На аллее в парке Маяковского, которую горожане называют "кладбищем", появится еще один памятник

09:17, 02.11.2017
На аллее в парке Маяковского, которую горожане называют "кладбищем", появится еще один памятник

Фото: Архив "НАШЕЙ"

Постамент семье Маргеловых откроют 4 ноября.

В парке Маяковского на "Аллее славы", вокруг которой в октябре разгорелся скандал, появится еще один памятник. Как сообщается на сайте администрации Екатеринбурга, там откроют монумент посвященный генералу армии Василию Маргелову и герою России полковнику Александру Маргелову.

– Мемориальный комплекс будет включать в себя бюсты героев, установленные на площадке из красного мрамора. Он дополнит ансамбль знаковых объектов, расположенных на "Аллее Славы", – рассказали в мэрии.

Инициатором создания памятника выступил Союз десантников Россию, эту идею поддержал директор ЦПКиО Роман Шадрин. Федор Крашенинников, который запустил резкую критику парка Маяковского в социальных сетях назвав его "кладбищем", недоволен установкой и этого памятника. По мнению политолога, семье Маргеловых хватит и постамента возле "Черного тюльпана", который открыли год назад.

– Сколько еще памятников этому Маргелову они хотят поставить в нашем городе? Один – на площади армии, один – в несчастном парке. Похоже, это только начало: весь город утыкают. И эти люди фантазируют про ЭКСПО! Чем вы хотите удивлять комиссию? Памятниками семье Маргеловых, – написал политолог на своей страничке в Facebook.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать