Художник из Екатеринбурга продает на аукционе портрет бомжа, сделанный из грязи

09:05, 01.12.2017
Художник из Екатеринбурга продает на аукционе портрет бомжа, сделанный из грязи

Фото: Facebook Славы ПТРК

Стартовая цена картины – 500 евро.

Уличный художник из Екатеринбурга Слава ПТРК продаст на аукционе портрет бездомного, который нарисован из грязи. Проект "Уличная грязь" был воплощен совместно с Владимиром Абихом в 2013 году, когда в трех точка города были положены холсты, по которым прошлись горожане.

Фото: агентство StreetArt

Тогда отпечатками ног прохожих были нарисованы четыре портрета екатеринбургских бомжей.

– Ровно через два часа впервые на открытые торги на аукционе (и вообще на продажу) будет выставлена работа из проекта "Уличная грязь". Начатый в 2013 году и до сих пор ездящий по стране и миру с выставками, обладатель множества наград как в России, так и за рубежом, без преувеличения можно сказать, что этот проект – знаковый для нас с Владимиром Абихом. У вас есть шанс заполучить частичку уральского грязевого стрит-арта к себе в коллекцию. Цену мы выставили совершенно символическую, – сообщил художник в Facebook.

  • На сайте аукциона стартовая цена портрета составляет 500 евро, или 35 тысяч рублей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать