Жильцы копили деньги, дом капитально отремонтировали… и теперь его собираются сносить

20:45, 03.10.2016
Жильцы копили деньги, дом капитально отремонтировали… и теперь его собираются сносить

Фото: архив «Нашей Газеты»

Капремонт в одном из домов был столь «успешен», что дом признали аварийным.

В городке Тавда Свердловской области произошла ситуация, глубоко возмутившая всех жителей: сразу после капремонта один из домов признали аварийным и подлежащим сносу. Случаем заинтересовалась прокуратура Свердловской области и сообщила об этом СМИ сегодня, 3 октября.

Дом на главной улице

Речь идет о многоквартирном жилом доме № 124 на улице Ленина в Тавде. В рамках скандальной, но никем не отмененной программы капитального ремонта дом якобы отремонтировали. По крайней мере, подрядчики отчитались о выполнении работ.

Согласно документам, в отличном состоянии теперь у дома кровля, фасад, все коммуникации и инженерные сети, окна и двери. Даже частично стены. То есть практически дом отстроен заново! Удивительно, что его не внесли в путеводители «Гордость родного края».

«Ювелиры своего дела»

Работа была проведена столь масштабная, но так ювелирно, что ремонт оказался никем не замечен. Фикцию подтвердила и экспертиза: процент износа основных конструктивных элементов жилого многоквартирного составляет 65% – ровно столько же, сколько и «до ремонта».

Фото портала aktualno.ru: 

тавда

Жители дома возражали против начала ремонта, поскольку жилые помещения были в ужасном состоянии, но дом все равно включили в программу. Специальная комиссия провела комплексное обследование технического состояния конструкций дома. В результате было установлено: дом в аварийном состоянии и должен быть снесен.

тавда

  • Сейчас решается уже другой вопрос – о расселении жителей дома.
  • Сотрудники городской прокуратуры продолжают держать на контроле судьбу аварийного дома и его жильцов.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать