«Кастрированные» мужчины и замерзшие дети: как будут собирать деньги на теплые остановки в Екатеринбурге

17:25, 01.12.2016
«Кастрированные» мужчины и замерзшие дети: как будут собирать деньги на теплые остановки в Екатеринбурге

Фото: Лени Сморагдова

В городе до конца зимы планируется построить две остановки.

Художница из Екатеринбурга Лени Сморагдова запустила краудфандинговую кампанию по сбору средств на строительство теплых остановок в Екатеринбурге.

В данный момент Лени занимается съемкой ролика, в котором известные жители Екатеринбурга призывают горожан принять участие в финансировании проекта.

Главное – найти удобный формат остановки

Как рассказала Лени Сморагдова в интервью НАШЕЙ, проект теплых остановок сейчас разрабатывается совместно с Екатеринбургским центром урбанистики.

Художница Лени Сморагдова в даный момент занимается сбором средств на строительство теплых остановок

- Сейчас у нас есть два основных инвестора, и наша основная задача – разработать максимально простой и экономичный проект, который можно легко собрать в любом месте. Простой каркас, максимально упрощенная конструкция и дизайн. Там не будет никаких кирпичных стен и других украшательств. Главное требование – это обеспечить нагрев снизу, чтобы в остановке был теплый пол и скамейки, - объясняет Лени.

В данный момент для монтажа объектов выбрано две локации в Екатеринбурге, но Сморагдова отказалась уточнить, какие именно.

«Зарабатывать будем на кофе и выставках»

Еще одна задача на данном этапе – это не только выбрать формат, но и понять, как данная остановка будет окупать себя. Один из вариантов – организация мини-кофеен на остановочных комплексах, а также проведение небольших арт-выставок.

- По сути, мы с ребятами сейчас работаем за идею, но содержание подобных объектов требует средств. Один из вариантов – организация продажи кофе на вынос. Это наиболее удобный вариант с точки зрения вложений и общей привлекательности, - продолжает художница.

Деньги собирают шокирующими акциями

11 декабря планируется представить ролик, призывающий екатеринбуржцев пожертвовать деньги на завершение проекта теплых остановок. Содранные средства как раз планируется направить на завершение разработки дизайна и конструкции будущих объектов.

В ролике в поддержку теплых остановок снялся Евгений Горенбург

В ролике в поддержку теплых остановок снялся Евгений Горенбург

В ролике снялись местные знаменитости: звезды КВН, рокеры, журналисты и многие другие.

Параллельно будет представлено несколько шокирующих фотопроектов. Один из них стал доступен сегодня – это снимок нескольких мужчин с кровавыми пятнами на брюках и с плакатами «Без вашей поддержки мы кастрированы».

На другой фотографии будут сфотографированы дети с лозунгом «Дяди и тети, согрейте нас».

- Да, мы понимаем, что это выглядит шокирующе, но наша цель – привлечь внимание и средства, потому что без денег проект все равно не завершить. Так что выбора у нас нет, - заявила Лени Сморагдова в разговоре с НАШЕЙ.

  • Первая «теплая» остановка была представлена в Екатеринбурге осенью 2015 года в чкаловском районе Екатеринбурга. На данный момент остановка не функционирует.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать