Наверх

Молодой семье выставили счет в 103 тысячи рублей за коммуналку в «однушке» Екатеринбурга

Молодой семье выставили счет в 103 тысячи рублей за коммуналку в «однушке» Екатеринбурга
16+
Фото: Яндекс.Панорамы
У управляющей компании на этот счет своя версия.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.11.2016

В конце ноября молодая семья Халимовых – Роберт, Анна их восьмимесячный ребенок – получила квитанцию за коммуналку в квартире Екатеринбурга с космической суммой – в 103 тысячи 541 рубль.

По словам Анны, в «однушке» площадью 34 квадратных метра в доме на улице Чкалова, 121, они с мужем прожили три года. Заезжали не в новостройку – до них в квартире жили другие люди.

Сейчас Анна находится в декрете, и единственный источник дохода в семье – заработная плата мужа.

Квитанции с подозрительными цифрами семья Халимовых начала получать летом этого года. По словам Анны, в июне им насчитали 35 тысяч рублей. В июле – 40 тысяч рублей. В октябре им пришла квитанция на 50 тысяч рублей, а в ноябре сумма выросла уже до 103,5 тысяч рублей.

– У соседей, думаю, все в порядке. Но когда я спрашиваю, сколько они платят за коммуналку, соседи уклоняются от ответов. Вы понимаете, мы не какие-то злостные неплательщики. Всегда исправно платили. А тут такое. Я обращалась в УК, но они ничего мне внятно не объясняют. Всю сумму по этим квитанциям я, конечно, не стала оплачивать. Платила по 4 тысячи рублей, – рассказала Анна Халимова. 

Пояснение ЕРЦ

В пресс-службе екатеринбургского «Единого Расчетного Центра» пояснили, что при открытии нового лицевого счета – сразу после покупки квартиры – специалистом ЕРЦ был нарушен стандартный регламент: все начисления были перенесены на новый лицевой счет, а платежи остались на прежнем. Так, сумма в квитанции за ноябрь увеличилась с реальной суммы задолженности (50 тысяч рублей) до ошибочной (103 тысячи).

– В октябре при открытии лицевого счета в связи с неверными  действиями специалиста на новом лицевом счете сформировалась искусственная задолженность, однако, уже в декабрьской квитанции все платежи будут учтены. При этом прежняя неоплаченная сумма задолженности, превышающая 50 тысяч рублей, останется. К ней добавятся также неоплаченные начисления за ноябрь, а также декабрьские суммы, – рассказала Елена Береснева, заместитель директора «Единого Расчетного Центра».

Долг по квартплате начал копиться с апреля 2016 года. В то время платежи по лицевому счету перестали поступать регулярно и не покрывали сумму текущих начислений. Расчеты проводились по среднемесячным показаниям приборов учета, поскольку жильцы не передавали показания счетчиков. Новые показания поступили в мае.

– Переданные объемы потребления оказались значительно выше, чем те, что рассчитывались по прежним показаниям (среднемесячные объемы). Именно поэтому сумма в квитанции значительно выросла (до 35 тысяч рублей). В следующем месяце Абонент внес небольшой платеж (порядка 4000), а при оплате передал показания приборов учета. Однако эти показания не были приняты для расчетов, так как были меньше предыдущих, – отмечают в ЕРЦ.

Как быть в таких ситуациях собственнику

  • Нужно проверить и зафиксировать реальные показания приборов учета. С этими данными необходимо обратиться в районное отделение ЕРЦ. Специалисты помогут составить заявление, чтобы провести перерасчет по показаниям приборов учета. Если переданные ранее показания были ошибочными (с завышенным объемом потребления), сумма задолженности уменьшится.
  • Необходимо составить план выплаты задолженности и оплачивать текущие начисления, чтобы не копить задолженность.
Юнна Зузенкова, 30.11.2016, 13:30
Тэги: ЖКХ, Эксклюзив, Личное
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин30 ноября 2016, 13:57
За..али,уроды,дерут бабло еще и сами разбирайтесь.Вот твари!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Видео ВУЗ Голодовка в колонии Авто Хоккей Высокие технологии Медицина Парковки Тест Бизнес Строительство Криминал СМИ Личное Мотоциклы Крушение самолета под Ростовом Семья Интернет Экономика Горячее Новый год Путин В Египте разбился самолет с российскими туристами Суд Отключение света Уралмаш, Эльмаш Экономия Ту 154 Религия Развлечения Пожар ЗАГС Катастрофа Хэллоуин-2015 Расписание Туризм Мистика Гололед Расстрел на Депутатской Жизнь в городе Кризис и санкции Психология Храм святой Екатерины Баскетбол Скорая помощь Скандал с Новиковым Эксклюзив Футбол Взрыв Слухи Ошибки врачей Новости Мода Репортаж Грипп в Екатеринбурге Приостановка полетов в Египет Дорожные воины Красота Ельцин-центр Отдых Грипп Еда ГИБДД Взятки Бэби-боксы Животные Женщины Спорт Отношения Скандалы Дом-2 Политика Приговор Лошагину Волейбол Секс Горящие авто Деньги Самолет Минобороны упал в Якутии Музыка Студенты Опрос Выставки ДТП Производство Мужчины Обрушение крыши на Калинина Пусть говорят Конкурсы Розыск Дети Биатлон Новости дня Статистика Образование Знаменитости Транспорт Дороги Культура Рейтинг ЧМ-2018 Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Дело Пьянкова Самолет Ловец покемонов История Екатеринбурга Транспортная реформа Искусство Недвижимость В Екатеринбурге -40 градусов Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Шоу-бизнес Здоровье Корь История успеха Рецензия Погода Мультимедиа МЧС Война ритуальных агентств Мировые новости Кто заработал Убийство в Рахмангулово Афиша Интервью Доска позора Лайфхак Смерть ЖКХ Коллекторы Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Фото Позитив Школа Сибирская язва Военный репортаж Необычное Растения Расстрел Происшествия ИГИЛ Общественный транспорт Снос монастыря на Качканаре Новости России
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru