Наверх

«Он теперь даже на мои звонки не отвечает»: в Екатеринбурге обманутая дольщица пытается получить с застройщика деньги

«Он теперь даже на мои звонки не отвечает»: в Екатеринбурге обманутая дольщица пытается получить с застройщика деньги
16+
Фото: Михаил Ковалев
Женщина с мужем-инвалидом вложились в «долевку», но жилья так и не увидели

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.10.2015

В Екатеринбурге 54-летняя женщина, вложив все деньги в долевое строительство, осталась без жилья. Застройщик обещает вместо новой квартиры купить ей комнату.

«Приходилось ночевать на вокзале»

Жизнь никогда не баловала Елену Попову: отца она никогда не видела, в 15 лет потеряла маму. Из родственников ей никто никогда не помогал. Много лет назад женщина переехала из Пермского края в Екатеринбург. Устроилась на работу санитаркой в институт материнства, получила комнату в общежитии. В 90-е годы ударил кризис, и из организации ее уволили, лишив и места в общаге.

- Около месяца я ночевала, где придется, - вспоминает Попова. – Пару раз на вокзале, несколько ночей провела в подъездах, иногда бывшая коллега по работе, когда дежурила, пускала меня перекантоваться ночь в раздевалке.

Она же и попросила своего друга Михаила приютить Елену на несколько дней.

- Так вот уже эти несколько дней тянутся уже 12 лет, - улыбается женщина. – Встреча с Мишей это, пожалуй, самое лучшее событие в моей жизни.

Из-за инсульта затопили соседей

Казалось бы, жизнь потихоньку стала налаживаться: Елена вновь устроилась санитаркой в госпиталь ГУВД, Михаил трудился на стройке. Еще спустя несколько лет пара официально оформила свои отношения. Но счастье длилось недолго. Три года назад у Михаила случился инсульт.

- Это произошло, когда он был в ванне, - продолжает женщина. – Мы жили на четвертом этаже и затопили первые три, а там была квартира с евроремонтом.

Общая стоимость убытков составила около миллиона рублей. Ситуация усложнялась еще и тем, что супруг Елены после перенесенного инсульта практически слег, получив вторую группу инвалидности.

После инсульта супруг Елены получил вторую группу инвалидности

Чтобы возместить убытки, паре пришлось продавать квартиру.

- Половина суммы ушла на компенсацию ущерба, - говорит Попова. – А вторую половину мы решили пустить в долевое строительство.

Больше миллиона рублей потратили на «долевку»

Как раз подвернулся неплохой, на первый взгляд вариант, - в переулке Татарском в январе 2013 года начали возводить новый жилой дом.

Дом в переулке Татарском

Фото: «Ведомости Урал»

Да и стоимость квартиры была привлекательной – всего 1 150 000 рублей. К тому же застройщик обещал завершить строительство, и сдать дом в эксплуатацию всего через два месяца – 15 марта 2013 года.

- Первый платеж, 990 000 тысяч рублей, мы внесли в январе, - говорит Попова. – Второй – 160 тысяч рублей – через месяц.

Супруги уже готовились к новоселью, но строительство временно приостановили.

- В случае невыполнения обязательств, застройщик, то есть гражданин Дмитрий Максимов, должен был вернуть нам всю сумму, - говорит Елена. – Но за два с половиной года он выплатил нам лишь около 200 тысяч.

Сейчас Елена с мужем-инвалидом вынуждены снимать однокомнатную квартиру стоимостью 13 тысяч плюс коммунальные платежи. Зарплаты Елены и пенсии Михаила едва хватает на то, чтобы свести концы с концами.

- Договорились с Максимовым, что он не будет отдавать деньги, а купит нам комнату. Но Дмитрий только и делает, что кормит обещаниями, говорит: денег пока нет, - вздыхает Попова. – А в последнее время даже на звонки перестал отвечать.

Сейчас в конфликте разбираются следственные органы.

Комментарий Дмитрия Максимова:

Дмитрий Максимов- Я уже внес аванс за 1/3 доли в двухкомнатной квартире на Уралмаше. По сути в собственности у Поповой будет 18 квадратных метров. Но она сама тянет время и не подписывает соглашение, хотя все необходимые документы уже готовы.

Михаил Ковалев, 30.10.2015, 17:17
Тэги: Скандалы, Видео, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин30 октября 2015, 19:10
кругом одни мошенники
Согласны с автором?
Димон30 октября 2015, 20:28
какое правительство, такие и люди
Согласны с автором?
Рая31 октября 2015, 13:53
Димон сдохни тварь
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Катастрофа Репортаж Конкурсы Рейтинг Пожар Дом-2 Студенты Снос монастыря на Качканаре Недвижимость Хоккей Шоу-бизнес Выставки Производство Деньги Баскетбол Ту 154 Расписание Погода Грипп Здоровье Жизнь в городе Новости Обрушение крыши на Калинина Расстрел на Депутатской Опрос Личное Приостановка полетов в Египет ВУЗ В Египте разбился самолет с российскими туристами Новости дня Ошибки врачей Ельцин-центр Военный репортаж Экономика Храм святой Екатерины Образование Религия Туризм Строительство Еда Суд История успеха Политика Фото Путин Дороги Рецензия Биатлон Самолет Музыка Растения Крушение самолета под Ростовом Коллекторы Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Экономия Афиша Дорожные воины Парковки Эксклюзив Отключение света Уралмаш, Эльмаш Взятки Скандалы МЧС Корь Семья Хэллоуин-2015 Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Женщины Позитив Мистика Новости России Медицина Происшествия Приговор Лошагину Горячее Интернет Ловец покемонов Спорт Пусть говорят Футбол Необычное Розыск Смерть Голодовка в колонии Секс Расстрел Знаменитости Красота Видео Бизнес Волейбол Сибирская язва Транспортная реформа Кто заработал Интервью Дело Пьянкова Мировые новости ИГИЛ Гололед Мода История Екатеринбурга ЖКХ Дети Мультимедиа Доска позора Скандал с Новиковым Искусство Скорая помощь Развлечения Мотоциклы Тест Мужчины Психология Убийство в Рахмангулово ЗАГС Отдых ДТП СМИ Новый год Взрыв ЧМ-2018 Транспорт Отношения Грипп в Екатеринбурге Самолет Минобороны упал в Якутии Бэби-боксы Лайфхак Высокие технологии ГИБДД Культура В Екатеринбурге -40 градусов Кризис и санкции Общественный транспорт Криминал Школа Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Авто Горящие авто Статистика Война ритуальных агентств Животные Слухи
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru