Свердловская прокуратура разберется, законно ли работают коллекторы, когда запирают детей в квартире и угрожают им

14:27, 01.03.2016
Свердловская прокуратура разберется, законно ли работают коллекторы, когда запирают детей в квартире и угрожают им

Фото: Испорченная дверь соседей, кадр из видео

Также делом займется и полиция.

Прокуратура Екатеринбурга организовала проверку по сообщениям в СМИ об агрессивных методах работы сотрудников одной из микрофинансовых организаций Екатеринбурга и нанятых ими коллекторов.
 
Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе тщательной проверки будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего. В том числе будет дана оценка законности действий сотрудников, а также соблюдению требований законодательства о персональных данных.

— Прокуратура области направила поручение в органы полиции об организации доследственной проверки на наличие признаков уголовно-наказуемого деяния по факту повреждения имущества и высказывания угроз физического насилия, — сообщили в пресс-службе органа.

Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры Свердловской области.  
  • Напомним, в конце февраля 2016 года коллекторы пришли в квартиру заемщика, который взял долг в 30 тысяч рублей и просрочил один из платежей на неделю. Дома без родителей находился малолетний школьник. Ему угрожали, перерезали телефонный провод, сломали замки и заблокировали ребенка в квартире. Также они угрожали и соседям заемщика.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать