Наверх

Безногий Роман Антонов из села Покровского Свердловской области: «Коляску у меня отобрали, за водой ползаю на карачках»

Безногий Роман Антонов из села Покровского Свердловской области: «Коляску у меня отобрали, за водой ползаю на карачках»
16+
Фото: из архива Романа Антонова
В селе Покровском живет 24-летний парень Роман Антонов. У него нет ступней, нет работы, а скоро, возможно, не будет дома. Но все, что он получает от государства – 6 тысяч пенсии и ответ социальной службы после осмотра аварийного дома, который готов обрушиться в любую минуту: «Здесь можно жить».

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 31.03.2015

Злоключения Антона начались с выпуска из детдома, 6 лет назад. 18-летнему парню не дали жилье, так как у него есть дом в Покровском. Но дома жить он не мог: там пьянствовал его отец. Рома тогда ночевал в заброшенных садах, там-то и отморозил ноги, их пришлось ампутировать.

Инвалидность

Антонову дали первую группу инвалидности, выдали коляску. Перечисляли пособие – 11 тысяч в месяц. Словом, безногому парню хоть как-то получалось выживать. Но год назад комиссия решила, что группа инвалидности у него должна быть вторая.

- Сказали, раз я могу ходить на протезах, значит, могу работать, - говорит Роман. – А это уже вторая группа. И коляску у меня отобрали. Я стал искать работу: пособие урезали вдвое, на 6 тысяч уже не проживешь. Но в деревне людям с руками-ногами тяжело работу найти, не то что калеке. Я искал заработки по всей округе: ездил в Реж, в Артемовский. Бесполезно. Как узнают, что на протезах, сразу дают от ворот поворот. К тому же без коляски оказалось трудно передвигаться: на протезах врачи разрешили ходить не больше 4 часов, а тут я целыми днями на них ходил. Уставал страшно. Когда совсем было невмоготу, снимал, ползал на коленях.

Безногий калека Роман Антонов из села Покровское

Помощь соседей

Соседи и друзья Антонова были поражены таким решением врачей.

- У него ноги выросли что ли? Отобрали коляску, он теперь на карачках ползает, - возмущается Андрей, сосед Романа. - Вода у него в доме не проведена, на колодец ползает с 5-литровой канистрой за километр, потом обратно. Разве можно так издеваться над человеком?

Безногий калека Роман Антонов из села Покровское

Соседи стараются помогать Роману Антонову, жалеют. Большую часть времени он проводит у них дома. Помогает по хозяйству, за это инвалида кормят.

Дом вот-вот обрушится

Но безденежье сейчас все-таки не самая главная проблема Антонова. Гораздо больше его тревожит то, что в любой момент может обрушиться крыша у него над головой.

- Мой дом давно в аварийном состоянии, - жалуется Роман. – В прошлом году приезжали люди, начали делать ремонт, но так и оставили. Я сам потихоньку старался доделывать, но для меня это трудно. А сейчас в доме разваливается печь, над ней вот-вот обрушится крыша. Приезжали 31 марта люди из социальной службы, сказали: «Жить можно». Попросили расписаться, что у меня нет никаких претензий к ним, и уехали.

Теперь Роман Антонов не знает, куда обратиться за помощью. Его соседи написали письмо на передачу «Пусть говорят», надеются, что хотя бы так люди услышат крик калеки о помощи.

Читайте также:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Софья Исакова, 31.03.2015, 20:01
Тэги: Фото, Жизнь в городе, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанка01 апреля 2015, 19:15
Ужас!!!!!!Совсем ничего святого у этих"людишек" из комиссии нет,видимо.....,просто нет слов((((((
Согласны с автором?
Гость03 апреля 2015, 09:17
Интересно получается! Кто-то, видимо, лукавит!!! На сайте 66ру была целая серия репортажей про Романа, а также был организован сбор денег и вещей. Сам передавал для него вещи. А коляску как у него отобрать могли, если эту коляску не государство дало, а неравнодушный человек. Читайте сами, вот ссылки: http://66.ru/news/society/160863/
http://66.ru/news/society/161269/
http://66.ru/news/society/160971/
http://66.ru/news/society/161404/
http://66.ru/news/society/161600/
http://66.ru/news/society/164473/
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мода Мистика Бизнес Биатлон Гололед Доска позора Горячее Общественный транспорт Новости дня Рецензия Конкурсы ЧМ-2018 Красота Новости России Развлечения Искусство ЖКХ Свердловской области Рейтинг Крушение самолета под Ростовом Взрыв Расстрел Самолет Семья Образование Интернет Путин Позитив Психология Еда Хэллоуин-2015 Пожар Лайфхак Необычное Новый год Приостановка полетов в Египет Екатеринбуржцы в разных странах Афиша Ловец покемонов Скорая помощь Происшествия Высокие технологии Жизнь в городе Горящие авто Знаменитости Тест Коллекторы Новости Экономия Туризм Снос монастыря на Качканаре Грипп Здоровье Шоу-бизнес Школа Дети Медицина Дороги Транспорт Обрушение крыши на Калинина История Екатеринбурга Недвижимость Пусть говорят ИГИЛ ЖКХ СМИ Самолет Минобороны упал в Якутии ВУЗ ГИБДД Убийство Ирины Вахрушевой ДТП Музыка Баскетбол Транспортная реформа Криминал Строительство Футбол Скандалы Женщины Сибирская язва МЧС Хоккей Мировые новости Расстрел на Депутатской Розыск Парковки Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Авто Кризис и санкции Фото Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Секс Мотоциклы Кто заработал Дело Пьянкова Взятки Личное Деньги Дорожные воины Волейбол Опрос В Египте разбился самолет с российскими туристами В Екатеринбурге -40 градусов Отключение света Уралмаш, Эльмаш Выставки Эксклюзив Приговор Лошагину Суд Животные Храм святой Екатерины История успеха Бэби-боксы Производство Спорт Экономика Недвижимость Свердловской области Статистика Студенты Голодовка в колонии Ту 154 Финансы Растения Видео Отдых Мужчины Убийство в Рахмангулово Корь Ошибки врачей Дом-2 Ельцин-центр Грипп в Екатеринбурге Погода Мультимедиа Религия Военный репортаж Отношения Смерть Война ритуальных агентств Слухи ЗАГС Культура Репортаж Истории 9 мая Скандал с Новиковым Катастрофа Расписание Интервью 9 мая Политика
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru