В Екатеринбурге ученые выращивают кожу для лечения ожогов

08:57, 02.02.2017
В Екатеринбурге ученые выращивают кожу для лечения ожогов

Фото: Wikimedia Commons

В будущем ученые планируют создать вакцину от рака.

В Екатеринбурге ученые с помощью стволовых клеток выращивают кожу для лечения пострадавших в пожарах, сообщает телеканал «360» 1 февраля.

Свердловские ученые выращивают кожу для лечения ожогов

Клинические испытания идут в инновационном центре Уральского государственного медицинского университета: в специальной лаборатории ученые на основе стволовых клеток выращивают биоматериал, с помощью которого можно формировать ткань или орган. Кожные заплатки, выращенные таким способом, будут применяться для лечения ожогов и трофических язв. Выращенную кожу уже пересадили 60 пациентам в Екатеринбурге.

В Екатеринбурге создали омолаживающий гель

Кроме этого, уральские ученые создали еще одну новинку – омолаживающий гель. Средство из стволовых клеток уже прошло клинические испытания. По словам ученых, гель способен запустить механизмы омоложения в коже и разгладить морщины. Гель изготавливается индивидуально из стволовых клеток, выделенных из крови клиента.
  • В планах у уральских ученых – создание вакцины от рака. Начать клинические испытания вакцины планируется через пять лет.
 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать