Эксклюзив

«В моих нарядах нет места милитари и унисексу»: екатеринбургский дизайнер Наталия Соломеина представит новую коллекцию

14:46, 01.12.2016
«В моих нарядах нет места милитари и унисексу»: екатеринбургский дизайнер Наталия Соломеина представит новую коллекцию

Фото: facebook.com/natalia.solomeina

Модельер рассказала, почему свою коллекцию одежды она назвала «Любовь и голуби».

В Екатеринбурге 8 декабря Модный Дом «Соло дизайн» Наталии Соломеиной представит новую коллекцию «Love and Doves» («Любовь и голуби»). Об этом сегодня, 1 декабря, сообщила модельер на встрече с журналистами. Для создания атмосферы Наталия устроила пресс-завтрак в гостеприимном ресторане «Бар Базар», угостив гостей чаем-кофе и блинчиками. Чай наливали в рюмки, это было необычно, богемно и весьма остроумно. 

соломеина

Фильм «Любовь и голуби» повлиял на создание коллекции

Напомним, Наталия Соломеина стоит во главе собственного Модного Дома в Екатеринбурге с 1997 года – в следующем году у «Соло дизайн» юбилей, 20 лет работы на уральском и российском рынке.

– Есть люди-космополиты, они могут жить везде, а я вот патриот. Для меня важно жить там, где я родилась, влюбилась, родила ребенка… Мне нравится творить здесь, влиять на местную моду, – признается модельер.

соломеина

В декабре в Доме музыки «маленький уральский дизайнер», как называет себя сама Наталия, покажет свой творческий отчет за год.

– Эту коллекцию мы складывали весь год – из всего, что происходило с нами. А с нами, как и со всем городом и страной, происходило многое: были и санкции, и трудности, и переживания, и удивительные события. И «Любовь и голуби» – коллекция уникальная, в которой смешаны все чувства, которые мы испытали, и все качества, которые мы демонстрируем: потрясающее жизнелюбие, юмор, тревогу за будущее. Новая коллекция – это микс на тему любви и расставаний, любви и измен, мировых войн и простых человеческих отношений. Разумеется, есть ассоциации и с любимым фильмом.

По словам Наталии Соломеиной, голуби в качестве одного из названия коллекции выбраны не случайно: они символизируют не только любовь, но и мир.

соломеина

«Мои наряды – это торжество любви»

Как рассказала Наталия, санкции лишили возможности модельеров использовать те краски, те аксессуары, которыми они привыкли пользоваться.

– Мода – вещь мистическая. Как только начинаются экономические и политические события, как только начинаются войны, мода мгновенно реагирует и «зеркалит» ситуацию. Появляются вещи хаки, милитари, многослойные, состаренные. Люди не могут влиять на эту тенденцию, но я как маленький дизайнер в Екатеринбурге – могу, и именно поэтому мы сделали уникальную коллекцию, с другим посылом миру. И я надеюсь, что в нем не будет места ни хаки, ни милитари, ни унисексу. Все мои наряды и наши коллекции – это торжество любви, счастья, семьи. 

соломеина

На встрече также присутствовала Златислава Гаврилова, ведущая модель Модного Дома «Соло дизайн», которую сама Наталия Соломеина называет одной из самых красивых женщин современности. 

соломеина

соломеинаПоказ новой коллекции Наталии Соломеиной «Любовь и голуби» пройдет в екатеринбургском Доме музыки 8 декабря.

Ранее НАША узнала у екатеринбургского модельера Николая Романова о его взгляде на современную моду.

Дизайнер Олег Шишкин из Екатеринбурга одевает сотрудников «Газпрома».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать