Глацких, ГУЛАГ и молоко: цитаты уральцев, которые нас удивили в 2018-м

16:15, 03.01.2019
Глацких, ГУЛАГ и молоко: цитаты уральцев, которые нас удивили в 2018-м

Фото: коллаж НАШЕЙ

Что интересного говорили Ройзман, Высокинский и другие.

НАША выбрала для вас самые интересные высказывания от уральских политиков, бизнесменов и депутатов, которые "отличились" в 2018 году. Читаем и удивляемся, какие смелые и отчаянные люди у нас у власти.
Андрей Пирожков, 23-летний депутат гордумы: 
– ГУЛАГ – хорошая вещь, на самом деле. Раньше людей отправляли под надзор работать на благо общества – от них была польза. Сейчас заключенные чифирят и больше ничего не делают, а мы тратим на их содержание свои деньги.
Александр Колесников, депутат гордумы и директора УК "РЭМП Железнодорожного района":
– Это журналисты должен нам платить за информповоды. Проблема в том, что у нас журналисты – бестолочи! У нас дума сильная. Не мы для журналистов – они для нас. Нет никакой четвертой власти СМИ – это сказки! Пусть они в очереди выстраиваются. С ними нужно быть жестче. Это как с женщинами – чем строже с ними, тем больше им нравимся.
Александр Высокинский, мэр Екатеринбурга:
– В Советском Союзе все действовало на базе принципа: если показатели социально-экономического развития растут, власть – молодец! Не растут – не молодец. Мне интересны молодые люди 21–22 лет, полные планов и идей. И неинтересны 30-летние диванные резонеры. Наши предшественники в этом возрасте строили Уралмаш, возводили заводы и города в глухой тайге. Им было, чем гордиться.
Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:
– Уральское молоко – одно из лучших в России. Предлагаю проект "Стакан молока каждый день". Финансироваться он должен из областного бюджета. Поручаю министрам предложить варианты его реализации.
Ольга Глацких, руководитель департамента молодежной политики по Свердловской области:
– На сегодняшний день в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет. Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать, – высказалась Глацких.
Фото: све.рф, личный архив героя публикации, egd.ru, Марина Подкорытова, архив НАШЕЙ.
Евгений Ройзман, общественник, бывший глава Екатеринбурга:
– В мэры нужен честный человек, любящий свой город, обладающий знаниями и широким кругозором, которого изберут на честных выборах. Другие говорят: "Городу нужен крепкий хозяйственник!" И не понимают, что самый крепкий хозяйственник – это завхоз, который выдает лопаты и метлы. И вообще, выражение "крепкий хозяйственник" используют в своих целях такие люди и в таких ситуациях, что это уже становится синонимом "жулик и вор". Мэра должны выбирать люди. Когда появляетесь, умники, которые говорят, что жители могут выбрать не того, не считайте себя умнее других. Так управлять можно только быдлом и баранами.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать