Эксклюзив

В Екатеринбурге пешеходы закрыли тротуар автомобилистам, которых оставили без дороги

14:38, 01.12.2016
В Екатеринбурге пешеходы закрыли тротуар автомобилистам, которых оставили без дороги

Фото: Alexandr-M

Из-за перекрытия проезжей части на Татищева водители уничтожили тротуар.

Подготовка Екатеринбурга к ЧМ-2018 стало причиной конфликта между жителями на улице Татищева и автомобилистами. 30 ноября 2016 года прохожий с собакой перегородил водителям тротуар, по которому они объезжали перекрытую дорогу. О противостоянии корреспонденту НАШЕЙ рассказала жительница дома на улице Татищева, 64, Галина Мишеина.

Страдаем более года

От дорожных работ по соединению улицы Татищева и проспекта Ленина местные жители, по словам пенсионерки, страдают более года.

В настоящее время перекрыта четная сторона улицы Татищева на участке от Заводской до Мельникова.

— Из-за перекрытий автомобилисты вынуждены объезжать по тротуару на Татищева. В результате на пешеходной части улицы образуются колеи. Работы по благоустройству улиц то замораживаются, то ведутся в час по чайной ложке, — рассказывает Галина Мишеина.

Вид на спорный участок на улице Татищева, 5 ноября 2016 года (автор фото Alexandr-M)

Пешеход с собакой против автомобилей

Во вторник, 30 ноября, один из местных жителей не выдержал. По словам Мишеиной, днем мужчина из дома на Татищева, 60, вышел выгулять собаку. Прогулка закончилась тем, что он перегородил тротуар для автомобилистов.

— Он задержал четыре машины. Автомобилисты крыли его матом. Моя дочь с ребенком рядом проходила и вступилась за него. Вернулась она в слезах и рассказала, какой ужас творился. Но водителей можно понять… Им не оставили выхода, — рассказывает пенсионерка.

 

  • К счастью, противостояние обошлось без столкновений пешехода с водителями. Имя пешехода с собакой, который встал на пути водителей, Галина Мишеина не знает.
  • 9 июля 2016 года на дороге, которая ведет к озеру Балтым, произошел конфликт между водителем Mazda CX-5 и тремя мужчинами из Honda Accord.
  • Последние пытались объехать пробку по обочине, однако Mazda CX-5 преградила им дорогу. После этого мужчины вышли из Honda и начали бить по стеклам строптивого автомобиля. Затем избили водителя Mazda CX-5. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать