В Екатеринбурге за серию убийств будут судить банду Тропиканки

12:43, 03.02.2017
В Екатеринбурге за серию убийств будут судить банду Тропиканки

Фото: соцсети

Банда Светланы Степанько убила как минимум трех жителей Алапаевского района.

Судебный процесс по делу банды Светланы Степанько по кличке Тропиканка начнется 9 февраля, сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда. 

В Екатеринбурге начнется суд над бандой Тропиканки из Алапаевского района

Члены банды обвиняются в убийствах односельчан – жителей поселка Нейво-Шайтанский в Алапаевском районе. Среди подсудимых – предприниматель из Алапаевска Наталья Глаголева, Светлана Степанько, ее 26-летний сожитель Илья Муравьев и молодой человек дочери Степанько 27-летний Вячеслав Неглец.
 
По версии следствия, Глаголева, продававшая кожу и меха, заключила договор о сотрудничестве с банком. Согласно контракту, Глаголева могла предлагать кредиты банка на покупку своих товаров. Осенью 2015 года Наталья предложила Светлане оформить кредиты в банке на сельчан, ведущих асоциальный образ жизни. Когда банк перечислял деньги, Глаголева с сообщниками забирали средства себе. 
 
Степанько, которая сама имела долг перед Глаголевой, пыталась таким образом погасить его. Она предложила своему гражданскому мужу Илье и молодому человеку своей дочери Вячеславу присоединиться к ним. Те согласились, и Тропинка стала лидером банды. 

Членов банды обвиняют в убийствах односельчан

Им удалось оформить как минимум три кредита – на двух мужчин-алкоголиков и на одну знакомую женщину. Вскоре в банке начали проверку деятельности Глаголевой. Тогда Тропиканка вместе с подельниками решила убить обманутых односельчан, на имена которых были оформлены кредиты. Одного мужчину они напоили и подожгли его дом, другого ударили по голове мателлическим прутом и бросили в лесу, еще одну женщину убили и закопали также в лесу. 
  • Подозреваемых в убийствах задержали в феврале 2016 года. Глаголеву, обвиняемую лишь в мошенничестве, отпустили под залог. 
  • Подробности этой истории читайте в материале НАШЕЙ.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать