Антимонопольная служба заинтересовалась рекламой УрФУ, как "лучшего вуза России"

14:15, 02.08.2018
Антимонопольная служба заинтересовалась рекламой УрФУ, как "лучшего вуза России"

Фото: commons.wikimedia.org

На нее пожаловались жители.

В УФАС по Свердловской области решили, что УрФУ нарушил закон о рекламе, сообщили в пресс-службе ведомства.
Как там отметили, поступило заявление от жителя, в котором была жалоба на рекламу на одном из корпусов вуза на Мира, 32. Там было написано: "УрФУ – ты лучший ВУЗ России".

– Заявитель отметил, что в рекламе отсутствуют доказательства того, что УрФУ является лучшим ВУЗом России, в связи с чем распространяются ложные сведения и потребители вводятся в заблуждение, – уточнили в УФАС. – По закону о рекламе, она признается недостоверной в том случае, если содержит не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед другими.

Использование в рекламе сравнительной характеристики со словами "лучший", "первый", "номер один" должно быть с указанием конкретного критерия, у которого есть подтверждение. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать