Детсадовцы в Екатеринбурге заболели острой кишечной инфекцией

12:14, 03.02.2017
Детсадовцы в Екатеринбурге заболели острой кишечной инфекцией

Фото: deti.mail.ru

Специалисты Роспотребнадзора проводят расследование.

Заболевшими норовирусной инфекцией оказались воспитанники детского сада № 75, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области 3 февраля.

С 25 января по 2 февраля 2017 года признаки ОКИ выявили у шести малышей из трех групп детского сада. Дети жаловались на тошноту и боли в животе.

Роспотребнадзор начал расследование, в ходе которого специалисты провели в детском саду лабораторный контроль. Для исследования были взяты пробы воды, пищи, сырья, смывов и дезинфицирующих средств. На данный момент эти образцы в работе.

Кроме того, в дошкольном образовательном учреждении выявили ряд серьезных нарушений: к требованиям мытья посуды, условиям хранения продуктов и прохождению медицинского осмотра сотрудников.

Сам возбудитель был найден в материалах, отобранных у детей. Это норовирус 2 типа – желудочно-кишечная инфекция, в народе именуемая «желудочным гриппом». Результаты обследования персонала – отрицательные.

  • Группы, которые посещали заболевшие дети, распущены до 6 февраля. В детском саду проведена заключительная дезинфекция с контролем качества.  Расследование продолжается.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать