Из-за долгов котельной в Пионерском микрорайоне около 5 тысяч человек могут остаться без отопления

15:35, 01.12.2016
Из-за долгов котельной в Пионерском микрорайоне около 5 тысяч человек могут остаться без отопления

Фото: newstracker.ru

Арендатор предприятия не хочет оплачивать квитанции на 3,7 миллиона рублей.

Двенадцать домов в Пионерском микрорайоне Екатеринбурга могут остаться без отопления из-за долгов котельной. Об этом рассказали сегодня, 1 декабря, в «Екатеринбургэнергосбыте».
 
Агентство «Уралинформбюро» написало, что на сегодняшний день арендатор котельной ООО «Теплоэнергоснабжение» на Данилы Зверева, 31/К и Ж, Андрей Черемных, задолжал компании около 3,7 миллиона рублей. Котельная обеспечивает отоплением и горячей водой около пяти тысяч жильцов 12 многоквартирных домов на Авангарде.

— В начале отопительного сезона размер долга составлял 3 миллиона 248 тысяч рублей, но за два месяца он увеличился. На сегодняшний день в претензионно-исковой работе находится более 3,7 миллиона дебиторской задолженности неплательщика. Мы неоднократно предлагали реструктуризировать образовавшуюся задолженность, составить график платежей. Однако со стороны владельца котельной предложений не поступало, — отметили в ресурсоснабжающей компании.

 
После того как на ситуацию не смогло повлиять областное Министерство энергетики и ЖКХ, руководство «Екатеринбургэнергосбыта», отчаявшись выбить долги, написало на директора котельной Андрея Черемных заявление в полицию.

— С одной стороны, мы не можем допустить, чтобы жители Екатеринбурга замерзали в своих квартирах из-за бездействия и халатности неэффективных собственников. С другой, поставщик не должен и не обязан бесплатно обеспечивать энергоснабжением потребителей, — отметил первый заместитель директора АО «Екатеринбургэнергосбыт» Андрей Травкин.

Если долг не будет погашен, котельную могут отключит и дома останутся без тепла.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы в конкурсах!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать