Наверх

«Кастрированные» мужчины и замерзшие дети: как будут собирать деньги на теплые остановки в Екатеринбурге

«Кастрированные» мужчины и замерзшие дети: как будут собирать деньги на теплые остановки в Екатеринбурге
16+
Фото: Лени Сморагдова
В городе до конца зимы планируется построить две остановки.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 01.12.2016

Художница из Екатеринбурга Лени Сморагдова запустила краудфандинговую кампанию по сбору средств на строительство теплых остановок в Екатеринбурге.

В данный момент Лени занимается съемкой ролика, в котором известные жители Екатеринбурга призывают горожан принять участие в финансировании проекта.

Главное – найти удобный формат остановки

Как рассказала Лени Сморагдова в интервью НАШЕЙ, проект теплых остановок сейчас разрабатывается совместно с Екатеринбургским центром урбанистики.

Художница Лени Сморагдова в даный момент занимается сбором средств на строительство теплых остановок

- Сейчас у нас есть два основных инвестора, и наша основная задача – разработать максимально простой и экономичный проект, который можно легко собрать в любом месте. Простой каркас, максимально упрощенная конструкция и дизайн. Там не будет никаких кирпичных стен и других украшательств. Главное требование – это обеспечить нагрев снизу, чтобы в остановке был теплый пол и скамейки, - объясняет Лени.

В данный момент для монтажа объектов выбрано две локации в Екатеринбурге, но Сморагдова отказалась уточнить, какие именно.

«Зарабатывать будем на кофе и выставках»

Еще одна задача на данном этапе – это не только выбрать формат, но и понять, как данная остановка будет окупать себя. Один из вариантов – организация мини-кофеен на остановочных комплексах, а также проведение небольших арт-выставок.

- По сути, мы с ребятами сейчас работаем за идею, но содержание подобных объектов требует средств. Один из вариантов – организация продажи кофе на вынос. Это наиболее удобный вариант с точки зрения вложений и общей привлекательности, - продолжает художница.

Деньги собирают шокирующими акциями

11 декабря планируется представить ролик, призывающий екатеринбуржцев пожертвовать деньги на завершение проекта теплых остановок. Содранные средства как раз планируется направить на завершение разработки дизайна и конструкции будущих объектов.

В ролике в поддержку теплых остановок снялся Евгений Горенбург

В ролике в поддержку теплых остановок снялся Евгений Горенбург

В ролике снялись местные знаменитости: звезды КВН, рокеры, журналисты и многие другие.

Параллельно будет представлено несколько шокирующих фотопроектов. Один из них стал доступен сегодня – это снимок нескольких мужчин с кровавыми пятнами на брюках и с плакатами «Без вашей поддержки мы кастрированы».

На другой фотографии будут сфотографированы дети с лозунгом «Дяди и тети, согрейте нас».

- Да, мы понимаем, что это выглядит шокирующе, но наша цель – привлечь внимание и средства, потому что без денег проект все равно не завершить. Так что выбора у нас нет, - заявила Лени Сморагдова в разговоре с НАШЕЙ.

  • Первая «теплая» остановка была представлена в Екатеринбурге осенью 2015 года в чкаловском районе Екатеринбурга. На данный момент остановка не функционирует.
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Администратор, 01.12.2016, 17:25
Тэги: ЖКХ, Жизнь в городе, Новости
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Афиша Студенты Развлечения Лайфхак Катастрофа Шоу-бизнес 9 мая Ельцин-центр Хоккей Транспорт Голодовка в колонии ГИБДД Биатлон Расстрел на Депутатской Расстрел Слухи Горящие авто Дело Пьянкова Мотоциклы Скандалы Бэби-боксы В Екатеринбурге -40 градусов Убийство Ирины Вахрушевой Статистика Строительство Грипп Кризис и санкции Бизнес Футбол Мультимедиа Культура Необычное Мода Екатеринбуржцы в разных странах Отдых Женщины Экономика Криминал Животные Новости России Новости дня Общественный транспорт Видео Коллекторы Еда Волейбол Доска позора Личное Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Искусство Выставки Храм святой Екатерины Происшествия Взрыв Сибирская язва Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Транспортная реформа ДТП История Екатеринбурга Интервью ВУЗ Школа Дороги Грипп в Екатеринбурге Приговор Лошагину Здоровье Ту 154 Дети Новый год ЗАГС Эксклюзив Отключение света Уралмаш, Эльмаш Отношения Секс Недвижимость Красота Интернет Баскетбол Ловец покемонов Расписание Туризм Военный репортаж Мужчины Высокие технологии Тест Жизнь в городе Рейтинг Спорт Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Позитив Музыка Производство Рецензия Психология Корь Пожар Скандал с Новиковым Политика Религия Путин СМИ Знаменитости Деньги Кто заработал Гололед Авто Погода Опрос Дом-2 Образование Пусть говорят Самолет Медицина Ошибки врачей Суд Снос монастыря на Качканаре ИГИЛ Смерть Парковки Семья Фото Мировые новости Экономия Крушение самолета под Ростовом Самолет Минобороны упал в Якутии Горячее Война ритуальных агентств Взятки В Египте разбился самолет с российскими туристами Конкурсы ЧМ-2018 Хэллоуин-2015 Убийство в Рахмангулово История успеха ЖКХ Репортаж Новости Приостановка полетов в Египет Дорожные воины МЧС Растения Обрушение крыши на Калинина Мистика Розыск Скорая помощь
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru