Эксклюзив

Оскорбил и христианство, и ислам: опубликована лингвистическая экспертиза роликов Руслана Соколовского

16:58, 03.10.2016
Оскорбил и христианство, и ислам: опубликована лингвистическая экспертиза роликов Руслана Соколовского

Фото: Руслан Соколовский/vk.com

Доцент УрГПУ Юлия Тагильцева, автор экспертизы, пришла к выводу, что блогер оскорбляет исповедующих христианство и ислам.

Лингвистическая экспертиза, проведенная доцентом УрГПУ по заказу областной полиции, признала уральского блогера Руслана Соколовского виновным в оскорблении чувств верующих. Снимки результатов экспертизы 3 октября опубликовал на своей странице в Facebook активист Леонид Волков.

Доцент УрГПУ провела экспертизу роликов Соколовского по заказу полиции

Экспертизу видеороликов Соколовского, в которых он категорически высказывается в адрес церкви и верующих, провела доцент УрГПУ с кафедры рекламы и PR Юлия Тагильцева. По мнению эксперта, в роликах и личной переписке Руслана присутствуют высказывания, направленные на разжигание ненависти к христианам и исповедующим ислам с помощью ярлыков и обсцененной лексики. 

Эксперт обвинила блогера в оскорблении чувств верующих

В результатах экспертизы сказано, что основной идеей высказываний «атеиста» Соколовского является то, что Бог и его сын Иисус – миф, а верующие – «недалекие люди (быдло)».
 
Кроме этого, Тагильцева указала на то, что в видеороликах блогера присутствуют сообщения, которые унижают достоинство человека по признакам вероисповедания: 

– Представленные для исследования видеоматериалы направлены на создание у верующих чувства унижения, формируемое через отрицание существования бога как высшей силы, представления и наделения Иисуса Христа качествами покемонов, как героев не только компьютерной игры и мультипликационного сериала, но и представителей бестиария японской мифологии.

Эксперт приводит в пример высказывания Соколовского о том, что он не понимает, как верующие люди «могут быть такими тупыми». 

  • Результаты экспертизы стали основанием для обвинения, выдвинутого в начале сентября против 21-летнего Соколовского. Молодого человека задержали после того, как он опубликовал ролик, на котором он ловит покемонов в Храме-на-Крови, играя в мобильную игру Pokemon Go.
  • Позже Руслана отпустили из СИЗО, сейчас он находится под домашним арестом
Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать