НИИ охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге может лишиться лицензии из-за строительства гостиницы к ЧМ-2018

13:20, 01.10.2016
НИИ охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге может лишиться лицензии из-за строительства гостиницы к ЧМ-2018

Фото: mama66.ru. НИИ ОММ

Сотрудники Института собирают подписи под петицией с требованием сохранить территорию медучреждения.

Сотрудники Уральского НИИ ОММ собирают подписи под петицией с требованием защитить территорию медучреждения от строительства гостиницы к ЧМ-2018, сообщает «Медицинский вестник» 26 сентября.

Застройщик гостиницы к ЧМ-2018 требует участок территории НИИ ОММ

Руководство НИИ получило запрос от застройщика «Омега Центра», который намерен возвести гостиничный комплекс возле Центрального стадиона. Чтобы начать работы, строителям нужен участок земли, принадлежащий НИИ, который застройщик попросил передать ему во временное пользование. Решать этот вопрос может только Росимущество, так как Институт является федеральным учреждением, сообщила юрисконсульт НИИ Ксения Горшкова. 
 
На участке, который просит застройщик, находится недостроенный корпус Института, в котором должно разместиться 180 коек. Строительство корпуса приостановили из-за недостаточного финансирования.

Институту предложили передать часть территории областным властям

По словам Ксении Горшковой, свердловское правительство обратилось в Москву с просьбой передать недостроенный корпус Института в собственность областных властей. Правительство РФ адресовало поручение Росимуществу и Минздраву, после чего руководство НИИ получило предложение подготовить документы о межевании участка и его передаче властям региона. 

Сотрудники НИИ опасаются, что учреждение лишат лицензии

Сотрудники Института боятся, что медучреждение в результате этого лишится лицензии, так как, по санитарным нормам, от других зданий оно должно стоять на расстоянии не менее чем 30 метров. Если же на территории НИИ будет построена гостиница, то расстояние до корпуса медучреждения сократится до 20 метров. Кроме этого, из-за возведения объекта ЧМ-2018 уменьшится территория Института, которая должна соответствовать конечному фонду.
  • НИИ ОММ принимает пациенток со всего УрФО, медики Института специализируются на самых сложных случаях. Многие методы диагностики и лечения патологий есть только в Институте, поэтому авторы петиции отмечают, что потеря Института будет невосполнимой.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать