Наверх

Горожанам дали слово. Онлайн-трансляция с общественных обсуждений по храму-на-воде в Екатеринбурге

Горожанам дали слово. Онлайн-трансляция с общественных обсуждений по храму-на-воде в Екатеринбурге
16+
Фото: Facebook.com/Эдуард Кубенский
Впервые к обсуждению строительства в акватории Городского пруда пустили широкую публику.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 01.12.2016

В Екатеринбурге 1 декабря 2016 года пройдет общественное обсуждение проекта храма святой Екатерины в акватории Городского пруда. Корреспондент НАШЕЙ ведет онлайн-трансляцию импровизированных публичных слушаний.

Обсуждение пройдет в Доме Писателя на улице Пушкина. На нем, как ожидается, выступят историки, культурологи, архитекторы, градостроители, а также общественники. Среди участников заявлены ведущий архитектор города Борис Демидов, Владимир Каганович, известный защитник исторических памятников Марина Сахарова.

Ранее проект храма-на-воде дважды проходил через губернаторский градсовет. Его члены в первый раз предлагали перенести церковь на берег. Со второй попытки проект получил одобрение участников градсовета.

До сегодняшнего дня обсуждение храма с привлечением широкой публики проходило только в интернете. Подробнее об этой дискуссии можно прочитать здесь.

Трансляция с круглого стола

 
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Сергей Беляев, 01.12.2016, 19:10
Тэги: Религия, Строительство, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин01 декабря 2016, 21:39
Кто против тот против себя!!!
Согласны с автором?
Своё имя02 декабря 2016, 03:06
Бундершафт? :-D
Согласны с автором?
Любовь02 декабря 2016, 05:55
Библия, Деяния 17:24,25; "Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками, и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что он сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё"
Согласны с автором?
Артем02 декабря 2016, 09:22
Немножко невнимательно: Архитектор Борис Демидов действительно высказался за строительство храма, НО только не на пруду
Согласны с автором?
Ирина Викторовна02 декабря 2016, 10:14
Очередная чушь желающих оставить свой след в истории. Только это не След, а пачкотня паркета. Спросите всех горожан - нужен ли этот храм в таком месте. Плотинка - светское место. Тут издавна отдыхают горожане, проводятся спортивные мероприятия. В городе есть места для храмов любых размеров. Зачем лишать горожан хорошего места отдыха? Чем обусловлена такая идея? Лично я не вижу никаких исторических и религиозных причин ставить храм именно в этом месте. На мой взгляд - причина одна: см. выше. И не понятна позиция православных властей: им-то зачем это нужно? Что именно будет символизировать этот храм?
Согласны с автором?
Нина02 декабря 2016, 15:09
Зачем строить очередную религиозную махину? Рядом уже стоит махина- Храм-на Крови. Зачем нам столько храмов? Деньги деть некуда? Не портье пруд.
Согласны с автором?
Максим Иванов03 декабря 2016, 02:10
Ребят, бросить курить сейчас действительно легко, за один сеанс я излечился и чувствую себя намного здоровее, похудел на 10 кг., появилось больше сил и времени. Советую теперь всем - http://vkk.me/tabamecs
Согласны с автором?
Юберграунд04 декабря 2016, 09:59
Вот Алтушкин с Козей нюх теряют параллельно с вышесидящим. Они что, наивняшки, думают, будто их Погремушка-на-воде переживёт века и благодарные потомки будут благоговейно их имена читать на бронзовых "скрижалях"? Да хрен-то-там. Даже если всю эту халабудину достроят, каждый не обдолбаный поп-елеем человек будет, глядя на это, мельком, да подумает: "Каким идиотам пришла мысль впендюрить эту прянишную затычку посреди города и пруда? Ведь стопудово неуместна ни по смыслу, ни по стилю. Однозначная демонстрация гордыни изготовителей".
Согласны с автором?
Горожанин04 декабря 2016, 19:14
А спонсор кто? И они везде сстроят, не спросивши мнения. Плевать они хотели на паству. В Москве на Торфянке храм в парковой зоне, половина протестующих уже посадили, как неоязычников ((с) Кирилл ) и неонацистов с пакетиками наркоты в карманах. Представитель Патриархии даже расстроился, что из-за них людей сажают, как последних наркоманов. Да, именно из-за них. Такими методами они храмы и строят. В городе сАрове Нижневгородской области спонсор храма - государство через карман Росатома Кириенко. В одном новоделе священник с женой умерли скоропостижно от рака, дети остались сиротами. Ясно, что от таких спонсоров ничего хорошего в этих храмах ждать не приходится. РПЦ без разницы, лишь бы их черт старше был. РПЦ сейчас и до революции это две совершенно разные церкви. Сложно представить, невозможно, чтобы на храмы до революции деньги бы брались у Ротшильдов.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Военный репортаж Спорт Отключение света Уралмаш, Эльмаш Пожар Ловец покемонов Отношения Общественный транспорт Дети Религия Жизнь в городе Коллекторы Новости Личное В Екатеринбурге -40 градусов Волейбол Производство Кто заработал ГИБДД Интернет 9 мая Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новый год Отдых В Египте разбился самолет с российскими туристами Рецензия Опрос Музыка Баскетбол Убийство Ирины Вахрушевой Взятки Снос монастыря на Качканаре Война ритуальных агентств Хэллоуин-2015 МЧС Горячее Еда Мультимедиа Парковки ИГИЛ Образование Животные Расписание ЗАГС Ельцин-центр Выставки Самолет Минобороны упал в Якутии Знаменитости Грипп Экономия Самолет Мотоциклы Корь История успеха Интервью Транспортная реформа История Екатеринбурга Скандалы Кризис и санкции Грипп в Екатеринбурге Культура Красота Видео ЧМ-2018 Происшествия Мода Секс Бэби-боксы Необычное Истории 9 мая Медицина Статистика Развлечения Фото Голодовка в колонии Приостановка полетов в Египет Сибирская язва Ту 154 Слухи Расстрел на Депутатской Пусть говорят Высокие технологии Дело Пьянкова Строительство ВУЗ ДТП Расстрел Розыск Семья Доска позора Шоу-бизнес Мировые новости Мужчины Мистика Растения Дорожные воины Дороги Экономика Катастрофа Рейтинг Эксклюзив Деньги Скандал с Новиковым Новости России Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ЖКХ Афиша Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Обрушение крыши на Калинина Криминал Бизнес Студенты Позитив Дом-2 Горящие авто Крушение самолета под Ростовом Репортаж Погода Транспорт Школа Футбол Приговор Лошагину Гололед Искусство Суд Новости дня Психология Авто Политика Смерть Тест Женщины Убийство в Рахмангулово Екатеринбуржцы в разных странах Здоровье Ошибки врачей Лайфхак Храм святой Екатерины Хоккей Скорая помощь Конкурсы Взрыв СМИ Недвижимость Путин Биатлон Туризм
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru