Наверх

Горожанам дали слово. Онлайн-трансляция с общественных обсуждений по храму-на-воде в Екатеринбурге

Горожанам дали слово. Онлайн-трансляция с общественных обсуждений по храму-на-воде в Екатеринбурге
16+
Фото: Facebook.com/Эдуард Кубенский
Впервые к обсуждению строительства в акватории Городского пруда пустили широкую публику.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 01.12.2016

В Екатеринбурге 1 декабря 2016 года пройдет общественное обсуждение проекта храма святой Екатерины в акватории Городского пруда. Корреспондент НАШЕЙ ведет онлайн-трансляцию импровизированных публичных слушаний.

Обсуждение пройдет в Доме Писателя на улице Пушкина. На нем, как ожидается, выступят историки, культурологи, архитекторы, градостроители, а также общественники. Среди участников заявлены ведущий архитектор города Борис Демидов, Владимир Каганович, известный защитник исторических памятников Марина Сахарова.

Ранее проект храма-на-воде дважды проходил через губернаторский градсовет. Его члены в первый раз предлагали перенести церковь на берег. Со второй попытки проект получил одобрение участников градсовета.

До сегодняшнего дня обсуждение храма с привлечением широкой публики проходило только в интернете. Подробнее об этой дискуссии можно прочитать здесь.

Трансляция с круглого стола

 
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Сергей Беляев, 01.12.2016, 19:10
Тэги: Религия, Строительство, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин01 декабря 2016, 21:39
Кто против тот против себя!!!
Согласны с автором?
Своё имя02 декабря 2016, 03:06
Бундершафт? :-D
Согласны с автором?
Любовь02 декабря 2016, 05:55
Библия, Деяния 17:24,25; "Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками, и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что он сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё"
Согласны с автором?
Артем02 декабря 2016, 09:22
Немножко невнимательно: Архитектор Борис Демидов действительно высказался за строительство храма, НО только не на пруду
Согласны с автором?
Ирина Викторовна02 декабря 2016, 10:14
Очередная чушь желающих оставить свой след в истории. Только это не След, а пачкотня паркета. Спросите всех горожан - нужен ли этот храм в таком месте. Плотинка - светское место. Тут издавна отдыхают горожане, проводятся спортивные мероприятия. В городе есть места для храмов любых размеров. Зачем лишать горожан хорошего места отдыха? Чем обусловлена такая идея? Лично я не вижу никаких исторических и религиозных причин ставить храм именно в этом месте. На мой взгляд - причина одна: см. выше. И не понятна позиция православных властей: им-то зачем это нужно? Что именно будет символизировать этот храм?
Согласны с автором?
Нина02 декабря 2016, 15:09
Зачем строить очередную религиозную махину? Рядом уже стоит махина- Храм-на Крови. Зачем нам столько храмов? Деньги деть некуда? Не портье пруд.
Согласны с автором?
Максим Иванов03 декабря 2016, 02:10
Ребят, бросить курить сейчас действительно легко, за один сеанс я излечился и чувствую себя намного здоровее, похудел на 10 кг., появилось больше сил и времени. Советую теперь всем - http://vkk.me/tabamecs
Согласны с автором?
Юберграунд04 декабря 2016, 09:59
Вот Алтушкин с Козей нюх теряют параллельно с вышесидящим. Они что, наивняшки, думают, будто их Погремушка-на-воде переживёт века и благодарные потомки будут благоговейно их имена читать на бронзовых "скрижалях"? Да хрен-то-там. Даже если всю эту халабудину достроят, каждый не обдолбаный поп-елеем человек будет, глядя на это, мельком, да подумает: "Каким идиотам пришла мысль впендюрить эту прянишную затычку посреди города и пруда? Ведь стопудово неуместна ни по смыслу, ни по стилю. Однозначная демонстрация гордыни изготовителей".
Согласны с автором?
Горожанин04 декабря 2016, 19:14
А спонсор кто? И они везде сстроят, не спросивши мнения. Плевать они хотели на паству. В Москве на Торфянке храм в парковой зоне, половина протестующих уже посадили, как неоязычников ((с) Кирилл ) и неонацистов с пакетиками наркоты в карманах. Представитель Патриархии даже расстроился, что из-за них людей сажают, как последних наркоманов. Да, именно из-за них. Такими методами они храмы и строят. В городе сАрове Нижневгородской области спонсор храма - государство через карман Росатома Кириенко. В одном новоделе священник с женой умерли скоропостижно от рака, дети остались сиротами. Ясно, что от таких спонсоров ничего хорошего в этих храмах ждать не приходится. РПЦ без разницы, лишь бы их черт старше был. РПЦ сейчас и до революции это две совершенно разные церкви. Сложно представить, невозможно, чтобы на храмы до революции деньги бы брались у Ротшильдов.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Криминал Позитив Голодовка в колонии Жизнь в городе Взрыв Дом-2 Лайфхак ИГИЛ Знаменитости Мотоциклы Высокие технологии Кризис и санкции История успеха Эксклюзив В Екатеринбурге -40 градусов Екатеринбуржцы в разных странах Храм святой Екатерины Мультимедиа Спорт Необычное Дороги Снос монастыря на Качканаре В Египте разбился самолет с российскими туристами Выставки Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Общественный транспорт Школа Рейтинг Смерть Скандалы Гололед Кто заработал Новости дня Хэллоуин-2015 Искусство Отношения Новости России Расписание Экономика Расстрел на Депутатской Ту 154 Репортаж Развлечения Рецензия ДТП МЧС ЗАГС Музыка Горящие авто Афиша Здоровье Опрос Война ритуальных агентств Новый год Интервью ВУЗ Взятки Погода Студенты Ошибки врачей Тест Интернет Производство Культура Политика Личное Мистика Убийство Ирины Вахрушевой Статистика Расстрел Хоккей Волейбол Убийство в Рахмангулово Образование Бэби-боксы Приостановка полетов в Египет Новости Ловец покемонов Суд Мужчины Грипп в Екатеринбурге Грипп Психология Пожар Секс Сибирская язва ГИБДД Отдых Горячее Самолет Еда Видео 9 мая Биатлон Медицина Парковки Транспорт Красота Недвижимость Фото Туризм Доска позора Транспортная реформа Слухи Военный репортаж История Екатеринбурга Отключение света Уралмаш, Эльмаш Шоу-бизнес Дети Обрушение крыши на Калинина Дорожные воины ЧМ-2018 Путин Авто СМИ Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Мировые новости Происшествия Экономия Животные Ельцин-центр Приговор Лошагину Футбол Мода Коллекторы Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Розыск Семья Дело Пьянкова Самолет Минобороны упал в Якутии Крушение самолета под Ростовом Конкурсы Пусть говорят Истории 9 мая Скандал с Новиковым Строительство Скорая помощь ЖКХ Бизнес Катастрофа Женщины Баскетбол Растения Религия Корь Деньги
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru