Свет может погаснуть: операция по спасению Юго-Западного района пройдет над прудом

17:22, 01.12.2016
Свет может погаснуть: операция по спасению Юго-Западного района пройдет над прудом

Фото: кадр из видео e1

Энергетики решили опускать провода.

Спецоперация по снятию с проводов квадрокоптера состоится завтра, в пятницу, 2 декабря. Как сообщили в ОАО «МРСК Урала», работы на Верх-Исетском пруду начнутся в 10.30 утра. 

— Мы пришли к решению, что будем очень плавно опускать грозотрос в том пролете, где повис коптер. Это самое безопасное и технически верное решение. Там достаточно большой пролет, и не факт, что техника бы справилась — могли возникнуть осложнения. Поскольку коридор отключения будет небольшой, то правильней всего опустить грозотрос, — уточнили пресс-секретарь ОАО «МРСК Урала» и филиала «Свердловэнерго» Наталья Балдова.

Работы будут вестись на высоте около 62 метров.
 
Энергетики уточнили, что жителям ВИЗа и Юго-Запада опасаться отключения электроэнергии не стоит. В организации заверили, что сегодня ночью пройдут все необходимые переключения потребителей на резервные схемы.
 
После того, как квадрокоптер снимут с проводов, его вернут хозяину. Но не факт, что летательный аппарат будет работать. При этом мужчине грозит штраф.
  • Напомним, что ЧП с квадрокоптером произошло в минувший вторник, 29 ноября. Хозяин коптера проводил съемку пейзажей, и летательный аппарат наткнулся на грозотрос линии, где и застрял. 
  • Была угроза, что из-за висящего коптера возникнут перебои с электричеством. Энергетики постоянно ходили осматривать эту линию.
  • Снять его не могли с помощью тяжелого оборудования из-за тонкого льда.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы в конкурсах!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать