Туристы-иностранцы любят Екатеринбург: уральская столица вошла в рейтинг самых популярных городов мира

09:29, 03.10.2016
Туристы-иностранцы любят Екатеринбург: уральская столица вошла в рейтинг самых популярных городов мира

Фото: wikipedia.org

В 2016 году уральскую столицу посетят более 200 тысяч иностранцев.

Екатеринбург вошел в список самых популярных городов для туризма, сообщили в Администрации города 2 октября.
 
Уральская столица стала одним из самых популярных направлений для туристов из других стран – Екатеринбург вошел в ежегодный рейтинг Global Destinations Cities Index. По данным исследования, в 2016 году Екатеринбург посетят 203 тысячи путешественников-иностранцев. 
 
В первую тройку рейтинга вошли Бангкок, Лондон и Париж. Кроме Екатеринбурга, в список вошли такие российские города, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Владивосток, турпоток в который на 200 тысяч человек меньше, чем в Екатеринбург.
  • Рейтинг составляется ежегодно на результатах исследования турпотоков, он ранжирует 132 города планеты с точки зрения популярности среди туристов.
  • Авторы рейтинга сообщают, что исследование показывает не только направления, по которым путешествуют туристы в 2016 году, но и позволяет понять, как путешественники перемещаются по миру и на что тратят деньги.
  • Ранее Екатеринбург вошел в ТОП-10 городов для зимних путешествий.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать