Наверх

После публикации «Нашей Газеты» магазины Артака Акопяна в Екатеринбурге снова будут раздавать хлеб бесплатно

После публикации «Нашей Газеты» магазины Артака Акопяна в Екатеринбурге снова будут раздавать хлеб бесплатно
16+
Фото: предоставлено героем публикации
У покупателей появился шанс доказать, что они исправились и научились говорить слово «спасибо».

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.03.2017

Волна известности накрыла продуктовые магазины сети «Три А», владелец которых Артак Акопян честно рассказал о странной реакции покупателей на благотворительность, а «Наша Газета» написала об этом.

Коммерсант тогда признался, что порыв раздавать бесплатно хлеб пенсионерам быстро сошел на нет - когда сотрудников магазина в Академическом эти же пенсионеры стали обвинять в жадности и невыполнении каких-то «обязательств» по обеспечению пожилых людей продуктами питания. «А почему вы макароны не раздаете?», «А когда крупу будете давать?», «А почему вы только хлеб даете?! Мы бедные пенсионеры и нам положены продукты!»

После публикации «Нашей Газеты» магазины Артака Акопяна в Екатеринбурге снова будут раздавать хлеб бесплатно

Кем и когда «положены», пенсионеры и сами не знали. Но раз магазин имеет возможность «дарить» хлеб, стало быть, не разорится и от раздачи всего остального. В любое время дня и ночи, по первому требованию просителей, которых все прибавлялось. Постепенно благодарность пенсионеров переросла в гнев, а порой и ярость, которая выплескивалась на ничем не провинившихся девочек-продавщиц.

После публикации «Нашей Газеты» магазины Артака Акопяна в Екатеринбурге снова будут раздавать хлеб бесплатно

Через пару месяцев эксперимент по раздаче хлеба был прекращен. Осталась адресная помощь «бабулечкам» и продажа хлеба по сниженной, социальной, скажем так, цене. Купить такой хлеб могли уже действительно все желающие и в любое время работы магазина. 

«Не делай добра - не получишь зла» - самый популярный комментарий к этой истории, который можно было прочитать и под разошедшимися постами в социальных сетях, и на солидных порталах, и на федеральных каналах.

«Сказ про раздачу хлеба в Екатеринбурге» пошумел и уступил место другим новостям города и страны. Никто предпринимателя не осуждал: нет ничего печальнее неблагодарности. Молодец, что попробовал. А дикие люди - ну, бог им судья, тоже не от хорошей жизни они так себя ведут, разучившись доверять даже самым искренним благотворителям.

бесплтаный хлеб

Так и осталась бы эта история класса «все с вами понятно, дорогие сограждане», если бы не удивительное качество Артака Акопяна, название которому еще только предстоит придумать - упорство? Вера в людей?

С 1 апреля уже два магазина «Три А» - в Академическом и на Вторчермете - снова будут раздавать хлеб бесплатно. Преломить хлеба с пожилыми людьми Артак не боится. Кто не падал - тот не всадник. 

«Учтем ошибки и снова будем делать мир добрее»

- После вашей публикации был такой отклик, что мы поняли: тема с хлебом важная, волнует всех. Нас показали чуть ли не главными благотворителями Екатеринбурга, - иронично говорит Артак Акопян. - Наша реакция на славу? Скорее, замешательство. Мы, честно вам скажу, не искали популярности. Я вам могу рассказать, какие мы акции делали, как помогали пожилым и малоимущим. И мой рассказ до вечера продлится. Или даже до следующего утра! Помогали, помогаем и будем помогать. А с 1 апреля решили возобновить раздачу хлеба. 

бесплатный хлеб

- Как же так? Вы же сказали, что больше не могли терпеть упреков в свой адрес?

- Я вам историю расскажу. У нас есть одна знакомая, она кое-что делает на дому, лет 20 работает и ни копейки налогов не заплатила. А мы в нашем небольшом магазине и налоги платим, и проверки переживаем, и акции устраиваем. Но когда мы встречаемся с этой дамой, она всегда нас называет «спекулянтами». Понимаете, мы - спекулянты в ее понимании, торгаши. Вот вам и вся психология. К этому надо спокойно относиться. Я даже переживу, если мне в лицо будут такое говорить, а вот девочек-продавщиц хотелось бы оградить от конфликтных граждан.

- И как вы будете ограждать?

- Прежде всего, четко оговорим время акции - допустим, утром со стольки-то и до стольки-то. Вывесим плакат с огромными буквами, что хлеба мы выделяем 50-70 булок в день (точное количество пока не решили, вот как раз на совещании сидим, думаем). Одна булка в день в одни руки. И, как ни жестко звучит, не будем идти навстречу слезным просьбам, мол, ну что вам стоит, дайте хлеба, дайте еще... Наша замдиректора и совладелец Татьяна Корабельникова, я ее называю «Мать Тереза», - женщина сердечная. Она мимо несчастного создания - человека ли, собаки ли, птички ли - никогда не пройдет. Всегда поможет, за свои деньги купит этот хлеб и отдаст просителю. А люди этого не понимают, они считают, что у нас в подсобке - склад этого хлеба, и мы не отдаем его просто из вредности. Но если на нас надавить, наорать, пригрозить, мы тут же весь магазин раздадим бедным. Мы и раздали бы, если бы люди умели говорить «спасибо».

После публикации «Нашей Газеты» магазины Артака Акопяна в Екатеринбурге снова будут раздавать хлеб бесплатно

- Вы думаете, они научились говорить «спасибо» за полтора года - с момента прошлого эксперимента? 

- Не знаю… Но хороших людей много. И действительно нуждающихся тоже. Надо помогать. Есть много задумок, пока не буду говорить, чтобы не сглазить. К тому же продолжим адресную помощь нашим «бабулечкам» и продажу хлеба по сниженной цене. Интересно, что после вашей публикации несколько хлебокомбинатов обратились к нам с предложением совместных проектов. А это значит, хлеба хватит всем.

После публикации «Нашей Газеты» магазины Артака Акопяна в Екатеринбурге снова будут раздавать хлеб бесплатно

Читайте статью НАШЕЙ: «Метнись в подсобку и неси сюда хлеб!» Владелец магазина в Екатеринбурге – о реакции покупателей на благотворительность.

Галка Исакова, 30.03.2017, 15:00
Тэги: Фото, Жизнь в городе, Еда
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин30 марта 2017, 15:53
Вот старые дуры
Согласны с автором?
Леонид Завьялов Калуга31 марта 2017, 21:22
Уважаемый Артак ! Дай бог Вам здоровья ! Вы делаете великое дело , я -неверующий , но считаю , что Вы несете большое добро неимущим, спасибо Вам !
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Отключение света Уралмаш, Эльмаш Новости России ЖКХ Свердловской области Экономия Убийство Ирины Вахрушевой Криминал Спорт Видео Приговор Лошагину Обрушение крыши на Калинина Бизнес Ошибки врачей МЧС ИГИЛ Личное Хэллоуин-2015 Суд Туризм Еда Финансы Ельцин-центр Деньги Животные Интернет Война ритуальных агентств Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? ДТП Корь Недвижимость Баскетбол Взятки Доска позора Новый год Высокие технологии Рейтинг Погода Опрос Расстрел на Депутатской Необычное Убийство в Рахмангулово Мистика Снос монастыря на Качканаре Самолет Минобороны упал в Якутии Лайфхак Эксклюзив ЧМ-2018 Шоу-бизнес Футбол Новости Студенты Развлечения Катастрофа Фото Екатеринбуржцы в разных странах Экономика Женщины В Екатеринбурге -40 градусов Скорая помощь Искусство Дом-2 Волейбол Медицина Пожар Авто Семья Афиша Храм святой Екатерины Расстрел Кто заработал Культура Транспорт Статистика Розыск История успеха Истории 9 мая Транспортная реформа Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Репортаж Секс Сибирская язва Позитив Интервью Горячее Голодовка в колонии Знаменитости Кризис и санкции ЖКХ Образование Мужчины Мотоциклы Новости дня Взрыв Скандалы Слухи Музыка Ловец покемонов Школа Дело Пьянкова Смерть Скандал с Новиковым Выставки Коллекторы Рецензия Парковки Мировые новости Дети Горящие авто Красота Общественный транспорт Мультимедиа Приостановка полетов в Египет История Екатеринбурга Происшествия Конкурсы Дороги Крушение самолета под Ростовом ГИБДД Дорожные воины В Египте разбился самолет с российскими туристами Политика Самолет Расписание Грипп СМИ 9 мая Производство Отношения Религия Гололед Тест Хоккей Мода Путин Психология Недвижимость Свердловской области ВУЗ Пусть говорят Бэби-боксы Отдых Жизнь в городе Здоровье Биатлон Грипп в Екатеринбурге Ту 154 Военный репортаж ЗАГС Растения Строительство
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru