Монархист из Екатеринбурга Антон Баков хочет построить новую Российскую империю на островах в Тихом океане

12:36, 01.02.2017
Монархист из Екатеринбурга Антон Баков хочет построить новую Российскую империю на островах в Тихом океане

Фото: edikst.ru

Его идея заинтересовала правительство республики Кирибати.

Бывший депутат Госдумы и бизнесмен из Екатеринбурга Антон Баков решил возродить империю Романовых в Тихом океане, написала 30 января британская газета The Daily Telegraph.
 
Чтобы воссоздать империю Романовых и построить «альтернативную Россию», ярый монархист Антон Баков собирается купить или арендовать три необитаемых острова в южной части Тихого океана.
 
 
Фото: поселение в Кирибати
 
Столицу новой России Баков хочет построить на необитаемом атолле Молден. Для организации курорта бизнесмену требуется около 280 миллионов фунтов стерлингов.
 
При этом сам Баков не возводит себя на трон: он считает, что восстановлением российской монархии должен заняться 64-летний немецкий принц Карл-Эмих Лейнингенский, являющийся праправнуком Александра II.
 
Как пишет The Daily Telegraph, бизнесмен уточнил, что в своем желании создать Россию без Путина он не одинок.
 
Фото: Остров Рождества республики Кирибати

— Это желание не только наследника российского престола, но также огромного количества российских патриотов, недовольных путинским режимом и стремящихся возродить Романовскую империю — альтернативную Россию, — рассказал Баков в интервью Radio New Zealand.

  • Это уже не первая идея Бакова создать альтернативную Россию где-то на теплом побережье: до этого он рассматривать возрождение монархии на Островах Кука и в Монтенегро. Но откликнулись на него только власти Кирибати. По словам бывшего президента Кирибати Тебуроро Тито, этот план может дать государству финансирование и превратить его в туристическую достопримечательность, сравнимую с Мальдивами. 
  • Республика Кирибати включает в себя 33 коралловых атолла между Гавайями и Австралией.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать