В Екатеринбурге из-за сообщения о бомбе эвакуировали многоквартирный дом

11:00, 01.10.2017
В Екатеринбурге из-за сообщения о бомбе эвакуировали многоквартирный дом

Фото: Олег Галимов/Наша Газета

Силовики проверяли здание всю ночь.

В Екатеринбурге в ночь на 1 октября эвакуировали многоквартирный дом № 6 на улице Донбасской. Причиной экстренных мер стал звонок о бомбе, сообщает Ura.ru.
 
Неизвестные позвонили в хостел, который расположен в это же здании, и сообщили о минировании. Прибывшие полицейские и пожарные эвакуировали хостел и жильцов многоквартирника. Вернуться домой людям удалось лишь к утру, когда взрывотехники проверили здание и убедились, что взрывоопасных предметов в нем нет. 
 
Екатеринбург подвергся атаке лжеминеров в пятницу, 29 сентября. В этот день силовики эвакуировали около сотни зданий: торговые центры, школы, детсады, вузы, банки, суды, администрация города, здание правительства, резиденция губернатора, колледжи, фитнес-центры, кафе, отели и другие. В городе проверяли также общественный транспорт. Массовая эвакуация началась в полдень и шла до глубокой ночи. 
  • Полиция возбудила три уголовных дела. Власти города призывали людей не паниковать, уверяя, что в Екатеринбурге достаточно ресурсов, чтобы обеспечить безопасность граждан. Между тем пользователи соцсетей сообщали, что некоторые объекты стоят оцепленными часами, так как не хватает сотрудников, чтобы проверить их.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать