Эксклюзив

Юля-красотуля из «Уральских пельменей» и олигарх из «Реальных пацанов» открыли в Екатеринбурге выставку про Романовых

15:30, 03.10.2016
Юля-красотуля из «Уральских пельменей» и олигарх из «Реальных пацанов» открыли в Екатеринбурге выставку про Романовых

Фото: Юнна Зузенкова

Поддержать эту выставку уральский режиссер Андрей Крупин просил даже Дмитрия Медведева.

Сегодня, 3 октября, в здании екатеринбургского Доходного дома Емельянова (улица Вайнера, 12) заработала мультимедийная выставка «Живые картины. Николай II». Ее открывали звезды «Уральских пельменей» Юлия Михалкова и Сергей Ершов.

Выставка представляет собой 45-минутный аудиовизуальный ряд, который погружает зрителей в историю последнего русского императора Николая II и его семьи.

– Мы не случайно выбрали это место для старта нашей выставки. Здесь отдыхает молодежь. Мы хотим, чтобы именно они стали главными зрителями. Мальчики должны приводить девочек на свидания на нашу выставку. Я сейчас очень изучаю историю семьи Романовых. Мне, конечно, очень интересно, как царскую семью привезли к нам в Екатеринбург, – рассказала журналисту НАШЕЙ актриса «Уральских пельменей» Юлия Михалкова.

Об этой выставке Юлия Михалкова регулярно рассказывает в своих социальных сетях.

Фото: из Инстаграма Юлии Михалковой

Выставка расположилась в небольшом зале дома Емельянова. Там разместили четыре экрана, на которые проектор транслирует «картинки». Это картины, связанные с разными этапами из жизни последнего царя: его венчание, коронация, воспитание детей.

Средства на создание выставки весной этого года объявлял уральский режиссер Андрей Крупин вместе с друзьями. С просьбой поддержать ее в социальных сетях режиссер обращался даже к премьер-министру России Дмитрию Медведеву. О том, что достаточная сумма для старта выставки собрана, Андрей Крупин объявлял в мае этого года.

  • Тексты к фотографиям помогали писать в пресс-службе екатеринбургского Храма-на-Крови, который построили на том самом месте, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года расстреляли Николая II и его семью.
  • Организаторы планируют до 2018 года провести выставку «Живые картины. Николай II» по всем городам России, включая Москву и Санкт-Петербург, и вернуть ее обратно к Царским дням. Также в планах создателей свозить «Живые картины» за границу.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать