Наверх

«Он теперь даже на мои звонки не отвечает»: в Екатеринбурге обманутая дольщица пытается получить с застройщика деньги

«Он теперь даже на мои звонки не отвечает»: в Екатеринбурге обманутая дольщица пытается получить с застройщика деньги
16+
Фото: Михаил Ковалев
Женщина с мужем-инвалидом вложились в «долевку», но жилья так и не увидели

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.10.2015

В Екатеринбурге 54-летняя женщина, вложив все деньги в долевое строительство, осталась без жилья. Застройщик обещает вместо новой квартиры купить ей комнату.

«Приходилось ночевать на вокзале»

Жизнь никогда не баловала Елену Попову: отца она никогда не видела, в 15 лет потеряла маму. Из родственников ей никто никогда не помогал. Много лет назад женщина переехала из Пермского края в Екатеринбург. Устроилась на работу санитаркой в институт материнства, получила комнату в общежитии. В 90-е годы ударил кризис, и из организации ее уволили, лишив и места в общаге.

- Около месяца я ночевала, где придется, - вспоминает Попова. – Пару раз на вокзале, несколько ночей провела в подъездах, иногда бывшая коллега по работе, когда дежурила, пускала меня перекантоваться ночь в раздевалке.

Она же и попросила своего друга Михаила приютить Елену на несколько дней.

- Так вот уже эти несколько дней тянутся уже 12 лет, - улыбается женщина. – Встреча с Мишей это, пожалуй, самое лучшее событие в моей жизни.

Из-за инсульта затопили соседей

Казалось бы, жизнь потихоньку стала налаживаться: Елена вновь устроилась санитаркой в госпиталь ГУВД, Михаил трудился на стройке. Еще спустя несколько лет пара официально оформила свои отношения. Но счастье длилось недолго. Три года назад у Михаила случился инсульт.

- Это произошло, когда он был в ванне, - продолжает женщина. – Мы жили на четвертом этаже и затопили первые три, а там была квартира с евроремонтом.

Общая стоимость убытков составила около миллиона рублей. Ситуация усложнялась еще и тем, что супруг Елены после перенесенного инсульта практически слег, получив вторую группу инвалидности.

После инсульта супруг Елены получил вторую группу инвалидности

Чтобы возместить убытки, паре пришлось продавать квартиру.

- Половина суммы ушла на компенсацию ущерба, - говорит Попова. – А вторую половину мы решили пустить в долевое строительство.

Больше миллиона рублей потратили на «долевку»

Как раз подвернулся неплохой, на первый взгляд вариант, - в переулке Татарском в январе 2013 года начали возводить новый жилой дом.

Дом в переулке Татарском

Фото: «Ведомости Урал»

Да и стоимость квартиры была привлекательной – всего 1 150 000 рублей. К тому же застройщик обещал завершить строительство, и сдать дом в эксплуатацию всего через два месяца – 15 марта 2013 года.

- Первый платеж, 990 000 тысяч рублей, мы внесли в январе, - говорит Попова. – Второй – 160 тысяч рублей – через месяц.

Супруги уже готовились к новоселью, но строительство временно приостановили.

- В случае невыполнения обязательств, застройщик, то есть гражданин Дмитрий Максимов, должен был вернуть нам всю сумму, - говорит Елена. – Но за два с половиной года он выплатил нам лишь около 200 тысяч.

Сейчас Елена с мужем-инвалидом вынуждены снимать однокомнатную квартиру стоимостью 13 тысяч плюс коммунальные платежи. Зарплаты Елены и пенсии Михаила едва хватает на то, чтобы свести концы с концами.

- Договорились с Максимовым, что он не будет отдавать деньги, а купит нам комнату. Но Дмитрий только и делает, что кормит обещаниями, говорит: денег пока нет, - вздыхает Попова. – А в последнее время даже на звонки перестал отвечать.

Сейчас в конфликте разбираются следственные органы.

Комментарий Дмитрия Максимова:

Дмитрий Максимов- Я уже внес аванс за 1/3 доли в двухкомнатной квартире на Уралмаше. По сути в собственности у Поповой будет 18 квадратных метров. Но она сама тянет время и не подписывает соглашение, хотя все необходимые документы уже готовы.

Михаил Ковалев, 30.10.2015, 17:17
Тэги: Скандалы, Видео, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин30 октября 2015, 19:10
кругом одни мошенники
Согласны с автором?
Димон30 октября 2015, 20:28
какое правительство, такие и люди
Согласны с автором?
Рая31 октября 2015, 13:53
Димон сдохни тварь
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Эксклюзив Коллекторы Недвижимость Смерть Экономия Животные Футбол Красота Дороги Туризм Шоу-бизнес Корь Слухи Скандал с Новиковым Личное Отдых Екатеринбуржцы в разных странах Убийство Ирины Вахрушевой Необычное ДТП Храм святой Екатерины ВУЗ Грипп Новый год Мировые новости Война ритуальных агентств Приговор Лошагину Спорт Развлечения Культура ГИБДД Тест Гололед Конкурсы Строительство Голодовка в колонии Ельцин-центр Лайфхак Розыск Биатлон Катастрофа ЧМ-2018 Дорожные воины Женщины Мультимедиа Интернет Грипп в Екатеринбурге Рейтинг Скорая помощь Медицина Транспорт История Екатеринбурга Фото Афиша Взятки Здоровье ЗАГС Крушение самолета под Ростовом Высокие технологии Искусство Мистика Криминал Производство Позитив Взрыв Суд Выставки Дети Истории 9 мая В Египте разбился самолет с российскими туристами Новости России Пожар Растения Убийство в Рахмангулово 9 мая Общественный транспорт Опрос Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Самолет Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Ошибки врачей ЖКХ Мотоциклы Ловец покемонов Сибирская язва Расписание Парковки Пусть говорят Интервью Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мода Семья Военный репортаж Бэби-боксы Снос монастыря на Качканаре Школа Мужчины История успеха Обрушение крыши на Калинина Хэллоуин-2015 Студенты Отношения Расстрел на Депутатской Дом-2 Репортаж Жизнь в городе Баскетбол Бизнес Деньги Экономика Знаменитости Ту 154 Статистика Путин Секс Волейбол МЧС Погода Расстрел Новости Авто Хоккей Кризис и санкции Образование Видео Скандалы Горящие авто ИГИЛ Политика Транспортная реформа Еда Психология Новости дня Происшествия Кто заработал В Екатеринбурге -40 градусов СМИ Дело Пьянкова Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Приостановка полетов в Египет Горячее Музыка Самолет Минобороны упал в Якутии Доска позора Рецензия Религия
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru