Погибший в Донецке екатеринбургский полицейский Павел Буланов успел прослужить в Донбассе всего пару недель

14:24, 11.11.2014
Погибший в Донецке екатеринбургский полицейский Павел Буланов успел прослужить в Донбассе всего пару недель

Фото: vk.com

Знакомая бывшего екатеринбургского полицейского, погибшего в боях под Донецком, вспоминает, каким человеком он был

Павел Буланов, которому было 28 лет, погиб в боях при штурме Донецкого аэропорта. Об этом стало известно после опубликованного в Интернете видео украинского телеканала ICTV. Оказалось, что мужчина ранее работал в полиции Екатеринбурга  и был уволен из рядов весной этого года. 22 октября он уехал в Донбасс. Как сообщают его знакомые, с ополченцами ДНР он списался в соцсети "ВКонтакте".

В редакцию НАШЕЙ позвонила женщина. Она лично знала погибшего под Донецком бывшего екатеринбургского полицейского Павла Буланова. Когда-то Павел Буланов был гражданским мужем ее дочери.

– Я Пашу сразу узнала, как только увидела фотографии в Интернете. Сомнений не было – это он. Не могу сказать, что его туда потянуло. Может, денег заработать? Не знаю.

Мечтала видеть своим зятем

Павел четыре года жил вместе с моей дочерью в нашей квартире. Мы в нем души не чаяли. Веселый, жизнерадостный, целеустремленный, любимец девушек. В последний раз мы его видели 25 апреля этого года.

Он всегда планировал свое будущее: хотел купить свой участок, дом построить в пригороде Екатеринбурга. Еще при мне поступил в Уральский юридический институт МВД России. Учеба ему давалась легко. Готовился к экзаменам и сдавал. Паше оставался год до окончания института – он был на шестом курсе.
До работы в полиции Паша окончил училище и  хорошо разбирался в технике.
Дочка по своей инициативе рассталась с Пашей полтора года назад. Она очень сильно сейчас переживает.

Младший сын в семье

Мы не были знакомы с его мамой, как-то не получилось. Но я прекрасно понимаю, почему она не хочет общаться с журналистами. Паша был младшим ребенком в семье. До сих пор неизвестно, как и когда будет доставлено тело Павла. Это ужасно. Я соболезную его семье и родным.

Во взятку не верю

Паша работал в полиции, любил свою работу, держался за нее. У него было много друзей, как на работе, так и в жизни. В 2008 году он вернулся из горячей точки, из Чечни, и продолжил работать в полиции.
Никак не могу поверить в эти обвинения во взяточничестве (Павла Буланова уволили из органов  весной 2014 года за взятку – прим.авт.). Мне кажется, его просто подставили.

О том, что произошло

Такое ощущение, что все открещиваются от парня.  А ведь у него столько наград, благодарных писем и грамот висело на стенах с его работы! В полиции говорят, что такого у них не числится, и знаков отличия, которые найдены на теле Паши, никогда не было. А это неправда.

Я же считаю, что побросали там наших ребят. Они в горячих точках помогали, а их бросили. Как сейчас с телом Паши поступят, не знаю. У меня совсем перевернулось отношение к СМИ. Они показывают только одну сторону конфликта на Украине.


НАША справка

В сюжете, который показали на телеканале ICTV Украины, военнослужащий из механизированной бригады №93 Владимир Стефанишин утверждал: под Донецком погиб екатеринбуржец Павел Буланов. Украинская сторона заявила, что российский полицейский Буланов погиб, защищая аэропорт Донецка. В качестве доказательства военный из Украины привел видео, на котором убитый Буланов лежал в футболке с нашивкой с изображенным на ней гербом Екатеринбурга и аббревиатурой патрульной службы ППСП. Стефанишин рассказал, что уралец скончался от 5 ранений: пулевых и осколочных. При теле нашли документы: паспорт, жетон и военный билет. Однако в пресс-службе Свердловского МВД сразу заявили: в данный момент в списках штатных сотрудников полиции Павел Буланов не значится. По словам украинского военного, последними словами его были: "Я хочу домой".
 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать