В Екатеринбурге коммунальщики вынудили 88-летнего ветерана оплатить несуществующий долг

15:46, 01.09.2017
В Екатеринбурге коммунальщики вынудили 88-летнего ветерана оплатить несуществующий долг

Фото: "Google maps"

Эти деньги он откладывал на похороны.

Жители многоквартирного дома № 14 по улице Победы на Уралмаше пострадали от войны двух управляющих компаний.

По информации Ura.ru, горожане получили двойные квитанции с огромными суммами и угрозами. В случае непогашения долга им обещают отключить электричество и воду.

Все началось в 2016 году, когда дом попал под управление УЖК ЖКО-Екатеринбург, после 10 лет управления ЗАО "Орджоникидзевская УЖК", у которой отобрали лицензию.

В итоге кто-то платил одной УК, кто-то – другой.  

В начале лета дом снова был зачислен в реестр "Орджоникидзевской УЖК", которая решила выставить счета за услуги ЖКУ за весь период правления УЖК ЖКО-Екатеринбург.

Больше всех пострадал 88-летний ветеран труда – ему выставили счет на 79 тысяч. Пожилой мужчина испугался и погасил несуществующий долг деньгами, которые откладывал на похороны.

  • Жалобы жильцов уже переданы в прокуратуру и уполномоченному по правам человека Свердловской области Татьеяне Мерзляковой.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать