Избирательная оценка: авторы транспортной реформы в Екатеринбурге ответили на критику ГИБДД

20:02, 03.02.2017
Избирательная оценка: авторы транспортной реформы в Екатеринбурге ответили на критику ГИБДД

Фото: Сергей Беляев/«Наша Газета»

В фонде «Город.PRO» обвинили ГИБДД в блокировке всех инициатив по улучшению общественного транспорта.

Урбанист и архитектор фонда «Город.PRO» Владимир Злоказов обвинил ГИБДД в избирательности при оценке транспортной реформы в Екатеринбурге. Свою позицию Злоказов изложил 3 февраля 2017 года в соцсети.

По мнению урбанистов, прогнозы ГИБДД об увеличении количества ДТП после запуска реформы не имеют оснований. Злоказов указывает, что из-за сокращения времени ожидания транспорта пассажирам не придется бегать за трамваями и троллейбусами.

Кроме того, заявляет Злоказов, в ГИБДД не комментируют влияние транспортной реформы на «гонки маршруток».

— Совсем уж неловко читать заявления о том, что ДТП будут препятствовать стабильной работе общественного транспорта от представителя ведомства, стабильно блокирующего все инициативы, направленные на обеспечение приоритетного проезда ОТ, — указал Злоказов.

  • Ранее 2 февраля начальник екатеринбургского управления ГИБДД Алексей Суслов назвал «сырой» новую транспортную схему города.
  • По словам Суслова, новая транспортная схема не отвечает требованиям современного мегаполиса.
  • Новая маршрутная схема вступит в силу 1 июля 2017 года. Она предполагает сокращение более сотни маршрутов общественного транспорта, частые пересадки и введение повременного тарифа.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать