Министр транспорта РФ дал совет, как спасти Екатеринбург от пробок

17:36, 02.09.2017
Министр транспорта РФ дал совет, как спасти Екатеринбург от пробок

Фото: архив НАШЕЙ

Он считает, что в этом помогут выделенные полосы для общественного транспорта и велодорожки.

Министр транспорта РФ Максим Соколов посетил Екатеринбург и заявил, что с пробками поможет справиться создание выделенных полос для общественного транспорта, пишет 66.ru. 

– Нужно развивать улично-дорожную сеть, строить новые развязки. Но гораздо важнее – это организация общественного движения, обеспечение преимущества общественного транспорта, пешеходные зоны, велосипедные дорожки. Именно это станет кардинальным решением проблемы с пробками в любом городе, в том числе и в Екатеринбурге, – отметил министр транспорта РФ Максим Соколов.

В столицу Урала он прибыл, чтобы после ремонта участвовать в торжественном открытии нового южного участка ЕКАД.
  • Создание выделенных полос для ОТ прописано в транспортной концепции города. Этим летом выделенка появилась на Малышева на участке от Восточной до Гагарина. 
  • Свердловская ГИБДД выступила против нововведения, отметив, что полосу для общественного транспорта там организовали незаконно: "движение транспортных средств по этой полосе под административную ответственность не подпадает". Там также уточнили, что камеры фиксации на полосе уже отключили. 
  • Блогер Илья Варламов также встал на сторону администрации Екатеринбурга, отметив важность выделенных полос.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать