Купаться на "Огонь Пляже" опасно: санврачи забраковали почти 30 свердловских водоемов

12:05, 03.08.2017
Купаться на "Огонь Пляже" опасно: санврачи забраковали почти 30 свердловских водоемов

Фото: Архив НАШЕЙ

Причиной стали неудовлетворительные результаты проб почвы и воды.

Специалисты Роспотребнадзора забраковали 28 пляжей в Екатеринбурге и Свердловской области из-за неудовлетворительных микробиологических показателей.
 
Среди них – пляж на озере Балтым, где расположен популярный "Огонь Пляж" и где анализ показал наличие яиц гельминтов и несоответствие воды санитарно-химическим показателям, пляж на Верх-Исетском пруду в Екатеринбурге и в озере лесопарка Лесоводов России, на Чусовском озере, на водоеме "Обкомовские дачи" в поселке Малый Исток, на Шарташе, где также обнаружили яйца гельминтов, пляж Глубоченского водохранилища в Полевском (кишечная палочка). 
 
Нельзя купаться в Нижне-Исетском пруду в микрорайоне Химмаш, в Верх-Исетском пруду, на Шарташе, на Уктусском водохранилище, в озере "Обкомовские дачи" в водоемах поселка Шабры и отеля "Рамада", а также в реке Патрушиха и в озере "Лесопарк имени Лесоводов России".
 
Неудовлетворительные показатели у проб воды из рек Пышма и Большой Рефт, Белоярского водохранилища и Шиловского водоема, а также из озера Таватуй.
  • Удовлетворительные результаты показали пробы воды из пруда Нижняя Синячиха в Алапаевском районе, из реки Реж в поселке Липовка, реки Ница, урочища Веселинка в Туринском округе, реки Пышма в районе карьера Силикатного, реки Чусовая в Дегтярске и другие. 
  • Полный список "хороших" и "плохих" пляжей и водоемов здесь.
  • В областном управлении Роспотребнадзора порекомендовали свердловчанам купаться только в одном водоеме – в озере Щучьем в Тавде. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать