"Радоваться надо, а я в панике": Минкультуры выделило полтора миллиона "Коляда-театру"

09:55, 02.11.2017
"Радоваться надо, а я в панике": Минкультуры выделило полтора миллиона "Коляда-театру"

Фото: страничка Николая Коляды ВКонтакте

Деньги потратят на постановку нового спектакля.

Министерство культуры РФ выделило полтора миллиона рублей "Коляда-театру". Соответствующий указ опубликован на официальном сайте министерства. Согласно документу, деньги выделены на постановку спектакля "Иван Федорович Шпонька и его тетушка".

Николай Коляда на эту новость отреагировал неоднозначно.

– Получили грант и вроде бы, радоваться надо, а я в панике. Все планы до конца года давным-давно сверстаны. А тут, надо полагать, эти деньги надо потратить на спектакль, поставленный до конца 2017 года, – написал драматург на своей страничке в Facebook.

По словам Николая Коляды, получит деньги от Минкультуры в театре хотели давно, но уже не верили в это.

– Вот уже четыре года нам на все наши заявки из Минкультуры - ни ответа, ни привета. На фестиваль просили хоть немножко каждый год – не давали ничего, – добавил драматург.

  • Всего министерство культуры распределило 100 миллионов рублей между 13 театрами. Большую сумму (18 миллионов рублей) получил "Иркутский областной музыкальный театр" на творческий проект "Музыкальный язык театра".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать