Эксклюзив

"Не губы красят женщину, а женщина - губы": в Екатеринбурге прошла монстрация. Фоторепортаж НАШЕЙ

23:15, 01.05.2015
"Не губы красят женщину, а женщина - губы": в Екатеринбурге прошла монстрация. Фоторепортаж НАШЕЙ

Фото: Михаил Кевхиев

На традиционную акцию вышли более 300 человек.

В Екатеринбурге 1 мая по центру города, неся на руках плакаты с разными смешными лозунгами, прошли несколько сотен человек. Акция  прошла в нескольких городах России: Новосибиске, Омске, Хабаровске.

В Екатеринбурге на монстрацию вышли более 300 человек

1 мая у Театра драмы в Екатеринбурге собрались сотни человек. Ровно в три часа толпа двинулась вдоль реки Исеть. Так в Екатеринбурге началась уже ставшая ежегодной первомайская монстрация. В руках монстранты несли плакаты с разными абсурдными высказываниями, параллельно выкрикивая безобидные и ни к чему не призывающие лозунги. 

В Екб прошла монстрация

- Для меня участие в монстрации - это попытка свободно выражать то, что я думаю, - рассказал НАШЕЙ один из участников шествия Андрей. 

- Это просто повод подурачиться, - подхватывает его спутница Ольга.

Несмотря на позитивную атмосферу, царящую в толпе демонстрантов, шествие сопровождали несколько десятков полицейских, причем половина из стражей порядка были  прекрасного пола.
Среди полицейских были женщины

В Екатеринбурге разрисованная толпа больше часа гуляла по центру города

Некоторые демонстранты не ограничились плакатами и облачились в различные наряды сказочных персонажей и животных.
Многие были одеты в костюмы
Большинство прохожих с улыбкой на лице наблюдали разрисованных и разодетых людей, и лишь несколько подвыпивших ребят, вышедших из кафе на улице Вайнера, не оценили юмора.

- Лучше им не появляться у нас на Уралмаше, - не очень дружелюбно переглянулись между собой приятели.

Закончилось мирное шествие возле "Гринвича".
Монстрация - это мирное шествие
 
 
 

НАША справка: Монстрация - это массовая художественная акция в форме демонстрации с лозунгами и транспарантами, которые участники используют как основное средство коммуникации со зрителями, друг с другом, как средство самовыражения, как художественную технику, при помощи которой они осмысляют окружающую действительность. По большей части содержание транспарантов выглядит предельно абсурдизированным и аполитичным, однако они имеют многозначность. 

 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать