Эксклюзив

Тату коту: в Екатеринбурге мастер забил своего сфинкса татуировками

13:37, 02.02.2017
Тату коту: в Екатеринбурге мастер забил своего сфинкса татуировками

Фото: кадр из видео Life

Врачи отнеслись к инициативе владельца сфинкса крайне неодобрительно.

В Екатеринбурге живет необычный кот-сфинкс по кличке Бес. Как написал Life 1 февраля, коту приходится разделять с хозяином его увлечения татуировками. У владельца их больше 10, а у животного уже четыре.
 
Как рассказала жена хозяина кота, на груди у него набита «Кара файт», на боку — «Бардак»: тюремные вышки, девушка, сигареты, места в Екатеринбурге, например, там есть цирк. Вчера животному набили «воровские звезды».
 
Кот-сфинкс с татуировками в Екатеринбурге

— Конечно, мне кота татуировать жалко, ведь он же не сам захотел. Кожа у него другая, тату наносятся по-другому. Коту вводится анестезия в мышцу, он засыпает, и я набиваю тату. Кот засыпает и ничего не чувствует, находится под кайфом, грубо говоря. Надеюсь, что это не вредно для кота, у него это уже не первая тату, всегда чувствует себя нормально, от анестезии отходит спокойно, — рассказал Александр, хозяин татуированного сфинкса.

Хозяин кота с татуировками Александр и его жена
Фото: Хозяин кота с татуировками Александр и его жена
 
Журналист НАШЕЙ обратился к одному из тату-мастеров Екатеринбурга, Александру Пуртову, за комментариями на тему татуировок для животных.
 

— Это очень старая практика и имеет много аспектов, поэтому мое отношение нейтральное. Тут встает вопрос именно об этичности в настоящее время. Если немного прошерстить историю, то это было нормально в давние времена клеймить или татуировать животных в знак принадлежности тому или иному хозяину. Вопрос в том, почему клеймить коров раскаленной кочергой, что, по сути, шрамирование, один из видов болимодификаций, — норма, а татуировать кота — это неэтично? — прокомментировал эту историю для НАШЕЙ Александр Пуртов.

Руководитель Центра реабилитации животных УрГАУ Елизавета Скорынина отметила, что она не поддерживает такую практику.

— Когда люди себе делают тату — это сам по себе болезненный процесс, а для животных — еще больнее. У сфинксов очень чувствительная кожа, для них любые травмы доставляют дискомфорт, болезненные ощущения. Если при проведении татуирования ставят миорелаксант, например, ксилазин, то это также неполезно для здоровья. Препарат отключает все двигательные функции животного, но мозг продолжает работать, кот все чувствует! Если делают не очень часто, раз в год, например, это не так опасно, но вообще анестезия воздействует на сердце. Сфинксы — сама по себе выведенная порода, болезненные животные. Если же ставят наркоз — это вообще очень вредно! Выживаемость составляет 50%, возникает вопрос в целесообразности издевательств в таком случае. Сфинксы — очень привязчивые к людям животные, доверчивые, все чувствуют и понимают, — рассказала Скорынина.

  • В комментариях к видео пользователи соцсетей почти все негативно отнеслись к татуированию кота, обвиняя его хозяев в жестокости.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать