Эксперты назвали причину крушения вертолета Ми-2 в Екатеринбурге

09:51, 01.09.2017
Эксперты назвали причину крушения вертолета Ми-2 в Екатеринбурге

Фото: архив НАШЕЙ

Борт Центра медицины катастроф Свердловской области упал на площадке городской клинической больницы № 1.

Межгосударственный авиационный комитет назвал причину крушения вертолета Ми-2 в Екатеринбурге. Инцидент произошел 21 июня 2016 года.
 
Комиссия авиационного комитета завершила расследование падения вертолета Центра медицины катастроф Свердловской области, который рухнул во время взлета с площадки возле городской клинической больницы № 1 в Екатеринбурге. Вертолет упал на бок, его лопасти и хвост сломались. На борту находился пилот, он не пострадал.
 
 
В заключении комиссии указано, что причиной крушения стало касание земли рулевым винтом. Последующее разрушение судна произошло, когда пилот попытался остановить взлет. 
  • Кроме этого, причиной ЧП стала ошибка пилота, который выбрал небезопасный способ взлета и не учел препятствий, которые были по курсу взлета. Свою роль в падении сыграли также нескоординированные действия пилота и органов управления.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать