Эксклюзив

Горожанам дали слово. Онлайн-трансляция с общественных обсуждений по храму-на-воде в Екатеринбурге

19:10, 01.12.2016
Горожанам дали слово. Онлайн-трансляция с общественных обсуждений по храму-на-воде в Екатеринбурге

Фото: Facebook.com/Эдуард Кубенский

Впервые к обсуждению строительства в акватории Городского пруда пустили широкую публику.

В Екатеринбурге 1 декабря 2016 года пройдет общественное обсуждение проекта храма святой Екатерины в акватории Городского пруда. Корреспондент НАШЕЙ ведет онлайн-трансляцию импровизированных публичных слушаний.

Обсуждение пройдет в Доме Писателя на улице Пушкина. На нем, как ожидается, выступят историки, культурологи, архитекторы, градостроители, а также общественники. Среди участников заявлены ведущий архитектор города Борис Демидов, Владимир Каганович, известный защитник исторических памятников Марина Сахарова.

Ранее проект храма-на-воде дважды проходил через губернаторский градсовет. Его члены в первый раз предлагали перенести церковь на берег. Со второй попытки проект получил одобрение участников градсовета.

До сегодняшнего дня обсуждение храма с привлечением широкой публики проходило только в интернете. Подробнее об этой дискуссии можно прочитать здесь.

Трансляция с круглого стола

 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать