Наверх

Молодой семье выставили счет в 103 тысячи рублей за коммуналку в «однушке» Екатеринбурга

Молодой семье выставили счет в 103 тысячи рублей за коммуналку в «однушке» Екатеринбурга
16+
Фото: Яндекс.Панорамы
У управляющей компании на этот счет своя версия.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.11.2016

В конце ноября молодая семья Халимовых – Роберт, Анна их восьмимесячный ребенок – получила квитанцию за коммуналку в квартире Екатеринбурга с космической суммой – в 103 тысячи 541 рубль.

По словам Анны, в «однушке» площадью 34 квадратных метра в доме на улице Чкалова, 121, они с мужем прожили три года. Заезжали не в новостройку – до них в квартире жили другие люди.

Сейчас Анна находится в декрете, и единственный источник дохода в семье – заработная плата мужа.

Квитанции с подозрительными цифрами семья Халимовых начала получать летом этого года. По словам Анны, в июне им насчитали 35 тысяч рублей. В июле – 40 тысяч рублей. В октябре им пришла квитанция на 50 тысяч рублей, а в ноябре сумма выросла уже до 103,5 тысяч рублей.

– У соседей, думаю, все в порядке. Но когда я спрашиваю, сколько они платят за коммуналку, соседи уклоняются от ответов. Вы понимаете, мы не какие-то злостные неплательщики. Всегда исправно платили. А тут такое. Я обращалась в УК, но они ничего мне внятно не объясняют. Всю сумму по этим квитанциям я, конечно, не стала оплачивать. Платила по 4 тысячи рублей, – рассказала Анна Халимова. 

Пояснение ЕРЦ

В пресс-службе екатеринбургского «Единого Расчетного Центра» пояснили, что при открытии нового лицевого счета – сразу после покупки квартиры – специалистом ЕРЦ был нарушен стандартный регламент: все начисления были перенесены на новый лицевой счет, а платежи остались на прежнем. Так, сумма в квитанции за ноябрь увеличилась с реальной суммы задолженности (50 тысяч рублей) до ошибочной (103 тысячи).

– В октябре при открытии лицевого счета в связи с неверными  действиями специалиста на новом лицевом счете сформировалась искусственная задолженность, однако, уже в декабрьской квитанции все платежи будут учтены. При этом прежняя неоплаченная сумма задолженности, превышающая 50 тысяч рублей, останется. К ней добавятся также неоплаченные начисления за ноябрь, а также декабрьские суммы, – рассказала Елена Береснева, заместитель директора «Единого Расчетного Центра».

Долг по квартплате начал копиться с апреля 2016 года. В то время платежи по лицевому счету перестали поступать регулярно и не покрывали сумму текущих начислений. Расчеты проводились по среднемесячным показаниям приборов учета, поскольку жильцы не передавали показания счетчиков. Новые показания поступили в мае.

– Переданные объемы потребления оказались значительно выше, чем те, что рассчитывались по прежним показаниям (среднемесячные объемы). Именно поэтому сумма в квитанции значительно выросла (до 35 тысяч рублей). В следующем месяце Абонент внес небольшой платеж (порядка 4000), а при оплате передал показания приборов учета. Однако эти показания не были приняты для расчетов, так как были меньше предыдущих, – отмечают в ЕРЦ.

Как быть в таких ситуациях собственнику

  • Нужно проверить и зафиксировать реальные показания приборов учета. С этими данными необходимо обратиться в районное отделение ЕРЦ. Специалисты помогут составить заявление, чтобы провести перерасчет по показаниям приборов учета. Если переданные ранее показания были ошибочными (с завышенным объемом потребления), сумма задолженности уменьшится.
  • Необходимо составить план выплаты задолженности и оплачивать текущие начисления, чтобы не копить задолженность.
Юнна Зузенкова, 30.11.2016, 13:30
Тэги: ЖКХ, Эксклюзив, Личное
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин30 ноября 2016, 13:57
За..али,уроды,дерут бабло еще и сами разбирайтесь.Вот твари!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Общественный транспорт Экономика ИГИЛ Скандалы Видео Интернет Взрыв Фото Медицина Дети Отдых Школа Образование Деньги Ту 154 Студенты Лайфхак Отключение света Уралмаш, Эльмаш Ловец покемонов СМИ Здоровье Политика Расстрел на Депутатской Расписание Голодовка в колонии Животные Бэби-боксы Приговор Лошагину Тест Гололед Религия Скандал с Новиковым Транспорт Снос монастыря на Качканаре Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Дом-2 Баскетбол Отношения Катастрофа Смерть Растения Недвижимость Личное Статистика Пожар ВУЗ Репортаж Горящие авто Еда Красота Суд Военный репортаж Бизнес Знаменитости Афиша Развлечения ДТП Грипп Хоккей Мода Путин Семья Кто заработал Кризис и санкции Мужчины Необычное Ельцин-центр Интервью Ошибки врачей Высокие технологии Хэллоуин-2015 Доска позора Коллекторы Транспортная реформа В Египте разбился самолет с российскими туристами Туризм Мультимедиа Конкурсы ЖКХ Женщины Рецензия Новый год Парковки Убийство в Рахмангулово Рейтинг Жизнь в городе Искусство Грипп в Екатеринбурге Строительство Самолет Минобороны упал в Якутии ЧМ-2018 МЧС Шоу-бизнес Пусть говорят Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Взятки Культура Волейбол Корь Новости дня Дело Пьянкова Позитив Погода Футбол В Екатеринбурге -40 градусов Приостановка полетов в Египет Мировые новости Экономия История успеха Авто Секс Расстрел ЗАГС Мистика Дорожные воины Слухи Война ритуальных агентств Музыка Новости России Горячее Скорая помощь Обрушение крыши на Калинина Опрос Происшествия Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Крушение самолета под Ростовом Сибирская язва Производство Спорт Дороги Храм святой Екатерины Розыск Самолет Психология Новости История Екатеринбурга ГИБДД Биатлон Выставки Эксклюзив Криминал Мотоциклы
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru