Власти Екатеринбурга определились, где построить вторую ветку метро

17:39, 02.11.2016
Власти Екатеринбурга определились, где построить вторую ветку метро

Фото: архив НАШЕЙ

Подготовку к первому этапу строительства подземки в уральской столице начнут не ранее 2020 года.

Администрация Екатеринбурга определила маршрут для строительства второй ветки метро. Об этом говорится в постановлении, подписанном 2 ноября 2016 года главой Горадминистрации Александром Якобом.

Как следует из документа, вторая ветка пройдет от ВИЗа до ЖБИ. Конечные станции будут называться «Металлургическая» и «Каменные Палатки».

— Открытие указанного участка позволит обеспечить скоростным транспортом сотни тысяч жителей. Время поездки от станции «Металлургическая» до станции «Каменные Палатки» составит 6,1 минуты, а от станции «Каменные Палатки» до станции «Площадь 1905 года» — 9,8 минуты», — говорится в постановлении.

Также власти Екатеринбурга определились со сроками проектирования. В рамках первого этапа до 2020 года планируется спроектировать и подготовить строительство участка от станции «Металлургическая» до станции «Площадь 1905 года».

  • Вторая ветка метро будет короче по сравнению со схемой на сайте Екатеринбургского метрополитена. В этом плане конечной станицей на ВИЗе является «Верх-Исетская». «Металлургическая» спроектирована предпоследней станцией.
  • На работы, связанные с возведением второй ветки, как следует из документа, власти города располагают 650,4 млн рублей. Денег из федерального бюджета в этой сумме нет.
  • Бывший мэр Екатеринбурга, член Совета Федерации Аркадий Чернецкий 22 сентября 2016 года заявил, что у федерального бюджета в настоящее время нет денег для строительства метро в Екатеринбурге.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать