В парке Маяковского запретили свободно использовать квадрокоптеры

17:45, 01.11.2017
В парке Маяковского запретили свободно использовать квадрокоптеры

Фото: Архив "НАШЕЙ"

Теперь съемку можно вести только с разрешения руководства ЦПКиО.

В Екатеринбурге в парке Маяковского запретили свободную съемку с использованием квадрокоптеров (небольших вертолетиков с камерой, которые управляются с земли). Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте ЦПКиО.

В парке аргументировали это решение правилами безопасности.

– Нельзя летать над территориями с массовым скоплением людей во избежание несчастных случаев при падении дрона. Также запрещено совершать полеты над охраняемыми объектами, а максимальная высота разрешенных полетов – не выше 150 метров, – перечислили представители парка.

Теперь, чтобы воспользоваться квадрокоптером на территории ЦПКиО, горожанам придется спрашивать разрешения.

– Для съемки на территории парка достаточно иметь лицензию, разрешительные документы, а также необходимо уведомить администрацию парка о съемке и помнить о соблюдении правил безопасности полетов, – добавили в администрации ЦПКиО.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать