Депутаты свердловского Заксобрания проголосовали за отмену выборов мэра Екатеринбурга

11:35, 03.04.2018
Депутаты свердловского Заксобрания проголосовали за отмену выборов мэра Екатеринбурга

Фото: Игорь Труш/Наша Газета

Ройзман заявил, что это оскорбляет горожан.

Депутаты свердловского Заксобрания приняли решение отменить выборы мэра Екатеринбурга, передает с заседания корреспондент НАШЕЙ. 
За отмену проголосовали 42 депутата, против – всего четыре. Для принятия решения требовалось 25 голосов. 
Перед голосованием выступил действующий мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который накануне принял участие в митинге против отмены выборов главы города. Он отметил, что если депутаты примут решение отменить выборы мэра, то горожане воспримут это как сомнение в их умственных способностях. 

– Зачем принимать этот закон? Мы – лучший город-миллионик и у нас нет долгов. 150 миллионов на выборы раз в пять лет. А на пиар губернатора мы тратим 500 миллионов в год, – сказал он.

Против отмены выступил и представитель "Справедливой России" Андрей Жуковский:

– Нас тяжело заподозрить в симпатии к Ройзману. Но мы все равно считаем, что мэр должен избираться и должен быть сильным. Почему Тагилу можно, а нам нельзя?

Им противостоял Владимир Тунгусов, который заявил, что отмена выборов исправит недостатки двуглавой системы и сэкономит деньги. Ему вторил Алексей Коробейников, который считает, что политик в регионе должен быть один – губернатор, остальные – лишь хозяйственники-назначенцы. Он отметил, что Ройзману ничего не мешает принять участие в конкурсе и быть назначенным.
В поддержку отмены выборов мэра выступил и депутат Михаил Ершов: 

– Выборы не уходят. Выбираются депутаты, а уже они выбирают мэра. Это нормальная практика. В 11 миллионниках из 15 так. Мы не изобретаем велосипед. Это действующая схема управления большим городом.

После принятия решения Ройзман заявил, что оно оскорбляет екатеринбуржцев. Он отметил, что качество законопроекта очень низкое.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать