экономия Убийство Ирины Вахрушевой Производство Выставки Экономика Медицина Тест СМИ Секс ИГИЛ Баскетбол Грипп в Екатеринбурге Новости Волейбол Интервью Грипп Отключение света Уралмаш, Эльмаш Происшествия Дело Пьянкова Война ритуальных агентств Шоу-бизнес Приостановка полетов в Египет Взрыв Храм святой Екатерины Опрос Интернет Скандалы В Египте разбился самолет с российскими туристами Отношения Биатлон Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Слухи Новый год Путин Самолет Минобороны упал в Якутии Суд Самолет Пожар Снос монастыря на Качканаре Политика Мотоциклы Авто ГИБДД Студенты Расписание Взятки Горячее Обрушение крыши на Калинина Искусство Транспорт Кто заработал Необычное Психология МЧС Рецензия Школа Мода ДТП Рейтинг Бэби-боксы Скандал с Новиковым Истории 9 мая Статистика
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru