В Екатеринбурге покажут скандальный фильм «Матильда» о любовнице императора Николая II

20:20, 01.02.2017
В Екатеринбурге покажут скандальный фильм «Матильда» о любовнице императора Николая II

Фото: кадр из видео

Это обещал директор кинотеатра «Салют».

В Екатеринбурге в широком прокате будут показывать скандальный фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя об отношениях балерины Кшесинской и последнего российского императора Николая Романова. Как написали «АиФ» сегодня, 1 февраля, кинотеатр «Салют» готов вывести его на свои экраны.
 
Кинолента, еще не успев выйти, вызвала шквал возмущений от известных людей России, а также от представителей общин верующих. 
 
Информацию о готовящемся кинопоказе подтвердил директор кинотеатра «Салют» Сергей Федяков. Он отметил, что к Учителю как к режиссеру доверие есть, а зрители любят русское кино и, более того, голосуют за него рублем. Также Федякова не пугают угрозы «поджечь кинотеатр, который покажет это кино», их он считает отголосками событий 30-х годов прошлого века в Германии.
 
Пока нет точных данных, когда именно «Матильда» приедет в Екатеринбург.

  • Фильм «Матильда» рассказывает об отношениях последнего российского императора Николая Романова с польской танцовщицей Матильдой Кшесинской.
  • Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская дважды просила Генпрокуратуру РФ проверить трейлер ленты на предмет экстремизма и оскорбления чувств верующих, поскольку, по ее мнению, нарушаются права канонизированного РПЦ царя-страстотерпца.
  • Бывший лидер «Наутилуса Помпилиуса» Вячеслав Бутусов также подписал петицию против этого фильма.
  • А в адрес прокатчиков стали поступать письма с угрозами поджечь тот кинотеатр, где рискнут показать ленту. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать