Наверх

Жительница Екатеринбурга отписала квартиру мошенникам и погибла под поездом

Жительница Екатеринбурга отписала квартиру мошенникам и погибла под поездом
16+
Фото: архив «Нашей Газеты»
Учительница музыки запуталась в кредитах, осталась без квартиры и с огромным долгом, а несколько дней назад погибла при невыясненных обстоятельствах, попав под поезд.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.06.2016

Вера Балабекина пала жертвой квартирных аферистов. Нуждаясь в деньгах, она обратилась в сомнительную фирму, которая предложила деньги под залог 2-комнатной квартиры на улице Ильича в Екатеринбурге. Однако документы мошенники подсунули не на залог, а на продажу. От сделки женщина получила всего 300 тысяч рублей, а еще через какое-то время из квартиры ее и мужа выставили судебные приставы. Почти год семья жила по съемным комнатам и углам, а 24 июня Вера Балабекина погибла.

балабекина

Скончалась на месте

Как сообщили в Следственном управлении на транспорте СК России Свердловской области, утром 24 июня между станциями Екатеринбург-Пассажирский и Екатеринбург-Сортировочный женщина попала под электричку «Екатеринбург – Нижний Тагил» и скончалась от полученных травм.

По официальной версии, погибшая переходила железнодорожные пути перед близко идущим составом. Однако близкая подруга Веры Александровны уверена: трагический финал связан с той историей с квартирой Балабекиной.

«Наша Газета» писала о деле Балабекиной весной 2015 года, а теперь мы пишем о том, что Веры Александровны не стало…

Кредиты потребовались на лечение матери

Когда заболела мать Веры Александровны, потребовались дорогие лекарства. Женщина нашла единственный способ решить вопрос – взяла кредит. Потом еще один. Она брала в одном банке, потом в другом, чтобы гасить предыдущий, и так по кругу.

В какой-то момент банки стали отказывать: зарплата у скромного преподавателя музыки в музыкальной школе едва доходила до 7 тысяч рублей и гасить задолженности добросовестно она не смогла бы.

Мама болела, потом умерла… Похороны, документы… Кредиты, кредиты… Крутилась, как могла, даже продавала ягоды из своего сада вместе с бабушками на площади. Муж был – гражданский, работу имел нестабильную.

Как-то раз, как рассказывала нам сама Вера Александровна, ей на глаза попался маленький кусочек бумаги – объявление на столбе. Некая фирма предлагала помощь в получении кредитов. Возможно, беды удалось бы избежать и кто-то свыше отвел бы от доверчивой пенсионерки нечистых на руку людей, но Вере Александровне срочно нужны были деньги на поездку в Москву – на конкурс.

Талантливый педагог

В 1979 году она стала педагогом по классу аккордеона в музыкальной школе № 2 на Уралмаше. Она сама выпускница этой школы и работала там до последнего времени. Ее ученики выступали на международных конкурсах, а самый именитый – Дима Филин попал в группу «Балаган Лимитед». Возможно, как считают знакомые, Вера была так влюблена в свою работу, в музыку, в творчество, что во всем остальном разбиралась не очень хорошо и верила в людей и их обещания.

балабекина

В описываемый нами период Вера Александровна собиралась в Москву на конкурс с одним из своих учеников и на поездку тоже нужны были деньги. И она решительно набрала номер в объявлении.

Кредитное рабство

В фирме, куда пришла Вера, ее встретили приветливо. Еще бы не приветливо: в результате их махинаций и обманных слов женщина снова взяла кредит – под залог квартиры. За хорошую двушку в центре Уралмаша дали 1,5 миллиона рублей. С условием: если деньги и проценты не возвращаются вовремя, то квартира переходит в собственность фирмы и ее деятелей.

Полтора миллиона поделили так: Вере досталось 300 тысяч, а посредница попросила «взаймы» 1,2 миллиона рублей, напев наивной учительнице, что сама будет платить проценты.

Финал комбинации понятен и печален: мошенница исчезла, на Вере висел огромный долг более 2 миллионов рублей и маячило выселение из квартиры.балабекина

Жили с мужем в приютах и по чужим углам

Суд отобрал у женщины квартиру. В первый вечер они с мужем уже шли в буквальном смысле ночевать на вокзал, но увидели рекламку, что можно снять койкоместо. Так и перемоглись несколько дней: она в женской комнате на шесть человек, супруг – в мужской, на двадцать (!). Она понимала, что сама виновата, поэтому просила помощи у Администрации города лишь в предоставлении хоть какого-то угла.

У знаменитых учеников помощи не просила

У своих учеников и именитых музыкантов Вера Александровна просить не могла – не то воспитание. балабекинаПоследние месяцы они с мужем жили в комнате, которую им помогла снять музыкальная школа. Шли суды, разбирательства, к делу подключались новые сочувствующие, СМИ писали о парадоксальной ситуации, но ничего не менялось.

А 24-го июня 2016 года Веры не стало. Ее подруга, Лариса Андреевна Цимон, бывший следователь по особо важным делам, уверяет, что в гибели Балабекиной «не все чисто». По ее словам, даже в самой справке о смерти сказано: «Намерения не определены» – то есть был ли это суицид, несчастный случай или криминальные разборки, пока не ясно. Следствие выяснит.

Но если удастся доказать, что вся ситуация с кредитом и залогом квартиры была заранее спланированным мошенничеством, то… что? Домой Вера Александровна уже не вернется. Но хотя бы зло будет наказано.

Такую цель и преследует Лариса Андреевна: «Не могу, когда несправедливость».

Суд земной и небесный

А та обманщица, которая подкузьмила с кредитом, сейчас находится в местах лишения свободы: осуждена за мошенничество, но не в отношении Веры Балабекиной, а за другое дело. И как выяснилось, в тюрьму она отправилась не в первый раз. До этого отбывала наказание за заказ убийства обманутого ей молодого человека, который в отличие от Балабекиной оказался не такой смиренный и потребовал вернуть ему деньги.

Когда наш журналист общался с Верой Балабекиной весной прошлого года, она удивила его своим настроем. Она не роптала на судьбу и никого не обвиняла. Хотя один раз обмолвилась, что было обидно, когда они с мужем жили «по приютам», они как-то увидели мельком ту мошенницу, которая их подставила – та ехала за рулем шикарной машины. «Мне было обидно», – сказала Вера Александровна. 

балабекина

Мы не знаем, чем жила и о чем думала в свои последние дни Вера Балабекина. Но мы хотим, чтобы высокая нота ее трагедии была услышана теми, кто должен ее услышать.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать первыми!

Галина Исакова, 30.06.2016, 19:27
Тэги: Деньги, Смерть, Психология
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин01 июля 2016, 06:21
Почему в других странах лекарства по рецептам бесплатны а у нас нет? да потому что,потому... нас.рить нашим правителям на людей
Согласны с автором?
Имя02 июля 2016, 01:43
Люди очнитесь, будьте бдительны, вспомните в какой стране вы живете....
Согласны с автором?
Эрик Картман06 июля 2016, 19:58
лохи позорные
Согласны с автором?
Дмитрий22 ноября 2016, 11:12
У меня ситуация похожая и власти ничего не делают, только ждут, когда человек умрет!
Согласны с автором?
Эрик Картман22 ноября 2016, 23:44
В ответ на комментарий пользователя
Почему в других странах лекарства по рецептам бесплатны а у нас нет? да потому что,потому... нас.рить нашим правителям на людей
бесплатного сыра не бывает
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Грипп Баскетбол МЧС Происшествия Транспорт Футбол Видео Горящие авто Кто заработал Развлечения Ловец покемонов Производство Интервью В Екатеринбурге -40 градусов Грипп в Екатеринбурге Ельцин-центр ЧМ-2018 Отношения Культура ИГИЛ Отключение света Уралмаш, Эльмаш Общественный транспорт Политика Скандал с Новиковым Самолет Дом-2 Хэллоуин-2015 Рецензия Самолет Минобороны упал в Якутии Семья Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Школа Недвижимость Горячее Военный репортаж Слухи Мода Доска позора Конкурсы Шоу-бизнес Скандалы Лайфхак Новый год Крушение самолета под Ростовом Приостановка полетов в Египет Позитив Женщины Снос монастыря на Качканаре Мистика В Египте разбился самолет с российскими туристами Музыка Высокие технологии История Екатеринбурга Спорт Отдых Расстрел Корь Здоровье Хоккей Религия Необычное Знаменитости Новости России Война ритуальных агентств Мировые новости Животные Криминал Волейбол Путин Пусть говорят Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Бизнес ВУЗ Опрос Психология Медицина Ту 154 Скорая помощь Афиша Коллекторы Суд Транспортная реформа Фото Тест Погода Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мотоциклы Строительство Эксклюзив Туризм Розыск Взрыв Расстрел на Депутатской ДТП СМИ Экономия Деньги Кризис и санкции Голодовка в колонии Обрушение крыши на Калинина Биатлон Статистика Сибирская язва Авто Храм святой Екатерины Новости дня Мультимедиа Интернет История успеха Красота Приговор Лошагину Новости Студенты Взятки ЖКХ Расписание Дети Бэби-боксы Искусство Личное Ошибки врачей Катастрофа Еда Дороги ГИБДД Дело Пьянкова Убийство в Рахмангулово ЗАГС Образование Выставки Гололед Секс Дорожные воины Рейтинг Парковки Экономика Растения Репортаж Мужчины Смерть Пожар Жизнь в городе
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru