Министр образования: нужно вернуть в школы астрономию, кружки и реформировать ЕГЭ

20:07, 02.10.2016
Министр образования: нужно вернуть в школы астрономию, кружки и реформировать ЕГЭ

Фото: официальный сайт правительства

Министр образования РФ Ольга Васильева хочет вернуть в школы кружки, астрономию, сократить федеральный перечень школьных учебников и ввести дополнительные экзамены в вузах.

С соответствующими предложениями министр выступила вчера на семинаре для депутатов, избравшихся в Госдуму от «Единой России» в подмосковном Аносино, сообщает «Российская Газета». 

В частности, министр напомнила о своем предложении вернуть в школы астрономию, отметив, что страна, которая «столько сделала для освоения космоса, просто не может это опускать». Также министр заявила, что хочет вернуть в школу кружки, например, шахматные.

Командующий ВДВ Владимир Шаманов, избранный депутатом, обратил внимание Ольги Васильевой на вопрос о начальной военной подготовке в школах. Министр выразила сомнения в необходимости ее возвращения, упомянув, что многие ее элементы присутствуют в ОБЖ.

Некоторые народные избранники попытались убедить министра отменить ЕГЭ. Ольга Васильева не согласилась, сообщив, что «это очень хороший социальный трамплин или лифт для всех». Тем не менее министр отметила необходимость реформы. По ее мнению, должны вводиться дополнительные экзамены в вузах.

Помимо этого Васильева заявила о том, что отношения родителей, учеников и школы должны регламентироваться законодательно.

– Есть определенные вещи, которые допускать нельзя, – сказала она, объясняя необходимость такого регламента.

Заявила она и о том, что федеральный перечень школьных учебников из 1 367 наименований необходимо сократить. Министр отметила, что в России должно быть единое образовательное пространство.

– Это значит, что базовое образование во всех школах страны должно быть одинаковое. Ребенок должен иметь возможность при перемещении по стране продолжать обучение по единой программе, – заявила Ольга Васильева.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать