Эксклюзив

Где-то в далекой-далекой галактике: под Екатеринбургом реализовали масштабный фотопроект, посвященный «Звездным войнам»

19:53, 03.10.2016
Где-то в далекой-далекой галактике: под Екатеринбургом реализовали масштабный фотопроект, посвященный «Звездным войнам»

Фото: vk.com/yozh_workshops

В съемках приняли участие более 60 человек.

В Екатеринбурге известный фотограф Александр Ежъ Осипов 24 сентября провел воркшоп в стиле «Звездных войн». Как он рассказал НАШЕЙ, идея появилась, благодаря случайно увиденному месту: карьеру под Богдановичем.
 
 
На воркшоп собрались около сорока фотографов и пятнадцати косплееров.

— Сначала я просто хотел там поснимать одного нашего известного косплеера — Майкла Мураки. Уже возвращаясь со съемок домой, я подумал, что место-то хорошее, почему бы глобальную съемку там не устроить. Сразу же поговорил с Майклом и попросил найти мне в своей среде самых лучших косплееров на тему «Звездных войн» плюс на любые темы, которые подходили бы к данной локации. Дальше уже был вопрос организации, чтобы собрать всех в одно место, — рассказал Александр.

 

 

Самое сложное, по словам фотографа, оказалось привезти ребят из Уфы: их там было около десяти человек. Еще привезли одного из Тюмени. Хотели модель и из Самары, но не получилось.

— Собрал всех кучу, арендовал автобус, плюс было около десяти машин, привез всех на место и дал возможность всем фотографам поснимать. Иногда сам выставлял сцены, но по большей части у меня уже опытные воркшоповцы и они сами все делали, благо моделей было очень много. Приехали утром, а в шесть вечера автобус я обратно отправил, потому что в полседьмого уже темно становится, — поделился подробностями автор идеи.

Как рассказал Ежъ, он довольно часто устраивает такие вот воркшопы, собирая моделей и фотографов, придумывая идеи и организуя сам процесс. 

— Идея появилась именно из-за локации, карьера возле деревни Поджуково, недалеко от Богдановича. Например, в Карабаше у меня возникает желание снимать постапокалипсис. Ну или группу «Курара», она тоже подходит к Карабашу со своими песнями.  В этот раз именно на косплееров ставка была, причем на самых лучших, с самыми хорошими костюмами. Благодарен магазину «Интеллект фото», без него я бы не смог все это организовать в таком масштабе. Где-то раз в месяц я делаю новый воркшоп, но где и какой будет следующий — пока секрет, — отметил фотограф.

Все фотографии участников с этого мероприятия и прошлых можно найти в группе «ВКонтакте» WorkshopЫ от Ежа.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать