Екатеринбуржцы увидят самый яркий звездопад в году

12:31, 03.08.2017
Екатеринбуржцы увидят самый яркий звездопад в году

Фото: Wikimedia Commons

Пик метеорного потока Персеиды придется на ночь 13 августа.

В середине августа над Екатеринбургом пройдет звездный дождь – метеорный поток Персеиды.
 
Ежегодный звездопад достигнет своего пика в ночь на 13 августа. Еще до наступления темноты при ясной погоде в небе можно будет увидеть яркие метеоры, количество которых, по прогнозам Международной метеорной организации, достигнет сотни в час. Правда, свет почти полной Луны помешает увидеть все "падающие звезды".
 
Каждый год жители Земли имеют возможность насладиться августовским звездопадом благодаря Персеидам – потоку метеоров из хвоста кометы Свифта – Туттля, в который наша планета входит в последний месяц лета. Это самый яркий и обильный звездопад в году. 
  • Сама комета приближается к Земле раз в 135 лет, однако планета проходит через хвост кометы каждый год.
  • Впервые Персеиды упоминаются в китайской летописи 36 года до нашей эры, часто об этом метеорном потоке упоминали в китайских, японских и корейских летописях VIII – XI веков, однако официальным открывателем Персеид считается бельгийский ученый Адольф Кетеле, сделавший свое открытие в августе 1835 года.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать