Наверх

Три самых громких скандала с Александром Новиковым

Три самых громких скандала с Александром Новиковым
16+
Фото: архив «Нашей Газеты»
Бард имеет репутацию ярого противника гомосексуализма, неправильных парковок и наглых водителей.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 29.12.2016

Сегодня Областной суд должен решить вопрос о мере пресечения для известного барда Александра Новикова, которого обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере).

Согласно материалам дела, Александр Новиков присвоил деньги пайщиков недостроенного коттеджного поселка «Бухта Квинс» на сумму 35,6 миллиона рублей. По версии следствия, Новиков и бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов собрали с пайщиков строительства коттеджного поселка «Бухта Квинс» в Екатеринбурге около 150 миллионов рублей, а затем перевели эти деньги на свои счета. Строительство поселка было остановлено, сумму ущерба правоохранители оценивали в 35 миллионов 627 тысяч рублей. 

НАША собрала скандальные происшествия, которые связывают с именем Новикова. 

Апрель 2011 года: скандал с «Голубым щенком»

В 2011 году Свердловский областной суд частично отменил приговор Октябрьского районного суда Екатеринбурга по делу художественного руководителя Театра эстрады, шансонье Александра Новикова, который публично назвал режиссера-постановщика Марину Головину «профнепригодной», а поставленный ею детский балет «Голубой щенок» «карикатурным», «дешевым балаганом» и «самодеятельным педофильником».

– Эти вувузелы гомосексуализма, глядящие на мир через бельма, находящиеся у них все время почему-то в выпученном состоянии… Так вот, через эти бельма им любое событие здравое и поступок нормальный кажутся наступлением на их мифические гомосексуальные права, произрастающие прямо из Содома и Гоморры, – говорил Новиков.

Суд тогда решил, что Новиков должен выплатить Головиной 20 тысяч рублей в качестве моральной компенсации, но освободил певца от публичных извинений перед Головиной за нанесенные оскорбления.

Январь 2014 года: скандал с отрыванием госномеров

В 2014 году снова обсуждали Новикова: инцидент произошел в центре Екатеринбурга возле Храма-на-Крови. Увидев возле шлагбаума чужой автомобиль «Пежо», Новиков вышел из своего внедорожника, оторвал госномер машины, засунул в свой «мерседес» и спокойно поехал дальше.

СМИ тогда писали, что это была не первая выходка подобного рода. В 2013 году Новиков оторвал номер с машины директора по производству екатеринбургского Горводоканала.

Август 2015 года: скандал и мордобой в Москве

В 2015 году Александр Новиков устроил драку с соседом в Москве и утверждал, что потерял часы за 25 тысяч долларов.

Тогда шансонье пожаловался на то, что в Плотниковом переулке, где он снимает офис, подвергся нападению мужчины, который живет в этом же доме. При этом Новиков заявил, что в ходе потасовки у него пропали часы за 25 тысяч долларов. Однако заявление в полицию поступило и от оппонента певца. Правоохранители проводили проверку по факту происшествия.

Драка Новикова попала на камеры видеонаблюдения:

Онлайн-трансляция сегодняшнего заседания по делу Александра Новикова – в материале НАШЕЙ.

Александр Новиков:

  • Родился 31 октября 1953 г. (63 года), о. Итуруп, Курильский район, Сахалинская область, СССР.
  • Российский поэт, автор-исполнитель песен в жанре городского романса, художественный руководитель Уральского государственного театра эстрады. За время творческой деятельности Александр Новиков написал более четырехсот песен, среди которых «Помнишь, девочка?..», «Извозчик», «Шансоньетка», «Уличная красотка», «Город древний», «Школьный роман» и др.
  • 5 октября 1984 года арестован, а в 1985 году по приговору Свердловского суда Новиков был осужден по ст. 93-1 УК РСФСР, получив 10 лет лишения свободы. По официальной версии,  в связи с его деятельностью по изготовлению и сбыту электромузыкальной аппаратуры-фальсификата. Однако в своих интервью Новиков неоднократно отмечал, что посадили его именно за альбом «Вези меня, извозчик».
Галина Исакова, 29.12.2016, 11:48
Тэги: Знаменитости, Суд, Скандалы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Погода Горящие авто Психология Мировые новости Мультимедиа Туризм Деньги Женщины Рейтинг Спорт Строительство Пусть говорят ЖКХ Дороги ЗАГС Приговор Лошагину В Египте разбился самолет с российскими туристами Новости России Бизнес Сибирская язва Храм святой Екатерины Путин Хоккей Выставки Биатлон Знаменитости Здоровье Приостановка полетов в Египет ВУЗ Суд СМИ Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Интервью ИГИЛ Парковки Растения Снос монастыря на Качканаре Мода Фото Самолет Отношения Музыка Новый год Крушение самолета под Ростовом Новости дня Развлечения Ту 154 Религия Видео Дом-2 История успеха МЧС Транспорт Экономика Красота Мужчины Экономия Тест Медицина Дорожные воины Личное Убийство в Рахмангулово Расстрел Катастрофа Скандалы Школа Отключение света Уралмаш, Эльмаш Бэби-боксы ГИБДД Грипп в Екатеринбурге Кризис и санкции Афиша Производство Транспортная реформа Голодовка в колонии Баскетбол ДТП Отдых Интернет Убийство Ирины Вахрушевой Еда Взятки Обрушение крыши на Калинина Жизнь в городе Ловец покемонов Лайфхак Политика Война ритуальных агентств Шоу-бизнес Пожар Общественный транспорт Взрыв Горячее Необычное Гололед ЧМ-2018 В Екатеринбурге -40 градусов Семья История Екатеринбурга Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Дело Пьянкова Секс Эксклюзив Доска позора Недвижимость Футбол Мистика Животные Культура Военный репортаж Ошибки врачей Хэллоуин-2015 Конкурсы Скандал с Новиковым Позитив Грипп Слухи Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Опрос Криминал Самолет Минобороны упал в Якутии Мотоциклы Образование Дети Студенты Скорая помощь Авто Расписание Волейбол Смерть Коллекторы Статистика Корь Рецензия Ельцин-центр Высокие технологии Кто заработал Розыск Новости Расстрел на Депутатской Искусство Репортаж Происшествия
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru