Свердловчан ждет аномальная погода: синоптики рассказали, каким будет октябрь

17:26, 01.10.2016
Свердловчан ждет аномальная погода: синоптики рассказали, каким будет октябрь

Фото: pixabay.com

В середине месяца на Среднем Урале температура днем может достигать плюс 17 градусов.

По данным портала Гисметео, октябрь будет преимущественно теплым и солнечным. 

Начало октября будет теплым

Среднемесячная температура на Урале в октябре ожидается на уровне плюс 5–8 градусов. Эти показатели на 2–3 градуса выше обычной октябрьской температуры. Осадки тоже превысят норму – их количество составит от 45 до 90 миллиметров.
 
Начало месяца пройдет без сильных дождей, а температура будет очень комфортной – в Свердловской области воздух днем будет прогреваться до плюс 12-17 градусов. К концу первой декады по ночам возможны небольшие заморозки, днем температура воздуха будет достигать плюс 14 градусов. 

В середине месяца наступит аномальная погода

В середине месяца погода будет вовсе аномальной: днем воздух будет прогреваться до плюс 23 градусов. Осадков при этом не ожидается. Правда, к концу второй декады наступит похолодание – температура воздуха днем опустится до плюс 12 градусов, по ночам ожидаются заморозки. 
 
Но уже в первой половине третьей декады станет снова тепло – на Среднем Урале днем будет до плюс 16 градусов. Дожди не побеспокоят уральцев, так как будут редкими и кратковременными. 
  • К концу октября осень все-таки возьмет свое: установится холодная погода с дневной температурой не выше плюс 5 градусов, ночью могут быть существенные заморозки до минус 9 градусов. Но по-прежнему будет сухо – синоптики обещают лишь небольшие осадки.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать